про сон и про папу. крик души. многа букв

доча (1г8мес) спала всегда мало и плохо, но сейчас просто переходит все границы. я уже не знаю что делать...как объяснить нашему папе, что не нада ребенка таскать ночью на руках при первом же крике?
вобщем ситуация такая: началось все после больницы (лежали с киш.инфекцией). Доча начала просить есть по ночам, я мужа убеждала, что не нада ее кормить, просто дать попить воды и успокоить, уговорить (у меня в больнице это получалось). он же меня не слушал, тащил дочь на кухню то печенькку ей давал, то йогуртом накормит. после этого Катя перестала со мной спать, стала меня отталкивать и говорить Уйди, звать папу. Сейчас есть ночью не просит (стали кормить за час до сна и кефиром непосредственно перед сном), кричит просто без причины, муж пытается выяснить что у нее случилось она от этого еще больше кричит, пока папа на руки не возьмет и не пойдет туда куда она показывает (седня ходили на кухню на часы на микре смотреть ). Мне иногда удается ее уложить спать, дак она спит спокойно, ночью 1-2раза проснется попить, папу позовет к себе и спит дальше. Мое мнение: доча папой просто манипулирует, она знает, что он сделает все лишь бы та не ревела. А мама не будет так сюсюкаться и скакать по ночам. вот и выходит папа - хороший. а мама-плохая
посоветуйте как мне вести себя в данной ситуации? подскажите хорошего специалиста, который мог бы папе объяснить ошибки в его поведениии...или вправьте мне мозг если я в чем то не права

надо папе мозк поправить, дальше-больше будет... незнаю может как то родители ему смогут объяснить? ну или кто у него в авторитете? можно вашего детского врача попросить...

Машустик
от и выходит папа -

хорошо когда папа по ночам скачет ;)
но, вот воспитывать надо одинаково....
а то у меня ребенок папе заявил: ты тут не главный-мама главная!

у нас тоже был такой период, когда ребенок просыпался ночами, истерил, по несколько часов ревел. тогда зубы дальние лезли.

Машустик
подскажите хорошего специалиста, который мог бы папе объяснить ошибки в его поведениии...

:dontknow: мне кажется, ваш папа прав

!!!!Ленчик!!!!
хорошо когда папа по ночам скачет

он это делает вынужденно, потому что ребенок меня теперь не признает по ночам:(

Ну нравится папе скакать нехай скачет. А вы спите дальше. когда нибудь ему это надоест

У нас была таже ситуевина но с бабушкой - муж один раз ее отправил обратно в постель и попросил не вмешиваться и все, прошло 2 ночи и спали опять как убитые всю ночь. Как с мужем быть не знаю, у меня хоть и безумно деток любит но как то доверяет мне в этом плане. Но кстати автор ребенок просто так ночью не плачет. его чтото беспокоит или пугает, по крайней мере у нас так. Кстати попробуйте мужу сказать чтоб из постельки не доставать

Машустик
он это делает вынужденно, потому что ребенок меня теперь не признает по ночам

дак он сам его приучил, вот пусть и скачет

Лампа
А вы спите дальше.

ребенок подрастет и перестанет просыпаться по ночам ;)

Лиса-Алиса
мне кажется, ваш папа прав

а то что она меня отталкивает это норма? тут прочитала "Предпочтение мамы всем остальным членам семьи у малышей - показатель их нормального развития. Более того, такая надежная привязанность к маме помогает формированию у ребенка чувства уверенности в себе, доверия к людям и окружающему миру." вот это меня сильно встревожило :( может кто-то знает хорошего детского психолога, который помог бы разобрать эту ситуацию?

Лиса-Алиса
у нас тоже был такой период, когда ребенок просыпался ночами, истерил, по несколько часов ревел. тогда зубы дальние лезли.

зубы проверяю, пока ниче нет

Машустик
посоветуйте как мне вести себя в данной ситуации? подскажите хорошего специалиста, который мог бы папе объяснить ошибки в его поведениии...или вправьте мне мозг если я в чем то не права

1. ВАМ надо успокоиться, дочь вас любит тоже :) это точно :)
  2. Вы не сравнивайте отношения мать-дочь и отношения отец-дочь, для психики маленькой девочки отказ или строгость отца очень тяжела, а от мамы это видеть - нормально, с мальчиками вот наоборот. Поэтому психологи настаивают, что дочерей должны наказывать МАМЫ. Моя красотка 2,5 годиков тоже папой крутит вертит как хочет - я вообще не вмешиваюсь, примерно с 2 лет у них начинается этап развития так называемого эдипова комплекса и пресекать общение и манипуляции (вернее попытки) отцом - не надо, тем более при ней.
  3. Ваш ре испытал огромный стресс в больнице, детки долго от этого отходят и возможно она не увидела какую то нужную поддержку от вас в какой то момент и тут же пошла к папе, а тот дал поддержку так, как умел в тот момент, ничего странного :)

Я вот не вмешиваюсь в отношения дочери и мужа, у них СВОЕ общение, просто если я вижу что она начинает манипулировать им - то говорю потом чтобы он обратил внимание. Просто всегда стоит помнить - манипуляция - это дело ДВУХсторонее, т.е. она всегда обоюдная, если дочь манипулирует папой чтобы получить желаемое то и отец в ответ манипулирует дочей чтобы чувствовать себя нужным, хорошим папой доля неё :)
В такой ситуации я наверное отталкивалась бы не от дочери, а от того - как вообще папа ваш себя ощущает папой, если например исключить ночные подношения дочери? :) ну и налаживать их контакт как то в дневное время играми, походами в театр, гулянием и т.п. :)

Askanij
У нас была таже ситуевина но с бабушкой - муж один раз ее отправил обратно в постель и попросил не вмешиваться и все, прошло 2 ночи и спали опять как убитые всю ночь.

у нас и с бабушкой так было я ее отправила, муж потом попросил не вмешиваться :)

Askanij
Кстати попробуйте мужу сказать чтоб из постельки не доставать

говорю не понимает, ваще меня не слушает %)

Лампа
Ну нравится папе скакать нехай скачет. А вы спите дальше. когда нибудь ему это надоест

ну у меня пока такая позиция :)

Машустик
а то что она меня отталкивает это норма?

ну вы сами ее от себя отталкиваете, конечно она к папе будет тянутся, раз он о ней заботится и понимает ее больше.

Дашенька :)
ВАМ надо успокоиться, дочь вас любит тоже это точно

спасибо) стараюсь, тока не всегда получается

Ваш ре испытал огромный стресс в больнице, детки долго от этого отходят и возможно она не увидела какую то нужную поддержку от вас в какой то момент и тут же пошла к папе, а тот дал поддержку так, как умел в тот момент, ничего странного

и что мне теперь делать?

ну и налаживать их контакт как то в дневное время играми, походами в театр, гулянием и т.п.

я ему говорю, чтобы больше времени доче уделял, вроде старается, но все равно его надолго не хватает, да и свекровь живет с нами...муж при любом удобном случае отправляет дочу к ней %)

Лиса-Алиса
ну вы сами ее от себя отталкиваете, конечно она к папе будет тянутся, раз он о ней заботится и понимает ее больше.

чем я ее отталкиваю? тем что ночью не таскаю на кухню есть или на часики смотреть? с работы я позже мужа прихожу, но потом мы с ней кушаем, играем, спокойной ночи малыши смотрим, купаемся - все хорошо, а как спать "мама уйди" :(

Машустик

не вижу у папы ошибок в поведении (с Ваших слов написанных)

Лампа

+

!!!!Ленчик!!!!
ребенок подрастет и перестанет просыпаться по ночам

+

Машустик
или вправьте мне мозг если я в чем то не права

вы не правы. у ребенка стресс. вам нужно помочь ей адаптироваться после больницы, пойти на уступки. вам тут правильно сказали, ребенок просто так не плачет. вам сложно что ли?

Лиса-Алиса

+

Машустик
и что мне теперь делать?

поддерживать ее. показать ей, что вы ее надежная опора, понимающая и заботливая, и что вы всегда рядом с ней. удостоверится - и успокоится.

Машустик
чем я ее отталкиваю? тем что ночью не таскаю на кухню есть или на часики смотреть?

угу.

Лампа
Ну нравится папе скакать нехай скачет

и вообще надо просто пережить этот период

Машустик
чем я ее отталкиваю? тем что ночью не таскаю на кухню есть или на часики смотреть?

вы понять не можете %) , это не просто блажь какая то. у ребенка стресс. таким образом она успакаивается, берете на руки и ребенок чувствует, что не один, что дома, что все хорошо ;)

Сиrена
это не просто блажь какая то. у ребенка стресс. таким образом она успакаивается, берете на руки и ребенок чувствует, что не один, что дома, что все хорошо

ну из больницы мы выписались почти месяц назад, и я согласна в начале у нее был стресс, я ее успокаивала, гладила всю ночь на пролет животик, спинку, ручки, ножки вобщем все что она мне подставляла, потом она успокоилась, начала более-менее хорошо спать...а щас вот такое %)

Машустик
как объяснить нашему папе, что не нада ребенка таскать ночью на руках при первом же крике?

хороший , любящий папа. Мой с первого дня прибывания дочки дома, носился с ней, и в кровать к нам ее он "приказал " положить, так как ему казалось что ей там одиноко и холодно, да и плачет она с нами рядом меньше :) !АГА ! а потом когда доня избаловалась, стала расти и закидывать ноги на папу , папа смотался на соседний диванчик оставив меня с с проблемами на едине. Так вывод от спит крепко а я мучаюсь до сих пор не повернись , не встань, не зевни. дочка спит оооочень чутко.Вот такие они папки.

Машустик
и что мне теперь делать?

успокоиться ВАМ прежде всего и не испытывать чувства вины, дать понять доче - что вы опора и защита и не дадите её больше в обиду, ведь больничный стресс и с вами тоже у неё ассоциируется, вы там её не защитили грубо говоря, детки ведь не понимают что такое НУЖНО....

Машустик
муж при любом удобном случае отправляет дочу к ней %)

ну дак замкнутый круг получается, вот ре и отрывается на нем ночью, а он компенсирует нехватку внимания к дочери удовлетворением её капризов - потому как ЕМУ так удобнее - попрыгать ночью, чем стабильно уделять внимание днем :)

Машустик
а как спать "мама уйди"

ребенок ищет самый простой и эффективный метод для СЕБЯ, а вы взрослые - вы должны думать как лучше для всей семьи :)

Мамаtoo
Вот такие они папки.

я бы сказала - вот такие они ПАПКИ-МАМКИ ;)

Доверяйте папе, пусть воспитывает, как считает нужным, он такой же родитель, как и вы... Сам таскат же, вас не заставляет

Я думаю просьбы попить-покушать-посмотреть часики-подергать вот ту ручку-пощелкать выключателем это все от того, что ребенок не может найти причину беспокойства... он в поиске "Что же мне надо??? %) "... Пройдет, папа прав все же (я про ночь, днем там своя история)...

Машустик
а щас вот такое

Новый виток, ага... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы