У меня вопрос: кто-нибудь отдавал ребенка в садик в 1,2 - 1,5 г.?

а в какой садик?питер? :) :)

В годик рано. Мы в 1 и месяц пошли - болели страшно 2 месяца, пока няньку не нашли. Нашли няньку - перестали болеть совсем - но... нянька сволочью оказалась. Сейчас нам 1,10, надеюсь болеть не будем (в свой садик идем, сама буду конролировать чтоб больных детишек не было в группе + кварц, проветривания).

Zuzea
А самой большой проблемой является то, что горшок не признаем, сами едим по настроению, перебирает пищу, т.е. не все ест, сильный рвотный рефлекс, если попадает в рот насильно и крупноеЮ т.е

Мы такие же. Буду контролировать индивидуальный подход к каждому ребенку + индивидуальное меню, одобренное нашим педиатром.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2007 в 07:40

Старший пошел в муниципльный садик в 1.5 года. За неделю освоился , стал оставаться на целый день. Опыт позитивный, поэтому младшая тоже отправилась рано 1г и 5 месяц. Сегодня - первый день - эх..., пусть у нее все будет хорошо.

Я отдала в 1год и 4 месяца ;)))) Правда это было 10 лет назад, садик был предприятия и вступительного взноса от нас никто не требовал.
Дочка умела пить-есть более-менее сама, держала ложку, пила из кружки, горшок знала, говорила правда мало. Проблем особых не помню. Отводила моя мама, она работала с 9, забирала я. Все, кто пришел до 2-х, 2,5 лет - особых проблем не было. Когда потянулись детишки ближе к 3 и старше, вот тогда начались утрешне-вечерние истерики, и сами рыдали, и всю группу тоже доводили до слез ;))))
Воспитательница и нянечка были очень и очень неплохие, насильно никого не кормили. Про болезни -
болели и те, кто пошел раньше, и те, кто пошел позже, одинаково. Т.е. первый полгода - раз в месяц точно, потом пореже. Кстати, то же самое наблюдалось в первом классе, те, кто в садик не ходил совсем, начинали "переболевать" свое.

Мы были у психолога в Бонуме, она сказала, что нам имеет смысл пойти в садик. Дочка у меня такая же, как сын у автора :) Но я бы не хотела на весь день отдавать, вот на несколько часов - это была бы тема. А где у нас в городе такие садики? Я заходила в ближайший, там берут с 3-х.

Satoko
А где у нас в городе такие садики

В муниципальных садиках можно договориться до обеда, т.е на 4 часа в день, даже платить официально будете меньше (в смысле не из-за экономии пишу, а из-за официальности этого неполного дня).
В кировском, правда, вроде бы совсем нет садиков с 1.5 лет, но есть с двух.

Вот в Орджоник. - много яселек с 1.5 (можно идти с 1.3).

нам 2 уже, сижу дома, а вы

-=oLGa=-

просто молодая еще, и вам весь этот быт приелся. Я первого сына отдала в садик в 1,8 и бегом побежала на работу, как говорится - с радостью, а сейчас вот что то не хочется мне дочу в садик отдавать, как она там без меня.

Пошли в полтора года в мини-садик. Правда, вынужденно. Жить-то как то надо :) . Деть быстро адаптировался, с садиком повезло и с воспитательницами. Сейчас туда бегом бежит, скучает, если пропускает. У меня теперь проблема: жалко в муниципальный отдавать :). Правда, путевка нам пока не светит ...

Сына отдала в 1,9г, но я видела, что ему нужно общение и с первого же дня он ходил без слез и с радостью. Второго тоже собираюсь отдать в 1,6г, ну или чуть позже, посмотрим

tanya Вот в Орджоник. - много яселек с 1.5 (можно идти с 1.3).

А может быть, Вы про Октябрьский и Центральный в курсе? ;)

Пошли в мини-садик в полтора года, ходили нормально, сразу на полный день. Постепенно всему научились: ходить на горшок, разговаривать, сейчас нам 2 с половиной, но мы вообще только на больших девочек ориентируемся (3-4 года).
Если башню сносит, надо идти в садик, но в этом возрасте самое главное, чтобы воспитатели чуткие и душевные были. Для меня это было приоритетным.

Satoko
Вы про Октябрьский и Центральный в курсе?

Света, нету у нас ничего муниципального :( до двух лет. Сама хочууууу!

А мы вот уже 2 недели ходим..(нам 1г11мес). С понедельника уже до 16-30 остается, когда приходим, он ревет, но уже не с истериками, весь день хорошо себя там ведет, стал сразу же там проситься на горшок, хотя дома никак "не хочу" и все. Так что адаптируемся потихоньку... :)

КЛотиЛьда Света, нету у нас ничего муниципального

В трёх районах - нет? Афигеть, канешна :(

Satoko
А может быть, Вы про Октябрьский и Центральный в курсе? ;)

Нет, не в курсе :( Вроде ни к чему мне это.

мамочки как мини сад на индустрии?стоит туда иль нет?

Мой засыпает только когда я с ним лежу, как такого в садик отдать?

tanya Вроде ни к чему мне это

Я понимаю, но вдруг :) В альтернативе у меня обзвон всех садиков, которых у нас вокруг пруд пруди. И ни одного с 1,5 лет, как оказывается :(

Хоть с этим нам эльмашу повезло - 6 садиков вокруг - все 1.5, на выбор... :)

**lusik**
Мой засыпает только когда я с ним лежу, как такого в садик отдать?

моя так же,нам год и месяц, ходим в мини садик-засыпает без проблем без моего лежания рядом)

нам 1.3 сейчас тоже проходим ясельную комиссию. Живем без папы, видит только маму, тем более мальчик. %) пусть привыкает к жизни. А то уже сейчас как ниточка с иголочкой ходим. А потом совсем "маменькин" сынок будет. Да и жить на что то надо. ;)

дочери 1г 5 м, даже мысли нет куда то её отдать, она еще совсем маленькая! ходим в шр, гулять, по гостям к сверстникам, нормально! щас еще зима - скучновато канеш , а весной-летом красотааааа!!!!

Сама сижу, но потом если надо, то у нас бабушка может посидеть с ребенком!

Юка
ну не домоседка я, че теперь...

Сама воспитатель детки от 1года 4 мес приходят и с первого дня на весь день и ребенок привыкает быстрее чем на час и с мамой , детки ходят с удовольствием. Тем более режим дня они привыкают к нему а это хорошо для ребенка и развитие быстрее .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы