Тема закрыта

Причина: 0

Вторя ночь без соски ура!

нам год и четыре вот две ночи спим без сосы, причем даже не вспоминает про нее ттт.

И это правильно.А днём вы её вобще не сосёте?
Хочу поделится на эту тему своим опытом.У обоих детей забрала пустыху ровно в год. В самый день рожденья торжественно выкидывала сей предмет в мусорное ведро ( без дитя конечно), что бы соблазнов никаких наверняка не возникало. Хочу отметить, что отвыкание у детей прошло менее болезненно, чем я предполагала: два дня и усё забыли. Моё мнение, чем раньше тем лучше. С ужасом вспоминаю передачу про "няню", которая отучала детей от соски в 3 года.Это по моему уже перебор.

Растет ребетёнок! Здорово! :)

По-моему, поторопились...Вы ведь на ИВ? Зубы еще не все?

hirabambyna

Яна, МОЛОДЦЫ!!!! А мы уже 2 месяца без соски, и дочь ни разу не вспомнила про нее, как оказалось соска больше нужна была нам чем дочери :)))))

КЛотиЛьда

И как она связана с зубами? Вы предлагаетте ее сосать пока все зубы не вылезут?

Новичок
Новичок

Я ничего не предлагаю. У меня доча ею десны чешет, послав подальше все прорезыватели. У нас признак такой: Варя сосу полюбила-значит, скоро зуб. Ладно, когда титька есть-успокоительное. Ее ведь до 2-3 лет состать не зазорно? А если нет? Что вместо нее?
Ну, и три ночи без сосы-непонятное достижение %) Два месяца-это да...

Новичок
как оказалось соска больше нужна была нам чем дочери ))))

так оно обычно и бывает

КЛотиЛьда

тогда понятно, я думала можд она как то на зубы влияет :))) Вчера нашли соски старые интресно было че доча с ними делать буит, доча посмотрела на них и закинула подальше :)))))

мы днем ее давно перестали сосать, тока на сон, а щас вот совсем перестали.
Могли б и раньше я все не решалась .
Да мы на ИВ понятно что ляле чем то успокаиваться надо...но что именно соской??
вот хочу от бутылочки отучать...только как быть с ночными кормлениями вопрос.

hirabambyna

вот вот Яна, у нас таже проблема, как ночью то без бутылочки :(((

вот незнаю как быть....
а мой еще и из кружки молоко не воспринимает, сок пожалста а вот молоко должно быть в бутылке и все тут))

молодцы) мы после 2,5 только от соски на ночь отказались)

hirabambyna
вот незнаю как быть....
а мой еще и из кружки молоко не воспринимает, сок пожалста а вот молоко должно быть в бутылке и все тут))

это нормально, в 2,5 у нас в садике некоторые ещё из бутылочки пили иногда главное что вы умеете пить из кружки.

нам 1.7 мы тоже ночью с бутылочкой, причем, может требовать ее по5-6 раз за ночь. Не знаю что делать. мало того, что не спим. Но как отучать. Из чашки пить отказывается даже днем.

как Ваши родственники? нашлись?

мы тож кефир по поллитра могем из бутылочки, если позволить, а из кружки все тока не молоко и не кефир. Ну я думаю пусть пьет, и так не спим ни фига, а если еще не кормить, так ваще кошмар буит

значит у нас еще не все запущено)))))
а то я думала мы ваще как ляли с сосой с бутылкой и в памперсе ( горшок не признаем ваще ).

да уж мы тож такие же. но ночью едим 1 раз.

Рыбуся нашлись, блин мужнина сестра кипиш навела а оказалось люди купили горящую путевку и уматали в Египет...сообщить видать родственникам не успели))))) вот все наволновались то)))

hirabambyna
а то я думала мы ваще как ляли с сосой с бутылкой и в памперсе ( горшок не признаем ваще ).

мы такие же были, в памперсе и с соской правда пустышкой на ночь до садика примерно, до 2,5 :) в сад пошли в 2,9 на горшок уже ходили, так не поверите, практически единственные спали днём без памперса.

hirabambyna
нашлись

ну слава Богу)

кстати хочу предупредить, может вернуться потом соска, это нормально, мы вон в садик пошли и стали судорожно соску искать на ночь, до слёз. около месяца перекантовались и бросили совсем

а я думаю не стану дите насиловать, вот подрастет ума наберется авось сам поймет что в штаны делать неприятно и ненадо.

мы в садик пока не собираемся..разве что после 2 лет начнем подумывать помаленьку))

hirabambyna
вот подрастет ума наберется авось сам поймет что в штаны делать неприятно и ненадо.

ну как Вам сказать... если бы я его перед садиком не начала высаживать раз в 2-3 часа,то вполне возможно что сам не додумался бы)

hirabambyna

мы тож не насилуем, наша краля кукол на горшок садит, сама садится кряхтит, потом встает и уходит куда нить пописать... ну вот где в жизни справедливость?

hirabambyna
мы в садик пока не собираемся..разве что после 2 лет начнем подумывать помаленьку))

ну вот мы в 2,9 и пошли)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы