Тема закрыта

Причина: 0

ИСТЕРИКА....

Не понимаю, что с ребёнком творится, постоянно какие-то истерики, сам не знает, что хочет, но чуть что, сразу орет и бьется головой об пол или об стенку. Есть то что дают не хочет, а что хочет сам не знает, все что не предлагаю, вроде берет, потом бросает и опять просит что-то. Что с ним? Может переходны возраст? Он по-моему готов есть только макароны или картошку, ну творог еще есть. Одно время ел печенье, сейчас ему его уже не надо. Вот даже, например, сегодня случай: приспичило ему с кошкой поиграть, а она в туалет пошла, я ему говорю, что она выйдет и ты с ней поиграешь, дак он в истерику, начал бится об стену, губу разбил... Что делать-то? Возраст такой что ли? Ему год и 7..

Может, в семье не всё спокойно?

а на учете невропатолога не стоите?
давно так себя ведет?

бывает....

у нас особенно, когда спать хочет и не может угомониться, но об пол не бьется, просто истерит

Если так серьезно все, покажитесь невропатологу. Успокоительные подавайте - персен, например.

У нас тоже такое было - тяжело. Но прошло. Мне кажется, что это просто небольшой возрастной кризис, все это проходят, по крайней мере мальчики. У девочек как-то попроще, судя по деткам подруг.

если в семье все спокойно и видимых причин для такого поведения нет, то имха- к неврику

успокоительным попоите. Головой у нас никогда не бился. Но бывало что чуть не по его - все бросает. прошло. Правда долго объяснять пришлось что если игрушки бросать - они сломаются:). Прошло после того как горшок об стену засадил, тот разбился. А это был его любимый голубой горшок.... Плакал потом. Потом договорились больше так не делать и пошли и купили новый оранжевый горшок. Са выбирал. Теперь не швыряется больше уже давно. Сейчас другие проблемы :). Тут обычно словами можно уболтать. Правда иногда терпения не остается и сил :)

Деньга
Может, в семье не всё спокойно?

В семье вроде все нормально, всяко конечно бывает и прикрикнем, но так не ругаемся, все хорошо

web-Лиса

У невролога на учете не стоим, вот думаю, может сходить..
Ведет себя так недавно, где-то от силы недели 2. Мы еще ходим в школу развития у нас там в группе мальчик есть, тоже чуть что истерика, может он у меня насмотрелся на его поведение?

Daria
может он у меня насмотрелся на его поведение?

Вот вам и ответ.

Daria
тоже чуть что истерика, может он у меня насмотрелся на его поведение?

а вот это очень даже может быть. Тут главное правильно среагировать. Чтобы ребенку не понравилась мамина реакция и он перестал это делать.
У нас Даня один раз на пол бросился вопить и ногами топать. У бабушки это дело было. Бабушка наша опытная уже :), тоже кинулась на пол и давай так же делать. Даня встал, сначала обиделся что его подражают, а потом давай хохотать. Все, больше не делал. Потом понятно была беседа на тему что он вот так не красиво выглядит со стороны.

и у нас такое бывает, на все запреты и нельзя реагирует истерикой падает напол и бьет ногами, если я нереагирую то стал мохатся или кидать в маня что под рукой. Я думаю что переломный мамент какойто, потому как в семье ничего неменялось , а истерики начались.Честно говоря сама незнаю что с этим делать.

Мы вот еще от дизбактериоза кишечника лечимся, может поэтому такие проблемы с питанием?
Ну я может приувеличила про битье головой, это не постоянно так, несколько раз так было, а так начинает все раскидывать и руками по стенам бить или по столу, вообщем куда попадет...

Lenka-Penka
горшок об стену засадил, тот разбился.

ОГО! сильный мальчик...

Автору: кризис. Отвлекайте, пробуйте переключать внимание сразу.
Например, нет, кошка в туалете, кстати, погляди какую книжку я тут в шкафу нашла... ну и тп
консультация невролога не повредит

кризис 3-х лет...
Мы вроде как то научились ладить :). правда все равно случаются заскоки. Утешаю себя мыслей что это тоже пройдет :)

timama

Вот-вот точно наш случай... Вчера меня отлупил, когда я от него отвернулась...

Daria
а так начинает все раскидывать и руками по стенам бить или по столу, вообщем куда попадет...

У меня у подруги сын так делает, и головой тоже бился. Им сказали, что он просто очень эмоциональный по темпераменту.

Кукубара
Отвлекайте, пробуйте переключать внимание сразу.

Пробовала, не помогает, орет и все...

Daria
орет и все...

перерастет, запаситесь терпением

Daria

Вот-вот точно наш случай... Вчера меня отлупил, когда я от него отвернулась...

мальчик 1.7 началось тоже гдето неделт 2 назаю, все грит что скоро пройдет , а пока отвлекайте, тока непоцму как это делати ведь он в таком состоянии меня даже неслышит а начинаеш брать на руеи виснет как плеть и всеравно истерит. Пока жду что дальше будет.

Daria
орет и все...

Выйдете из комнаты и скажите, что вам не нравится как он себя ведёт. Истерике нужен зритель. Пару раз так сделаете и всё пройдёт. Я именно так изменила ситуацию.

Кукубара
перерастет, запаситесь терпением

Ну что делать, придется терпеть....

Понка
Выйдете из комнаты и скажите, что вам не нравится как он себя ведёт. Истерике нужен зритель. Пару раз так сделаете и всё пройдёт. Я именно так изменила ситуацию.

Я даже это пробовала, он сразу за мной бежит. Один раз было во время еды истерику устроил, я ушла, а он в стульчике остался, через некоторое время пришла, он мне говорит "Иди"

ну пусть орет:) я обычно говорю что еще нужно полежать и ногами побить :D
вот знаете, четко поняла - если негативной реакции с моей стороны нет - это прогресс:) скажем так у меня сочуственно-ироническое отношение к этому делу - они ж артисты, повторять за другими - ваще святое дело

периодически спрашиваю когда можно пожалеть будет
отвлекать не канает - вырос уже и не отвлекается нифига:)
знаю, что если регулярно истерит - значит скорее всего в организме непорядок - спать, есть, че-нить болит, обиделся на маму - и это нифига не повод, ребенок даже об этом не думает и не понимает, а вот если маман догадается - то все очень легко прекратится;) и разговаривать-разговариать-разговаривать.. периодически уже ругаю когда мне надоедят его выступления - но у нас уже истерики есть отработанный вариянт:)

ну вот нам уже больше 3-х лет и когда Даня начинает голосить и что-то требовать. Я просто говорю что он ведет себя как лялька и коль он лялька сейчас достану памперс и надену его а так же соску. Все. Истерика заканчиваетсяне начавшись :). Так как мы памперсы уже 1,5 года не носим и позиционируем себя только как большого мальчика :). Выгодно иногда :). Правда он у меня теперь умеет нытьем доводить :(. Иногда думаешь - пусть бы уж лучше ревел... чем ныл-скулил :)

а вот когда терпения не хватает уже и сил помогает бокал вина. Я вчера впервые напилась. Ибо весь день был у нас под флагом: "доведем родителей до ручки!". Не получилось. Когда руки уже тянулись к ремню я решила что лучше я выпью. Потом было очень интересно наблюдать весь этот концерт :)))). Главное весело и по барабану всякое нытье :). Закончилось все даже очень хорошо, совместным распитием успокоительного и поцелуйчиками со слезами на глазах :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы