Тема закрыта

Причина: 0

Как заниматься с "бешеным" ребенкой?!

В общем-то проблема давнишняя, но тут опять уммную статью прочитала и по новой загрузилась.
Мой сын (год и 7) - жуткий непоседа, ни секунды на месте (ну только если пакостит тайком ) сколько ни пытаюсь с ним занимамться - убегает!
Щколы развития нам противопоказаны, стараюсь дома заниматься.
Схватит карандаши-бумагу, давай рисовать! - начинаем рисовать ему картинку, он свои каляки-маляки добавит и уносится опять.
Сядем Зайцевские кубики пропеть, 2 принесет-пропоем - отвлекается на какой-нить шум на улице.
Книгу схватит - ладно давай читать - выхватит, картинки пролистает, другую схватит и убегает, напр, к папе играть.
Раскидаем игрушки- начнет собирать, на середине бросит. Пока я собираю - убежить где-нить напакостит...
Уж и стараюсь все в энергичной игровой форме давать, а все равно как-то бестолково получается.
Вот кувыркаться, танцевать, носиться, на мячике прыгать - может до одурения!!!
Как кого послушаешь: сидят лепят-рисуют-читают... Я о "посадить" даже мечтаю редко. Может этот мамино "хвастовство"? Типа - мой вот сам сидит играет?
Серега сам может играть от силы минуты 2, потом надо маму.

Расскажите о своих, именно о занятиях

ну, мой бегает, дома все бегом, вприпрыжку..Но честно читаем, рисуем, минут 15, а больше и не сможет...собирать игрушки тоже мама в основном делает...его обязанность машинки "в гараж", на развивашках ходим...там чередуются бегательно-прыгательные занятия с сидячими..очень нравится...Нас всегда в пример ставят, как дети носятся, а мы сидим и делаем сосредоточенно.

могу только одно сказать, нормальный у вас ребенок. Все дети разные, даже от одних родителей...

Детки разные бывают, у меня их двое,они обсолютно разные.Ненадо заморачиватся. Прийдёт время он будет ходить степенно,важно.А пока пусть скачет на здоровье.

отстаньте от ребенка. я своему за 6 лет штук 10 книжек прочитала с мучениями и ничо)))

Варварка
Вот кувыркаться, танцевать, носиться, на мячике прыгать

вот этим и занимайтесь, подрастет, другим захочет заниматься..

Купите спорт.комплекс, можно самый примитивный, будут вам занятия. Еще можно ненавязчиво включать аудиокассеты с развивающими программами, сейчас много таких. Там песенки-потешки-игры специальные, примитивнее некуда, как в дет.садике разучивают. Как говорят преподы в нашей школе развития - у детей все равно в голове откладывается информация после многих повторов. Бывает, что ребенок на занятиях ничего ни разу не повторял и не слушал, носился только, и вдруг начинает всю программу показывать, аппликации лепить.

а я вам завидую - шустрый мальчишка, наверное координация хорошая, смелый...а наша вот тихоня, сидит-сидит себе тихонько, рисует чего-нить...

мама
а наша вот тихоня, сидит-сидит себе тихонько, рисует чего-нить...

старшая

мама
шустрый мальчишка, наверное координация хорошая

малыш
от одних родителей...

Астра

+100 Тоже считаю, что если сейчас ребенку это неинтересно, то ничем не заставишь, да и смысла в этом нет. У нас старший до 2-х с половиной лет примерно читать книжки не любил (не удержать было - кругом столько дел!!! %)), сейчас - за милую душу. С Пашкой сейчас занимаюсь потихоньку (пластилин, аппликации, рисование, всякие развивающие кубики, игры настольные доступные, паззлы), но для этого лучше, чтобы он сидел в своем стульчике (детском, высоком), как бы взаперти - т. е. не мог вскочить и убежать в любую минуту (так он меньше отвлекается и можно успеть ему что-то объяснить и показать), с другой стороны - удерживать тоже нельзя. Как только вижу, что все, спекся парень - сразу выпускаю на свободу. :)
А так ничего вроде, что-то запоминает, повторяет в меру своих возможностей.
Самое главное не запрещать ребенку познавать мир такими способами, какими он сам хочет. Свое-то навязать всегда успеем. Что для него сейчас естесственно, тем пусть и занимается (т.е. бегает, прыгает, скачет, ..., бОльшую часть времени мы делаем то же самое). Все нормально с детями. Было бы странно, если бы мальчишка в полтора года целый день просил маму почитать ему книжку и научить правильно рисовать. %)

А мне кажется, что когда он созреет для занятий, то тогда и занимайтесь с ним. А сейчас тока в игровой форме. Скажем, скачете вместе по квартире, и говорите: Сейчас направо поскакали, теиерь налево... давай с белым мишкой поиграем и.т.д.

экс-Ермолаевна
читаем, рисуем, минут 15

Ой, нам бы 5 минут чем-тоо одним позаниматься!!!

ptica_we

Ну вот так и получается: прыгаем на мяче - пою ему песенки, спать ложимся - пальчиками играем и т.д.

Варварка
нам бы 5 минут чем-тоо одним позаниматься!!!

ну и занимайтесь 5 минут!!! не важно сколько времени вы на это затратите, важно что вы с нребенокм!!!

"Щколы развития нам противопоказаны"

А может наоборот в коллективе будет заниматься. Моя дочка после 1 месяца хождения в садик танцевала на утреннике, чем меня крайне удивила, т.к. на мои просьбы дома повторять какие либо движения она ваще не реагировала, а за компанию и танцы, пальчиковые игры и т.п., а дома фиг.

в 1.7 моя была точно такая же :)
после 2.5 усидчивости заметно прибавилось, а сейчас она у меня вообще любительница заниматься стала %) на 8 марта они в садике в подарок мамам бысы делали, так моя из всей группы одна все бусинки от начала и до конца нанизала, остальным немного помогать пришлось
так что не парьтесь - все придет со временем :)

milk

Они нам по здоровью противопоказаны, как и любой колеектив в закрытом помещении, любой чи на нас в болячку переходит :(

:(

Варварка
нам бы 5 минут чем-тоо одним позаниматься для года и семи вполне достаточно...Школьники 40 минут с трудом занимаются. :D Я вообще считаю, в столь нежном возрасте ЗАНИМАТЬСЯ совсем не обязательно- игр и общения вполне для нормального развития хватает. ;)

mamkaYanka
Было бы странно, если бы мальчишка в полтора года целый день просил маму почитать ему книжку и научить правильно рисовать

:D

Не знаю, не знаю...мой гипервозбудимый крох в 11 мес. книжки таскал "тати!". Опять же, не уверена - то ли у нас гипервозбудимость без компененты "дефицит внимания", то ли мы все же преуспели и произвольное внимание развили. А читать можно перед сном - слушает с гарантией, и засыпает легче.

Сынуле моему скоро 9, а непоседа еще тот, только прыгать ему, скакать и пр. А из школы приходит и каждый раз говорит: "Знаешь мама как тяжело целый урок до перемены сидеть и не разговаривать ни с кем!" Причем ходим мы еще на танцы, бывает несколько разных занятий подряд и так часа на 3 - 3,5 а он выбежит из школы и бегом от меня впереди , а вы хотите чтоб ляль сидел и играл тихонько, а дочке сейчас 1,6 так мы книжку если читать начинаем, то нас на 1-2 странички хватает, ни рисует, ничем не хочет сидеть и играть, только за мной целый день ходит

ДЖиндерснап
А читать можно перед сном - слушает с гарантией, и засыпает легче.

Невозможно, даже перд сном не садится, раньше дашь фрукт - 5 минут твои, умпевай читай, счас и с фруктами не сидит

Астра
от этим и занимайтесь, подрастет, другим захочет заниматься..

+1000
занимаесь тем что нравиться...любое насильное занятие тока вред....
а рисовать...ну рисуйте каляки-малякиии

а читать книжки... вы что реально чиаете?????? я просто всё по картинкам рассказвают, кто где что делает, во что одет и т.п...

Варварка
сидят лепят-рисуют-читают...

ну вряд ли так бывает..прям сидит и сам рисует больше 3 минут..моя всё это делать ооочень любит, но делаем вместе ..минут по 15...у них внимание больше и не может концентрироваться....
полепим, потом побежали, потом опять полепим и т.п..

главное маме не заморачиавться и не придумывать проблему....постараться находить игры другие, пусть 5 мин читает, потом через пол часика ещё 5 мин....пусть по маленьку...може позже понра

ptica_we
включать аудиокассеты с развивающими программами

Тань, а ты где покупала??? я чё т пока ещё не смотрела..всё собираласьСообщение было изменено пользователем 11-03-2007 в 14:20

Nattta
а читать книжки... вы что реально чиаете??????

раньше пока не такой подвижный был - читала, да еще моя мама нудит: "ну почему же он книжки не любит читать?! Вы вот у меня садились вдвоем (я и моя старшая сестра, разница в год и 2) и слушали (причем у не реально в записях есть, что в таком-то возрасте прочитали то и то)

Варварка
а еще моя мама нудит: "ну почему же он книжки не любит читать?!

ну вот....понятно в чём проблема....маме объясните что пока другие игры ему интересны...

я вот могу сказать, что моя книги обожает..можем точно час сидет и читать...но!!! это не значит что я сижу и читаю ей стишки и тем более какие то там сказки...я просто рассказываю что на картинках, кто что делает...у нас много развивающих книжек с животными, транспортом, ляльками, эмоциями, всякими противоложностями типа - высокий-низкий...я ей объясню что это значит и т.п...короче попробуй по другому книжки читать не циклись имеено на чтениии
книжек у нас просто куча всяких разных и больших И толстых и картонных и малюсеньких и обычных...ща ыот нравяться маленькие, бумажные

Nattta

спасиб за советы, но я правда уже по-разному пробовала: и читала, и рассказывала, что изображено, и просила показать знакомые ему изображения, и новые истории про рисунок придумывала, и озвучивала как то говорит... ненадолго
Видать не темперамент не переделаешь, будем прыгать и беситься, тем более я сама такая же

Варварка
Видать не темперамент не переделаешь, будем прыгать и беситься, тем более я сама такая же

ну тогда ну их книжки пока!!! песенки пойте:)) танцуйте:)))
ща вот напрыгается а потом от книжек будет не оторвать:))

Варь, ты главное сама не заморачивайся, на родителей не смотри и на других деток, у вас так значит та ки должно быть!!!

моя много чего делает и не делает как другие....я уж плюнула !Сообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 15:54

Варварка
жуткий непоседа, ни секунды на месте (ну только если пакостит тайком ) сколько ни пытаюсь с ним занимамться - убегает!

Варварка
Схватит карандаши-бумагу, давай рисовать! - начинаем рисовать ему картинку, он свои каляки-маляки добавит и уносится опять.

все про нас. нам 1,8 щас
правда вот книги иногда любит почитать немного.

Варварка
Книгу схватит - ладно давай читать - выхватит, картинки пролистает, другую схватит и убегает, напр, к папе играть.
Раскидаем игрушки- начнет собирать, на середине бросит. Пока я собираю - убежить где-нить напакостит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы