Тема закрыта

Причина: 0

ИСТЕРИКА....

Lenka-Penka
Главное весело и по барабану

ленусь, вы это, не любите легких путей :D
вот млин показывают мне спектакль - я его и смотрю как зритель:) со стороны:)
ответная реакция со стороны родителей рождает новый виток скандала;)

согласна. Просто иногда терпение заканчивается. Да и не всегда этот спектакль не требует маминого участия. Ему ж надо что-нить, он начинает за руки дергать, тянуть и тыпы. Сложно не выказать реакцию. Иногда приходится говорить нет, нет, нет, нет.... бесконечно.

ленк, он меня бьет :D а мне все равно смешно;) такой маленький человечек и так свои позиции самоотверженно отстаивает
прям я его уважаю за его стойкость :D

да вот бьет то фигня, мне тож смешно, если не больно.
но весь день.... это много для моего терпения...

Lenka-Penka
но весь день

лен, поверь мне проблема глубже чем повод для скандала;)
хотя у нас последняя фишка была такая - нас взялся сосед возить из садика домой на своей супер-пупер машине (у нас машины ваще нет)
и каждый раз по приходу домой скандал - хочу в гости к буянтоше (вот такой у нас бурятский друг))) )
первый раз полчаса валялся в коридоре одетый, вот в падлу ему было сдаться - я потом грю мож у тебя зубы болят?? он такой радостно вскочил на ноги - мол да, болят, жалей меня :D
на второй день тож с зубами проканало (ну первый день истерика была на фоне моих рассуждений о материальных ценностях и почему в гости после садика не ходят)
а на третий день переключили с гостевых страданий на более сильные - я его произведение искусства бублик из теста нечаянно сломала и честно ему в этом призналась:) опять же ранее обсуждалось что вещи некоторые ломаются безвозвратно
четвертый день - я просто тормознула и пришла в садик позже чем сосед и машины хвала аллаху у нас не было - поскандалили чуток, как без того
на пятый день не вспомнили - гуляем пешком :D

После сна его как подменили, не ребенок, а золото... Вот у нас так все время, период истерики, период спокойствия и т.д. и т.п.

Ой!!! А у нас тоже такие же проблемы..... нам 1,8. Вчера у нас был дебют!!! Целый день стонала, не спала вовсе. Мне, кажется, что у них какой-то переходный возраст в это время начинается. Тоже любит поистерить, покапризничать. А еще театрально из себя давить слезу. На предложение "пожалеть мою ляльку" тут же забирается в мою охапку. Наверное, на них сказываются все метеорологические изменения, магнитные бури, вспышки на солнце, полнолуния и т.д. Если взрослый человек страдает от всей этой дребедени. Каково же нашим деткам?

Daria
Вот у нас так все время

ну вот такой вот способ выражения выбрал ваш ребенок:)
ну и прекрасно, что он свои переживания из себя выгоняет, чай лучше чем если бы втихушку где переживал
просто пробуйте ему предлагать другие методы - придумывайте;)

Да у нас примерно тоже происходит,только в присутствие папы. На меня её вопли недействуют,старшую отучали-иди в туалет,проревёшся прийдёш,работало безотказно несколько лет. Сегодня предупредила,начнёш на улице скандалить,сразу идём домой,что удивительно работало. Только надулась,я говорю всё идём домой,сразу все капризы проходили. Искать методы борьбы с капризками.

Пумочка
старшую отучали-иди в туалет,проревёшся прийдёш

Я ему говорю- залазь на диван и там реви, по-началу работало, немного полежит, встает, говорит "всё", а теперь никак, завалится на меня и орет

Вот, вот и у нас истерики начались.
Я даж топ заводила - психолога искала, мож подскажет чего ....

Кукубара
консультация невролога не повредит

Ну вот ия также подумала. А мне

Понка
сказали, что он просто очень эмоциональный по темпераменту.

и все у нас по возрасту и нормально. Правда,мы головой об стенки не бьемся, но руками и ногами об пол-запросто.

Пумочка
Искать методы борьбы с капризками

Я вот не могу ничего придумать. Кроме как игнорировать, тож не получается. Ходит за мной по пятам.У меня реально нервы не выдерживают. А так все говорят-ну чего ты волнуешься, у тебя нормальная, хорошая девочка. А мы с папой от этой девочки стреляемся. Больше всего стало раздражать когда она делает вид, что не слышит тебя. По 5 раз приходится повторять, потом идешь, берешь за руку и тащишь-поесть,умыться и тд и тп. Кстати,невропатолог мне посоветовал сходить к психологу, чтоб научиться ладить с ребенком. А я думаю,что мне уже не к психологу, а самой к неврику надо. У меня уже такая злость на свое любимое чадо, что иногда я просто срываюсь и кричу. А ей пофигу,что мама злится. Вообще последнее время мысль-вот родила бы я, если б знала,что мне так тяжело будет морально? И еще очень хочется сдать ее куда-нибудь на время,хотя бы на недельку.

Кряча
А если Вы до сих пор не были у неврика, значит Вы, сорри, из пампасов приехали

Вообще мы были у невролога, до года стояли на учете, потом нас с учета сняли, сказали в 2 приходить

TV

и сколько у вас так продолжается???

Когда Поля что-то начинает просить на повышеных тонах яей говорю,я тебя просила убрать игрушки ты меня не слышала,теперь я тебя не слышу.Задумывается,идёт убирать игрушки.

Кряча
Хорошо, что не из Пампасоф...

гы:) хорошо что не из пампасов, если с ребенком не справляешься - тащи его к врачу и все сразу по местам разляжется;) ребенок учится манипулировать взрослыми - это его работа такая:) ну на кой черт мне тащить его к врачу, если я и так знаю что усталость - основная причина истерик, а таблетками я его совсем травить не хочу:) да, мы в свое дело сделали узи гм - все нормально, так чего к нему ходить, когда это все регулируется психологическими штучками;)

а мы сегодня на улице истерику закатили, раньше такого никогда не было, нам 1.5, лежала на асфальте и ногами дрыгала, пришлось поднимать, а потом дома решила повторить, а я отвернулась и ушла в дуругую комнату, когда Катюха поняла, что не проходит номер, быстро успокоилась. Посмотрим что дальше будет.

**Svetlik**
"пожалеть мою ляльку" тут же забирается в мою охапку.

я счас как раз читаю книгу "дети - с небес", там как раз один из способов выходить из истерик - прижимать к себе, "лишать движения", как у мамы в животике. Вроде как ребенку не хватает чувства безопасности, много свободы ему еще рано ощущать... и т.д.

Daria
Daria

Ну наверное с года. Иногда это-послушный,милый ребетенок,иногда-ну может это у меня нервов не хватает. Уж и не знаю,что думать.

piatka
а мы сегодня на улице истерику закатили

Ну вот прошлую неделю у нас была мода-в коляске не хочу, ногами тоже не пойду, сразу падает на попу, на руках у мамы-извивается как змея. И плачет,вернее орет благим матом на всю улицу. Гуляли нормально,а потом пошли дальше,садили в коляску и начиналось. На этой неделе все спокойно,но новая мода-выплевывать пищу, даже если она чуть теплая. Это вообще. Потому что страдает отсутствием аппетита.Накормить- проблема, да еще и выплевывает. Жду когда пройдет.
И поход к невропатологу ничего не дал. Нормальный ребенок, даже если не разговаривает, а мычит в основном. Так-то развитие по норме, все понимает, играет в куклы, подражает животным. Ну и тд.И ходили мы к хорошему специалисту. В принципе он обратил внимание на одну проблему-анемия.
А вот обнять, прижать к себе тоже не работает. Отталкивается, не надо маму.

TV
анемия.

дает конкретную слабость, извращает аппетит - эт не игрушки, может быть причиной
попробуйте печенью покормить, короче всяко гемоглобин повысить.. мед, свекольный сок, гречка, мясо - пробуйте что ей захочется;)

TV
Накормить- проблема

Тоже последнее время плохо ест, раньше так хорошо кушал, а сейчас половину кое-как скармливаю... Прям не знаю, что и делать с этим чадом...
Да еще и по ночам просыпается постоянно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы