Тема закрыта

Причина: 0

Как заниматься с "бешеным" ребенкой?!

Nattta
ты главное сама не заморачивайся, на родителей не смотри и на других деток, у вас так значит та ки должно быть!!!

стараюсь, но иногда видимо накатывает.
Просто я сама страдаю некоторой бессистемностью, хаотичностью и тяге к незавершенности, и хочется, чтоб дите было поусидчивее мамы ;)

Варварка
свои каляки-маляки добавит

Варварка
2 принесет-пропоем

Варварка
картинки пролистает

Варварка
кувыркаться, танцевать, носиться, на мячике прыгать - может до одурения нук это и есть занятия! вы что хотите в вашем-то возрасте? нормальный живой ребенок%)
Книжки выбирайте покороче, 3 строчки, читайте наизусть стихи, пока в коляске едете, или одеваетесь, игрухи собирать - начинайте с 2-3 колечек на пирамидке или "стульчика" (2 кирпичика) из лего

Варварка
о "посадить даже и не мечтайте, это неправильные занятия;)

Варварка
сидят лепят-рисуют-читают это другой темперамент. А темперамент - вещь врожденная, его не исправить. Скорректируется к школе сирано;)

Варварка
сам сидит играет это ваще отдельная тема:)

котёнок™
игрухи собирать - начинайте с 2-3 колечек на пирамидке или "стульчика" (2 кирпичика) из лего

Не ну это мы уже давно делаем!
Моя гордость: есть игрушка деревянная, цифры на доске вставлять - так ставит правильно все!

Варварка

не, я это просто написала в качестве примера. Не может ребенок ДОЛГО сидеть - давайте такие задания, которые можно сделать быстро:)

как мне это знакомо!
аналогичная ситуация
у меня ребенок вообще спокойно ходить не может - бегает, прыгает.
и в школу развития ходим, и в бассейн - энергии море.
но я по этому поводу не заморачиваюсь
занимаюсь столько, сколько она хочет - хоть 1 минуту, хоть 2 - 3 - 4
сколько получиться

не волнуйтесь с возрастом будет заниматься чуть долше
у меня такая же шилопопая доча
в вашем возрасте так же всё было, но мы ходили на занятия - там за компанию всё равно что-то делает - хотя и отвлекается конечно - мы там и по подоконникам ходили и т.п. но что-то всё равно повторяет
щас 2,5 книжки очень любит читать, порисовать уже подольше может посидеть, поиграть - иногда даже сама минут 15 может поиграть - изредка

Ой, мой точно такой же, но я все равно с ним занималась и по 2 и по 3 мин. сейчас сынуле 2 года и мы с ним только 1! раз читали книжку и то потому что сам принес, а так я читаю в основном для себя, ну т.е. я читаю вслух, а он играет в это время, а чтобы рядом с мамой сесть - это если только спать :D А вообще где-то в вашем возрасте я купила фломастеры с суперстирающимися чернилами и альбом и он стал без конца сам чего-то там рисовать и меня просил рисовать всякие трамваи, самолеты и т.д. И я заметила, что если что-то ребенка интересует, то он может и 5 и 10 и 20 мин просидеть, но если какое-то занятие нужно маме (типа так надо, потому что это развивает то-то и то-то), то дохлый номер... все детки разные и видимо наши - жуткие непоседы. А зачем мальчику вообще быть спокойным и послушным и выполнять все что мама скажет... Да, тяжело бывает, особенно когда убегает на улице в противоположную сторону, но ведь это так классно, такой активный эмоциональный ребенок!

DimantaMama
Да, тяжело бывает, особенно когда убегает на улице в противоположную сторону

ох эт точно...

DimantaMama
а так я читаю в основном для себя, ну т.е. я читаю вслух, а он играет в это время,

во-во и мы также!

DimantaMama
но ведь это так классно, такой активный эмоциональный ребенок!

о, я очень рада, что у меня не тюфяк растет! иногда проссто напрягаюсь -видимо зря :)

у меня довольно усидчивая девочка, но до 2 лет я не помню, чтоб мы с ней сидели и читали книжку. но при этом читали очень много. первый способ. взять легкую, понятную и интересную книжку (ну, например, Зайку Петю иногда получалось почитать) и читать КРАЙНЕ эмоционально, с жестами, мимикой и т.д. Второй способ. Перед сном титю в зубы и читать. С титей в зубах не побежишь-вот и слушала минут 20 точно перед дневным и столько же перед ночным. После засыпания дочитывала так же вслух - еще минут 10 минимум - пусть на подкорку записывается :) Так прочитали, наприер, толстенную книгу "Сказы Бажова" (без адаптации, комментариев, объяснений и т.д.), кучу сложных сказок, рассказов о природе и т.д. Моя цель была - приучить слушать тексты, причем разные, в т.ч. на первый взгляд занудные. На мой взгляд, цель достигнута. Занудные , на мой взгляд, тексты, слушает и воспринимает (всякие описания природы и т.д.). Еще так читали. Книжки с тематическими всякими картинками разглядывали. Показываю - это то, это другое, потом спрашиваю иногда. Дочка обычно книжку у меня через 5 минут отбирала и сама листала-смотрела, иногда задавала вопросы - пальцем показывала. А любимая и полезная игра - перебирать всякую ерунду типа фасоли, гороха и т.д.

Баська_
А любимая и полезная игра - перебирать всякую ерунду типа фасоли, гороха и т.д.

мы все в рот напихивали и напихиваем%)

Liliana
мы все в рот напихивали

даже если следить и объяснять? без присмотра, конечно, не оставишь с такой игрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы