про сон и про папу. крик души. многа букв

Машустик
Мое мнение: доча папой просто манипулирует, она знает, что он сделает все лишь бы та не ревела.

Все же это было бы правильнее в дневном поведении, ночью как раз все бессознательно, дети тянутся к защите, опре, ей просто необходимо ощущать, что она не брошена и родители придут на помощь, что они рядом... В этом случаеу вас встал папа на защиту, потому и тянется она к нему.... Налицо разграничение ребенком обязанностей папа носит ночью, мама для других надобностей. Мой ребенок будет категорически против чтобы мама меняла батарейки в машинке (ну, например), а папа кормил его. Каждому родителю четкое место, и если мы поменяемся, то согласится (не без скептицизма), но отметит, что "правильно" наоборот... Если папа сейчас перестанет вставать, ребенок смирится, конечно, но папа подорвет доверие (не справился с обязанностью), а мама? А мама так и должна не вставать... Т.е. пострадает папа. Пусть папа встает, но начинает уговаривать дочку поспать одной, т.е. договариваться надо...

Okv7
ночью как раз все бессознательно, дети тянутся к защите, опре, ей просто необходимо ощущать, что она не брошена и родители придут на помощь, что они рядом... В этом случаеу вас встал папа на защиту, потому и тянется она к нему....

в таком ключе я не думала об этом)
спасибо всем за мнения! буду смотреть на ситуацию с другой стороны)

Сиrена
таким образом она успакаивается, берете на руки и ребенок чувствует, что не один, что дома, что все хорошо

дак она спит вместе с нами, ее кроватка придвинута к нашему дивану вплотную и стенка убрана. и чтобы убедиться, что она не одна, достаточно руку протянуть :) и я реагировала на любой ее писк и укрывала одеялком, и гладила, и давала любимого мишу, пыталась уговорить ее...
кстати, до больницы еще у нас была подобная история с бабушкой. доча тоже плакала ночью, не могла успокоится, бабушка пришла, на руки взяла и все Катя ее уже не отпускала. потом мы просто попросили свекровь не приходить к нам ночью. Кате объясняли, что баба спит в другой комнате, через пару ночей доча перестала бабушку звать. стрессов в то время не было. что это тогда было?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 14:16

Предлагаю практическую помощь, построить взаимоотношения с ребенком через сказку и игру в песочнице. Подробности в личку.

Машустик
доча папой просто манипулирует, она знает, что он сделает все лишь бы та не ревела. А мама не будет так сюсюкаться и скакать по ночам. вот и выходит папа - хороший. а мама-плохая

у нас в семье наоборот.
только и я не позволяю манипулировать мной. просто однажды надоело сыну потокать,он сел мне на шею и свевил ножки и я поняла чем дальше тем хуже,мне ж в дальнейшем от этого лучше и легче не станет.
успокоить,пожалеть сын знает - это к маме, а на счёт капризов мы с мужем поступаем одинаково.
муж выполняет все капризы - в перёд и с песней,пусть потом плоды пожинает.только вас жалко и вам расплачиваться приходится и придётся,ребёнок то общий.

фефачка
надо папе мозк поправить, дальше-больше будет.

+100000000000000 это не кончится и он все чаще и чаще будет вставать... а она больше есть. этостановится привычкой. остановить надо,хотя первые дни -копец будет %)

Машустик
дак она спит вместе с нами, ее кроватка придвинута к нашему дивану вплотную и стенка убрана. и чтобы убедиться, что она не одна, достаточно руку протянуть и я реагировала на любой ее писк и укрывала одеялком, и гладила, и давала любимого мишу, пыталась уговорить ее...
кстати, до больницы еще у нас была подобная история с бабушкой. доча тоже плакала ночью, не могла успокоится, бабушка пришла, на руки взяла и все Катя ее уже не отпускала. потом мы просто попросили свекровь не приходить к нам ночью. Кате объясняли, что баба спит в другой комнате, через пару ночей доча перестала бабушку звать. стрессов в то время не было. что это тогда было?

вы то сами что думаете? почему тогда она зовет бабушку/папу именно ночью? а днем она как себя ведет? слушается? капризничает?

Сиrена
вы то сами что думаете? почему тогда она зовет бабушку/папу именно ночью?

да я уже и не знаю что думать...раньше она тока со мной спала, всех отталкивала, потом вот бабушка, а щас папа %) правда щас немного получше стало. папа поскакал пару ночей и выдохся щас при первом крике не вскакивает и не берет ее на руки, тока если она совсем заистерит.

Сиrена
а днем она как себя ведет? слушается? капризничает?

один на один она золотой ребенок, папа приходит начинается выпендреж и капризки... ну так у нас с рождения было :) вобщем днем у нее все хорошо, ниче не беспокоит :) на дневной сон сама засыпает, спит спокойно часа 2 :)

Машустик
правда щас немного получше стало. папа поскакал пару ночей и выдохся

ну вот, видите, наладится все. а вы вечерами гуляете? у нас сын после вечерней прогулки очень быстро засыпает и спит хорошо потом. может вам тоже попробывать..

Сиrена
а вы вечерами гуляете? у нас сын после вечерней прогулки очень быстро засыпает и спит хорошо потом. может вам тоже попробывать..

всегда стараемся перед сном прогуляться :) раньше действительно помогало, а теперь как то не замечаю связи :( правда тут морозы были, дак не гуляли, может это сказалось?!

Сиrена
ну вот, видите, наладится все.

быстрее бы :) а то так устала уже %) у нас беспокойный сон начался с 4-х дочкиных месяцев... ладно раньше титьку мусолила всю ночь - отучила в 1г6мес легко и безболезненно, после этого она первую ночь ваще не просыпалась, потом 1 раз в ночь спокойно просила воды попить и тут же снова засыпала :) у меня щастья было не передать словами а потом нам прививку поставили, от нее на ноге шишка была - беспокоила, доча плакала ночами, потом заболели - сопли мешали спать. потом вроде все налаживатся начало и на тебе кишечная инфекция, потом через день после выписки ротовирус - в больнице подхватили%) щас вобще непонятно что ее беспокоит и как с этим бороться :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы