У меня вопрос: кто-нибудь отдавал ребенка в садик в 1,2 - 1,5 г.?

Я пробовала в год и восемь отдать. Проходили две недели, из них в садике были шесть дней, два раза болели.. Первый раз сопли( четыре дня не ходили, потом отит... Ревел утром минут по пять, потом вроде успокаивался, воспитатели говорили, что все хорошо....НО, что меня остановило.... Страшные истерики дома... Есть садились со слезами, если я выходила в другую комнату, то просто катастрофа(МАМА и дикий рев), на прогулку одеть вообще невозможно было_ просто истерика с паданием на пол и битьем ногами... хотя всегда был управляем и не истерил никогда...Все завязали мы пока с садиком, сидим дома.. ребенок успокоился, хотя новые помещения не любит, приходится минут пять уговаривать зайти в гости и еще минут пять на руках таскать... А так ребенок контактный, в школы развития месяцев с семи ходим.... Вот такая вот история!!!

dansv
я отдала в 1.5 - как только взяли, он у меня самый маленький в группе - был и есть.

и у меня самый маленький :)

Annet
есть у нас в садике в группе пара таких малявочек - очень плохо детки в таком возрасте к садику приспосабливаются. те вещи, к которым 2-летки относятся спокойно, для них неслабый такой стресс - привели утром - слезы, пришли за кем-то (не за этим ребенком) - опять слезы чесслово, жалко этих деток каждый раз.

да ну прям у нас в группе стабильно воют 5 человек в возрасте 2,5 года которые пришли, хотя ходят дольше чем мы. Сын пошел сначала хорошо, потом, когда врубился, что мама уходит надолго, дня 3-4 ревел, потом неделю просто корчил недовольную физию, но шел, а сейчас вообще вперед меня убегает в групу. ходим уже 5 недель, на больничный не ходили, хотя сопли были, но не много и не долго, ну да тогда они чот все с соплями ходили.

Мы в садик пошли в полтора года. Я решила попробовать, так как заметила, что дома со мной он с ума сходит-ну и я вместе с ним тоже :) . Ребенок оказался у меня абсолютно "садичный"-к коллективу привык почти сразу, заплакал только один раз когда я уходила, и то только потому, что в этот момент от мамы с визгом уводили девочку постарше-кажется, это ввело его в недоумение:). Ходим в садик уже два месяца. Из минусов-заболели конечно, и еще по утрам иногда не хотим никуда вставать и идти (заметила, что "накаляет" дорога до садика-там сразу успокаивается). Из плюсов: окончательно освоили горшок, стали кушать полностью самостоятельно, и вообще навыки самообслуживания резко стали развиваться-умывается сам, старается одеться. Радует речь-начал говорить прямо маленькими предложениями-до этого были лишь отдельные слова. Появились навыки совместной игры с детьми.
В общем, я сама переживала куда больше, чем ребенок. Думаю, если ребенок созрел для садика, зачем его дома держать. Тут уж каждая мама сама чувствует можно или нет отдать его в садик. :)

Маст

• многа
    и все также было

**lusik**
Мой засыпает только когда я с ним лежу, как такого в садик отдать?

И мой засыпал дома со мной и до сих пор со мной засыпает (скоро 5 ), а в садике прекрасно спал с 1г4мес :) (но это был миник 5-6 деток ), да и не болел, так сопли слегка.

Мелкой сейчас 1,4 мес., жалко отдавать, хотя она и более самостоятельная, многие говорят, что в районе полутора лет детки быстрее привыкают, легче идут,а со старшим мы вот уже 3 садика с полутора до почти 5 сменили, и всегда без истерик.

Я отдала своего когда нам было 1,4 очень нравится емув садике, т.к. дома уже было не выносимо, мама ему уже надоела, игрушки тоже. И воспитатель у нас, что не говори, а все-таки хорошая!

**lusik**
Мой засыпает только когда я с ним лежу, как такого в садик отдать?

я своего дома тоже усыпить не могу, и на руках качаю, и в коляске и всяко, а в миник пошли, там воспитатели говорят засыпает самый первый и без всяких проблем. Не знаю, то ли воспитатели обманывают, то ли деть в садике ведёт с чужой тётей сеья совсем по другому, чем дома с мамой
Старшего в миник отдали в 2 года, по утрам приходилось от ноги отрывать. Потом пошёл в муниципальный, тоже по разному было, но никогда сильно не болел, даже больничный с ним не разу не брала. Младшего отправили в миник в 1,6, проходил 3 недели и заболели, сейчас на больничномуже месяц, после выписки переходим в другой садик, где кол-во детей значительно меньше, надеюсь, что болеть будет меньше, а коллектив будет 3-4 ребёнка. Да и работать очень хочу, как из-за финансовых причин, так и по другим соображениям. Хоть помидорами, хоть кетчупом кидайте, устала сидеть дома!

Мы пошли в 1 год и 1,5 месяца в муник (группа с 1 до 2), ей там весело, даже после выхода с больничного не плачет, бежит с няней и воспитателем обниматься А что по поводу болезней, так мы и без садика болели, особенно на зубы.

-=oLGa=-
Если захотите "помидорами" кидаться, то лучше сразу кетчупом :)

А ко мне в сад такие детки с 1,2 идут с удовольствием. В таком возрасте вся и прелесть в том, что учится ребёночек в коллективе всему и сразу: ложка, горшок, карандаш, кисточка, кружка вместо бутылки, первые осознанные слова, одевание носочков, да и много чего ещё И болеют меньше...

Annet
для них неслабый такой стресс - привели утром - слезы, пришли за кем-то (не за этим ребенком) - опять слезы :(

Да и привыкнуть им проще и быстрее получается, чем тем, кто под маминой юбкой несколько лет отсидел...

У меня внук в 1,2 в садик пошел.Сноха тоже очень боялась :( .А он пошел и пошел, воспитателя Надежду Васильевну больше меня любит.

Маня-няня
В таком возрасте вся и прелесть в том, что учится ребёночек в коллективе всему и сразу: ложка, горшок, карандаш, кисточка, кружка вместо бутылки, первые осознанные слова, одевание носочков, да и много чего ещё И болеют меньше...

• 100

В понедельник первый раз идем в частный садик. Моему сыну 1 год и 2 мес. Я что то даже не могу понятьсвое состояние. Волнительно, но так то здоровое волнение. Без паники пока.
Сына отдаю тк:1. Он устал от меня, скучно, детей нет в округе 2. совершенно бездельный график жизни.3. очень общительный, обажает коллектив и людей, деток постарше 4. на работу пора (деньги нужны и самореализация) +++ еще куча всяких причин
В группе он будет самым мелким. Остальным от 1 года и 6 мес до 2 лет.
Вот.....Посмотрим ,что получится и как все это будет выглядеть

MNov
В понедельник первый раз идем в частный садик.

не ходили потренироваться-то? на пару часов хоть? посмотреть, что и как будет?
или Вы не на целый день оставляете? :)

Я своего только 1ый раз до обеда водила, а по том сразу до вечера.
А в след.саду, нам воспит.сама сказала , будете после обеда забирать, привыкнет и потом ждать будет.

SnowLady
(группа с 1 до 2)

подскажите, где это группа с 1 до 2?

всех отдавала.до полутора. проблем не было

отдали в 1,3,тк срочно пришлось выходить на работу((сейчас жалею,что так рано(

аноним отдали в 1,3,тк срочно пришлось выходить на работу((сейчас жалею,что так рано(

Это вы гдетему-то эту откопали? она тут с 2006 года висит)))
п.с. почему пожалели?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы