Не пьет воду

Дочке 1,3г. ни в какую не пьет воду. Только компот, сок (с водой разбавляю 1:1), летом пила детские чаи, сейчас и их не пьет. Пробую чуть с сахаром дать чай - со второго же глотка понимает и не пьет. Педиатр говорит приучайте к воде - как? Я и так в один поильник воду ее чаще предлагаю, в другой, то что она пьет - часто чередую - все распознает и не пьет. А ваши дети пьют воду? поделитесь опытом как приучить к воде...

Предложите воду, подкисленную лимонным соком. Вдруг понравится? А минералку тоже не пьёт? У меня дочка в таком возрасте часто минералку просила вместо простой воды.

ну и пусть пьёт компоты и соки разбавленные )) компоты получше воды будут даже )) если без сахара, конечно.. )

исключите все, кроме воды, сначала покапризничает, потом пить захочет будет пить воду. как-то так, наверное... у нас наоборот, кроме воды ничего не признавала...Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 14:35

ой, моя тож не пила... сок дула только ну и компоты... воду предлагала - ни в какую вообще, выплевывала... а щас 1,10 ток воду пьет... ниче не надо ей кроме воды. я как-то не заморачивалась

у нас наоборот проблема.... пьет ТОЛЬКО воду! редко-редко сок! ну вот никак не заставишь ни сок, ни компот...

Рут (белый дракон)
А минералку тоже не пьёт?

а можно ??:=-O: нам 1, 3))не давала еще ниразу... надо наверно дать попробывать..

Ttatka
у нас наоборот проблема.

а что проблемного? воды жалко? ) я б рада была, если бы сын только воду пил

звёздочка 2010
а можно ??

без газа можно вроде как ) но хорошую ) подруга вот ессентуки даёт дочке )

дочка так же

Ttatka
пьет ТОЛЬКО воду

но не считаю,что это

Ttatka
проблема....

всяко полезнее,чем сок %)

звёздочка 2010
а можно ??

можно только столовую. это нужно на этикетке прочитать. да и то,я бы не увлекалась.

Ttatka
у нас наоборот проблема.... пьет ТОЛЬКО воду! редко-редко сок! ну вот никак не заставишь ни сок, ни компот...

вот счастливая мама с нормальным, не избалованным ребенком

я почти с рождения (утрирую) дочь к воде приучала. Т.е. для нее сок, компот, кефир ... - это дессерт, чай с бутером - еда. А питье - вода, только вода.
считаю себя правильной мамой. :molodec:
Автору посоветую, после еды, если пить ребенок просит - давать воду. Сказать, что нет больше ничего! и все тут!
Если пить хоет попьет. Так вот и приучать.
Вообще, вода - вот пиьте, все остальное - нет.

Автор, а чё, Вы сок-то с рожденья давали, да??? ;) (почему спрашиваю, просто, тува хуча у меня подружек, у которых дети так же себя вели, после раннего введения сока, например. Мои советы им помогли :molodec: )

Ксенчик
а что проблемного?

а то что вместо любой еды она пьет и пьет одну воду! от нее так-то не поправляются (если что мы 82см и 9кг) лучше б компоты хотя бы пила...

Ttatka
а то что вместо любой еды она пьет и пьет одну воду!

ну, вода, вместо еды - это плохо, но об этом Вы написали только сейчас ;)

мой тоже воду не пил, а потом то сложечки попробую, то из рюмочки. а ещё заметила, воду не всю пьёт. вот из под крана кипячёную не пьёт, а из колонки (ездим набираем) с удовольствием.

Ксенчик
ну, вода, вместо еды - это плохо, но об этом Вы написали только сейчас

+++
Но согласись, Ксюша, что и компот, а тем более СОК, вместо еды - это тоже не есть гуд. Да ведь?

ЛисиЧЧЧка
Автору посоветую, после еды, если пить ребенок просит - давать воду. Сказать, что нет больше ничего! и все тут!
Если пить хоет попьет. Так вот и приучать.
Вообще, вода - вот пиьте, все остальное - нет.

именно так отучала ребенка от сока. По другому никак. Просто сами не покупайте соки и прочее, чтоб у самой не было соблазна дать ребенку. и в воду я бы ничего не стала добавлять.

стала пить после того как начала кушать домашнюю еду до этого видимо потребности не было. да и когда она не пила я давала ей теплую теплую из чайной ложки, видимо на подсознательном уровне как то сробатовало и она пила. Обманывала короче я ее.

Ксенчик
компоты получше воды будут даже )) если без сахара, конечно.. )

а вот тут можно поспорить. Не однократно просто миллион раз показывали разные передачи на разных каналах про воду. Суть в том, что организму нужна именно вода чистая вода, т.к сам организм состоит из 70% ВОДЫ. Соки, компоты, чаи это хорошо, но они не должны полностью заменять воду. Согласна на 100% с мнением кто высказался, что на десерт сок, компот, а пить -это просто вода. Делаю точно также. ;)

Иногда ребенок хотел пить,но не мог объяснить ,а когда я сама давала она уже не хотела напилась ГВ. так вот именно в 1,2 она стала подходить к крану и просить Г Р Р Р Р, как горло полощат, она так изображала, теперь я уже знаю что она пить хочет. Не всегда материнский инстинкт срабатывает когда это нужно ребенку.

звёздочка 2010
а можно ??::=-O:: нам 1, 3))не давала еще ниразу...

Столовую можно. У нас даже с газом пила. Когда дочка в таком же возрасте была, было очень жаркое лето, папа страдал по минералке. И ребёнка приохотил. Всё равно много не выпьет за один раз. 3-4 глоточка сделает. А сколько в том глоточке!
Зато и газировки не просила.

У меня не пила воду, пока давала разбавленыый сок и заваривала компот. Перестала давать, стала и воду с удовольствием пить, а куда деватся? Ну может еще и адская жара этим летом помогла мне :)

Ttatka
пьет ТОЛЬКО воду! редко-редко сок! ну вот никак не заставишь ни сок

Fejka
всяко полезнее,чем сок

++++++

Katya1982
а вот тут можно поспорить.

+++

Ксенчик
компоты получше воды будут даже )) если без сахара, конечно.. )

Ксюша, пересматривай точку зрения. ;)

С самого рождения давала воду с ложечки - немножко пила, сок дала разбавленный примерно с 7-8 месяцев, она еще какое-т овремя пила воду, а потом перестала. Попробую, конечно, ничего не давать кроме воды. Она кефир-то стала недавно только пить по 1/2 му-му пьет счас на ночь. А компот или разбавленный сок может по многу пить (дует с удовольствием).

Мой и сейчас в 2.5.года только воду дует. Иногда, раз недели в две, если уговорю, то сок попьет. Хотя был период месяцев в 9-10 хорошо пил сок. А потом снова "одичка" Особо не парюсь, но бывает варю компотик в надежде, ан нет...А вообще многие взрослые опытные люди говорят, что он молодец в этом плане. Надо пить водичку.

Сыну 1.3 пьет только воду и иногда очень очень слабый чай без сахара. Компот один раз предлагала весь выплюнул, а сок даже в мыслях не было давать лет до 3х. Наверное поэтому и пьет воду, потому как альтернативы нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы