Тема закрыта

Причина: 0

Плиз, расскажите мне про больницы...

Поясню, какая нужна инфа. У сына ларингит, сегодня чуть не пришлось скорую вызывать. Хочется на всякий случай быть подготовленной. Мамы, кто лежал с годовалыми детишками в больнице, расскажите технически - как там? Ну конкретно:

• кровати для детки и для мамы разные?
  • если да, то для ребенка какая - обычная детская с загородкой?
  • мужу прити есть возможность?
  • как ребенка кормить, мы банки едим, каши растворимые, значит, все брать с собой, а так же чайник и воду?
  • мам хоть как-то кормят или только свое нести?
  • ляльками же, наверное, кроме как в кроватке сидеть никуда нельзя?

Ну и вообще буду рада любой полезной информации... Как говорится - предупрежден - значит, вооружен...

Смотря какая больница. Мы лежали на Педагогической, довольно давно, правда - кровати разные, детская с загородкой. Муж приходил, в палату не пускали - я выходила. Мам кормили, детей - больничная еда, в общем, так что банки с собой. Кипятильник не отобрали. В кроватке не сидели, ходили по всей палате. Моя постарше была, а у соседки как раз годовалая - везде лазила.

assiya
Моя постарше была, а у соседки как раз годовалая - везде лазила.

Ой, что, прям по полу?
А как вообще деток развлекали, им же скучно, наверное, ужасно...

Ну так-то она уже ходила. По полу, конечно. В тапках. По маминой кровати. По своей кроватке. Моей я книжки читала, целую азбуку выучили, а мелкая ляля к моей в основном приставала. Как слегка подлечились, так и давай барагозить, только пыль столбом.

assiya
Как слегка подлечились, так и давай барагозить, только пыль столбом.

Это радует:)
А спали вы как? Наверное ж у лялек режим разный, или просто вместе укладывали? Мой вот вечером так поздно засыпает...

Lesli

• кровати для детки и для мамы разные?

Лежали в детской областной в П/х№2, там только для детей кровати, без бортов причём, как взрослые, есть в некоторых палатах и с бортиками, для мам спальных мест не предусмотрено, только с ребёнком, или на свободных койках, или на раскладушке, которые не во всех палатах. Хорошо, когда кровать у стенки...а если нет? стул можно пододвигать, чтобы деть не свалился ночью...

Lesli

• мужу прити есть возможность?

в отделение не пускали, только внизу можно было видеться, в вестибюле

Lesli

• как ребенка кормить, мы банки едим, каши растворимые, значит, все брать с собой, а так же чайник и воду?

детей кормят хорошо, мам тоже, у кого дети младше 3 лет, своя еда не приветствовалась, кипятильники и чайники не разрешали, но в столовой всегда (или почти всегда) стояла кострюля с горячей водой, на посту - чайник с кипячёной водой

Lesli

• ляльками же, наверное, кроме как в кроватке сидеть никуда нельзя?

где мы лежали - дети и по палатам ходили, и в коридоре бегали-играли

Спали плохо. Я свою непедагогично пугала тетей с уколом - благо, их не ставили - она хоть тихо лежала.. Соседская ляля засыпала хорошо, зато просыпалась в 6 утра.

Tanyusha
у кого дети младше 3 лет, своя еда не приветствовалась

Ой, а это как??? Предполагалось, что годовастик будет лопать больничные каши и супы?

Lesli
А спали вы как?

в больнице обычно режим, чтоб всем было удобно, все детей в одно время стараются уложить, иначе никак( мы лежали в палате простой, где 6 детей+мамы с некоторыми

Tanyusha
все детей в одно время стараются уложить, иначе никак

Часов в 9, наверное, как все нормальные люди... Вряд ли кто будет нас до 11ти дожидаться...

Lesli
Предполагалось, что годовастик будет лопать больничные каши и супы?

Мы лежали в хирургии, перед операциями и после лучше диета, ничего кроме больничной пищи, а так можно и своим кормить, холодильник есть в отделении, кто не на операцию

Lesli
Часов в 9, наверное, как все нормальные люди...

да, но подъём в 7 был, в 9 деть ваш уже дрыхнуть будет без задних ног при таком режиме

так наверное разные сильно условия. мы в полтора года лежали в 9-ке - там была одна кровать для мам и детки, взрослая, а вот в 15-ой вроде отдельные и для малышей детская. мы лежали в инфекционке - с мужем можно видеться у входа, внутрь в палату тока для платных. мы ели грудь плюс больничная еда, на удивление прилично кормили. в палатах розеток не было, так что самим приготовить что-то или погреть было практически невозможно (розетки были в коридоре, в приницпе там можно было чайник вскипятить, другие мамы так делали). мам не кормили. лялька была уже ходячая, но всё равно больше по кровати топтались.

Tanyusha
да, но подъём в 7 был, в 9 деть ваш уже дрыхнуть будет без задних ног при таком режиме

Наверное... А в чем подъем заключался? Приходили врачи и начинали осмотры? Или просто ляльки все просыпались сами по себе?

подъем заключался в том, что в 6 утра приходит медсестра спрашивать температуру, стул и т.п., к этому же времени надо собрать анализы (мочу), около 8-ми начинают брать кровь. а осмотр врача еще позже.

Lesli
А в чем подъем заключался? Приходили врачи и начинали осмотры?

в 8 часов обход, врачи приходят смотреть детей перед своей линейкой, в семь медсёстры приносили градусники, всем тем-ру померить, палата к 8 должна быть вымыта и прокварцована( моют мамы по очереди 2 раза в день - утром перед обходом и вечером после ужина)

дама в зеленом платье

Да уж... Ляльки плачут, наверное, спросоня?

дама в зеленом платье
стул и т.п., к этому же времени надо собрать анализы (мочу),

+1, забыла. Анализы тоже утром до 8 часов берут, мочу и кал до 7 вроде собрать надо было

Lesli
Да уж... Ляльки плачут, наверное, спросоня?

да нет, не плачут, только особо нервные и маленькие совсем иногда, привыкают к режиму за несколько дней то, мы по месяцу лежали несколько раз

Tanyusha
мы по месяцу лежали несколько раз

Господи, как вы выдерживали в таких условиях?:(

Lesli
Господи, как вы выдерживали в таких условиях?

:D ради детёныша и не такое выдержишь! да нормально там, не пугайтесь! Вы может и не поедете никуда, а если поедете - на неделю максимум

Tanyusha
ради детёныша и не такое выдержишь!

Да я понимаю!
Просто мой капризка изведется в таких условиях весь и всех вокруг изведет...

покупайте или найдите срочно ингалятор и лечитесь дома, старшую ночью тоже скорая увозила, папа сней там просидел до утра...чуть не поседел, сказал ну нафик ,купили ингалятовр и дома лечились

Lesli
Просто мой капризка изведется в таких условиях весь и всех вокруг изведет...

ну дак кто вам сказал, что вы в таких условиях будете? расскажу про инфекционку...Лежали в палате одни, красота!(с одной стороны). Дали два комплекта постельного, мама и деть на отдельных кроватях. Моет санитарка, еду в палату прямо приносят (не надо в буфет ходить как в областной), в палате ванна, раковина, туалет(в отдельной комнате конечно), только вот в ванной этой двери ПРОЗРАчНЫе, но завешала пелёнками - и нормуль! Правда, в коридор нельзя, но и в палате есть где детю побегать. Так что все больницы разные. Папу тоже в отделение не пускали, но вниз разрешают спускаться (без ребёнка). Никакой работой не напрягают. Только вот тумбочки сломанные, и сидишь как в аквариуме(большое окно в коридор, не зашторивается)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2007 в 13:36

Посторонним В!
покупайте или найдите срочно ингалятор и лечитесь дома, старшую ночью тоже скорая увозила, папа сней там просидел до утра...чуть не поседел, сказал ну нафик ,купили ингалятовр и дома лечились

Ингалятор есть, дышим, помогает, но слабо... Сегодня утром даже ингаляция с пульмикортом не помогла... В этот момент я чуть скорую и не вызвала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы