Тема закрыта

Причина: 0

Какие мультики смотрят ваши малыши?

Какие мультики включаете маленьким деткам (2 года)? Так, чтобы им понятно и интересно было, нестрашные, и воспитывающие в правильном ключе? С какого возраста смотрят? По сколько минут в день? Поделитесь опытом.

Мы очень любим Муми-троллей, про Умку. Вообще только недавно заинтересовался мультиками (около 2.5 лет). В связи с Мумитроллями
даже приколы у нас случаются. Вчера укладываю спать, он полежал, потом вдруг спрашивает: "Мама, а весна пришла?" - "Да, пришла уже." - "Значит, надо вставать!" До меня медленно доходит, что в начале мультика птичка кричит: "Пора вставать! Весна пришла!" И еще. Тоже перед сном просит: "Мама, скажи: Мой дурачок." Ну, я говорю, хотя удивилась. Он счастливым голосом: "Я дурачок..." Тут я вспоминаю, что в мультике мумимама говорила: "Ну иди я обниму тебя, мой дурачок" :))

у меня дети начали мультики года в 4 смотреть, сейчас младшей 5,4 дак она и то не особо интерисуется, очень редко смотрит (всякие белоснежки и спящие красавицы только - чисто девчатские мульты), а в 2 года даже если и включали они не смотрели %)

Мы с года мультики смотрим. Любимые: Шрек, Немо, Подводная братва. А так много смотрим.

Нам 2,5 г. Нравятся Крокодил Гена, Чучело-мяучело, Домовенок Кузя и Лунтик. Начли смотреть где-то с 1.5г. Включаю утром минут на 30 и после дневного сна, вечером стараюсь уже не включать.

кто сказал мяу? - эит просто%) нам 2

А нам 3 года - видит мультик по телеку, мчится за пультом и выключаит нафих! Или орет, шоб я выключила - терпеть не может мульстики, зато любит слушать, как ей читают книжки и петь песни :D Причем песни-то все из мультиков, в основном :), у меня на компе для ннеё плейлист сделан (на 1 час 50 мииин) , кады день по 100 раз требует включить и поееет...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 10:56

мультики смотрим те, которые мама покупает, а мама покупает те, что видит на полках магазинов.
вот наша фильмотека: фунтик (просто на ура), лунтик (самый мой любимый мультик, Вася тоже очень его любит, правильный такой, добрый, не тарахтящий, хорошо проговариваются все слова, ребенок их слышит), по дороге с облаками, белогривые лошадки, пчела майя , пару сборников с совецкими мультфильмами (с переменным успехом посматриваем, так себе...), какой-то утенок цыпа ( , импорт, подарили вместе с DVD).

Вот гоняюсь за "Ну погоди!", еще очень нашего "Винни пуха" хочу, видела один раз по 351 рублю, но по моему это чистое обдирательство.
Мой сын любит сам диски свои из коробок доставать, естественно они заляпываются, не вижу смысла покупать такие дорогущие, тем более, что на мой взгляд, на качество это не отражается ни как.

И.о.ника
про Умку

я бы тоже купила, часто беру мультики на развале на Луначарского (на улице прямо, напротив Примаман), в Парк Хаусе. Заходила и в специализированные магазины и в детские магазины, выбор для самых маленьких - отсутствует.

И.о.ника
Муми-троллей

это про что, они советские?
я предпочитаю советские мультфильмы, озвученные нашими любимыми актерами, где не просто все лупят и убивают друг друга, а еще и чему-то на своих примерах учат ребенка.
смотрит ребенок начиная прямо с самого утра (с пару месяцев где-то, раньше не покупала, но рекламусмотреть любил), пока просыпается до конца, потом пока ест и вечером перед сном, днем бывет, но редко.
сеансы от 30-40 минут. на меньшее он не соглашается. вообще пока и сам процесс вытаскивания самим дисков из коробочек, смена и выбор мультиков самим - доставляет ему огромное удовольствие. так что за день в итоге, весь просморт и занимает максимум 30 минут от силы.

ну по моему 30 мин для 2-3 летних малышей это очень много в таком возрасте максимум мин 10 можно,я своим (им 7и 5,4) сейчас то по 30 мин только разрешаю или в коип такое же врямя и только по выходным комп. ну может у меня просто гипреответрственность - сама с плохим зрением вот и за них опасаюсь

до трех... с двух с половиной примерно начали мультики смотреть. винипухов там всяких...
до этго возраста не интересовалась.

Юка
Вот гоняюсь за "Ну погоди!", еще очень нашего "Винни пуха" хочу

я скачала. ну погоди нравятся больше чем том и джери)
а так советские у на сне сильно идут. толкьо такие, яркие... на множество мультиков кричит убери!!!!!

Да, про муми-троллей советские мультики: "Муми-дол. 1. Все дело в шляпе" и еще 2 части. www.megatracker.ru/details.php
Только щас увидела - производство Свердловск!!! 1980г.
Отличное качество, звук просто супер. И ведь без всяких компьютеров делали. Может поэтому, мультики были более душевные.

Lapka
я скачала.

везет, у меня писалки нет..

И.о.ника
производство Свердловск!!!

вот это да, спасибо за инфу, попробую найти в продаже, может повезет, я тоже этот мультик люблю, думаю что сынуле тоже понравится... ;)

Спасибо за советы, поищу то, что назвали.
НУ ПОГОДИ! у нас есть, но он мне не нравится - там волк такой противный, курит все время. И смысла мало. Кстати, в детстве мне немного жутко было его смотреть - я четко понимала, что цель волка - съесть зайца, и боялась, что в очередной серии это произойдет, во всех подробностях покажут.

попробую скачать) сенкс.

Я там не скачивала, у нас он кажется в сети был. Просто поискала в интернете, много ссылок выдается. Так что качество не гарантирую.

Мы смотрим смешариков..)))).. сыну 1,8

Вруша
Мы смотрим смешариков..)))).. , ага и мы тоже и еще "Побег из курятника" тоже наш хит!

И.о.ника
НУ ПОГОДИ! у нас есть, но он мне не нравится - там волк такой противный, курит все время

вот-вот, у нас ребенок теперь карандаши стал курить!!!

Нам 2,4 года.
Наши хиты с течением времени меняются. Смотрит запоями один мульт по нескольку дней, потом надоедает (или диск перестает читаться :) ). Смотрели "Ну, погоди!", "Смешарики" и советские мультики (желательно годов 50-х - это бабушка подсадила :) )
Наш любимый мульт "Тачки"
Сейчас смотрим Вини-Пуха (и нашего, и ненашего), 38 попугаев (8 серий).
Любит, чтобы мультики шли фоном, пока он рисует, играет. Ну и на ночь смотрит-засыпает под мультики

а мы тоже сначала один мультик несколько дней смотрим, потом другой просит, любит "Конек-горбунок", "Ну, погоди" -только 3 серию, просит, чтоб включила про машиную гоночную, "Серая шейка", "Аленький цветочек"

А мы просто обожаем "Ну, погоди", а также "Клад", "Про поросёнка Фунтика", "38 попугаев", "ушастик". :)

И.о.ника
про Умку , Даша-следопыт, Про Машу, кот. поссорилась с подушкой, Мойдодыр, Федорино горе

А мы теперь "Гору самоцветов " смотрим от местной Насти и радуемся!

Мы смотрим Винни-Пуха русского. Причем может его смотреть хоть тыщу раз. С удовольствием проходит Лунтик.
Мне кажется эти мультики соответствуют самым маленьким (1,8 )

Нам скоро 1,7. Смотрм Ну погоди, даже музыку подпевает. смортим по 2-3 серии. Больше не выдерживает. Ну и не каждый день. У нас папа какой-то супер пиратский диск купил за 150 р. 36 мультов на ДВД. Причем Фунтик, Трое из простоквашино,врунгель,Остров сокровищ,Бременские музыканты и др полностью все серии, в тч Ну погоди 18 серий и еще много-много другого. Качество конечно, но смотреть можно.

Паровозик из Ромашково - любимый. Ещё "Нипух" это Винни-пух, "КОТ", это прокота леопольда, и Ну погоди. А из остального все подряд. Не приучали, но когда в 2,3 лечились небулайзером, приходилось таким образом отвлекать. Так и подсели. Щас 2,8 ему, то неделю не вспоминает - то каждый день просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы