Тема закрыта

Причина: 0

Я что-то неправильно делала?

Начинаю понимать, что я, видимо, неправильно что-то делаю...
начитамшись умных книжек и послав в сад бабушек, с рождения кормила ребенка по требованию и до сейчас и спим мы вместе... Конечно я все это время высыпалась и беззаботно радовалась...
но теперь папа выселен с дивана, засыпаем только на ручках или рядом с мамой но подолгу, спать в кроватке только первый час, потом непременно к маме, какие-то постоянные капризы начались, игрища посреди ночи....

Ия вот стала задумываться, может правы те, кто сразу отдельно ребенка спать клал и кормил по режиму и к 1-1,2 года отучили от груди - никаких проблем - ребенок засыпает сам и спит почти всю ночь?

та же песня, тот же случай с выселением папы
пол года промучались
потом ребенок сам стал вечером спать уходить к себе в кроватку
конечно, объясняла и говорила, что все спят в своих кроватках

Та же история...
нам 4 через неделю, младшему 2, 5 и мы только с мамой спим. правда укладываю их старюсь в 22. потом ухожу к папе. а иногда вместе с малышами засыпаю :) старший тут сказал, что онже в большой кровати спит - в маминой. В свою почти не влазим. По росту что-то мелковатат стала. А маленький если и перекладываю в его кроватку. В пять утра просыпается, перелазит со словами- к маме. и спит уже со мной.
и НИ ФИГА НЕ ПЕРУЧИВАЮТСЯ.

Юка
та же песня, тот же случай с выселением папы

угу, папа еще не совсем выселен, чаще уходит посреди ночи, после пинков сына
Засада в том,что маленький спиногрыз начал терять папу и требовать его в стойло

ПОля
1-1,2 года отучили от груди - никаких проблем

мы на ИВ с полугода, а картина та же, что и у Вас
через неделю собрались убирать кроватку, которая служит складом всякого барахла, и ставить детскую софу

Посмотрим...Но я лично сомневаюсь, что он туда переедет

ПОля
я, видимо, неправильно что-то делаю...

Нет у меня ответа... Старшая воспитывалась по этому варианту

ПОля
сразу отдельно ребенка спать клал и кормил по режиму

были другие заморочки

ПОля
может правы те, кто сразу отдельно ребенка спать клал и кормил по режиму и к 1-1,2 года отучили от груди - никаких проблем - ребенок засыпает сам и спит почти всю ночь?

не зависит. вот моя старшая - с рождения спала в своей кровати, на гв только до 6 мес, спала ИДЕАЛЬНО всю ночь, и чё? в 2 года она постановила, что будет спать с нами, и только в 3,5 мы с превеликими трудами ее из нашей кровати выселили. а уж истерик, капризов разнообразных было.....

Панда
Засада в том,что маленький спиногрыз начал терять папу и требовать его в стойло

у нас такого не было, хотя папа сынулю лучше меня чувствует и знает, считаю, что партнерские роды данному моменту очень способствовали (первым, кого увидел малыш - был папа, и потом, пока я отдыхала после родов, часа два еще как минимум с ним провел, а не с чужимим тетками), ну и папин опыт...

ПОля
Начинаю понимать, что я, видимо, неправильно что-то делаю...

вы делали и делаете все правильно
так удобно и вам и ребенку, а детство всегда заканчивается

у нас тоже всегда с нами спал, в полтора года стало тесновато, убрали спинку у кроватки и пододвинули к дивану, засыпал с нами, потом прямо во сне переползал в кроватку, при необходимости снова к нам, но редко, чаще просто папу за палец хватал, спали так еще полтора года, в принципе, удобно, вроде и вместе, но не тесно, сейчас кровать отодвинули, но засыпать там отказывается, зато если заснет у нас, то потом переносим его, он уже не просыпается и спит у себя всю ночь, а раньше-то да, больше часа отдельно не спал

Спасибо за статью :)
То есть то, что ребенок с завидным упорством соглашается спать тоьлко с мамой, тоже проявление кризиса? Это не привычка от которой надо отучать, "пока не поздно"???? %O

Юка

очень сильно стал за папой гоняться, я - величина постоянная, всегда рядом, а папа тока вечером, да и спать он укладывает

Каждый ребенок индивидуален. Дочу свою приучили к кроватке рано, до 9 мес. на ГВ, причем питались круглосуточно. Засыпаем без проблем, хоть днем, хоть ночью. А посреди ночи, иногда в 2 часа ночи, иногда в 6 часов утра, просыпается и требует к папе на кровать (в смысле к родителям), там и досыпаем.

Mashik
детство всегда заканчивается

• многа
    да еще и быстро заканчивается, к 3 годам, примерно, ребенок перестает быть лялей со всеми вытекающими плюсами и минусами

так у вас малышка еще совсем!!!!!!
конечно еще года два такое будет)
моей почти четыре и спит со мной) папа когда как. когда с нами, когда один. иногда я с ним, но Слня все равно зовет)
причем она понимает, что уже много лет, но все оттягивает момент переселения)

Конечно, она ж еще совсем маленькая! :) Еще годик-полтора потерпите :) Мой в этот период на титьке всю ночь висел, я стрелялась.
Сейчас нам 1,7. Папу не выселили, но вторую половину ночи деть стабильно спит вместе с нами. Я его укачиваю, кладу в кроватку. Если просыпается, забираю к себе.
Сегодня под утро не выдержала, сама отселилась %) Ну не было уже сил спать на 10-сантиметровом краешке кровати. муж с сыном развалились, как короли, и не сдвинуть ни одного :)

Старшего кормила сразу по режиму (тогда так в врачи требовали, а я им доверяла), бедный ребенок! Я это поняла когда второго родила. Его кормила по требованию, но первые месяцы, потом в принципе устаканилось и появился режим. С режимом удобнее жить, точно знаешь, на какое время к врачу записаться и когда стоит вернутся домой, что бы детя не капризничала. Спали отдельно так как я боялась повредить и плохо засыпала, проще достать, покормить и уложить обратно, но от приходов не спасло в два года начал заявляться посредь ночи со своей подушкой и одеялом :) Кранты! Кормили до года, (и старшего и младшего) не хотела слышать при народе говорящую ляльку: "Дай титю" и в истерике лезущую под кофту, чего-то смущали меня такие картины, поэтому, как-то плавно отказались, не заметно это прошло.
Но думаю, в любой ситуации не знаю ни одного ребенка школьного возраста который сосет титю до сих пор и спит с родителями, все устаканится.

мы вот тоже с 4х месяцев с мамой спали, а где-то в 1,5 как отрубило...

у нас кроватка была вся в игрушках, я не настаивала на отдельном сне вообще, а в какое-то время я все прибрала, постелила белье, убрали палки, чтоб залазить можно было самому и сынуле понравилось!!!
НО! чтоб он заснул, я залажу к нему в кроватку(благо мои размеры позволяют:D) , и всеспит всю ночь, если просыпается вдруг ночью, я его беру к себе, а он опять в кроватку хочет, больше не беру....

редко, когда болеет или поздно совсем ложится, спит со мной, а днем всегда в кроватке:)

так что рано пока вам:)

ПОля
к 1-1,2 года отучили от груди - никаких проблем - ребенок засыпает сам и спит почти всю ночь?

одно с другим никак не связано!
а смысл сейчас думать- правильно или нет что-то делала? Что получилось, то получилось...
Если вас беспокоит, что ребенок спит только с вами, наберитесь терпения и отучайте его от этого.
Только сначала подумайте - это действительно нужно?

Мы так делаем: выключаем свет (телек, компьютер) и все ложимся в кровать. Сын ползает, присасывается и тэ дэ, но в конце концов засыпает, так как никто с ним не играет и вообще "все спять". Перекладываем его в кроватку и смотрим телек, в инете сидим ну и так далее. Через два часа он просыпается и к маме. Тут уж надо всем ложиться спать по-настоящему :)

Девчонки! Я уже много раз это писала и напишу еще раз: ну наслаждайтесь вы, пока ребенок с вами спит, ласкается, обнимается,пока вы ему очень-очень нужны! Это такой кайф!!! Станет он постарше и будет сам спать, без вас без проблем и будет у него хорошая, здоровая психика и уверенность, что родные всегда рядом и всегда защитят и поддержат! Ну ведь ваш муж вырос и не спит сейчас с мамой и мы не спим со своими мамами:D Так что сейчас вашему малышу так надо, но это пройдет и вы будете вспоминать это время как самое нежное и приятное ;)

Береза

Я во много согласна. Да практически во всем :)
Но все-таки мера должна быть. Моя сестра спала с мамой до 12!!! лет. Это уже другая крайность

Rebeline

Ну здесь-то пока рано говорить о крайностях :)
Автору - почему вы вдруг решили, что что-то неправильно?

потому что... видимо очнеь много предрассудков и советов вокруг, начинаю путаться...Бабушка моя г-рит, вот приучила на свою голову, теперь мучайся... а мне это нравится, хотя просто побаиваюсь: как буду отучать?!.. Кажется, чем позже - тем сложнее...

Сейчас почитала тему - вообще как-то проще относиться стала :)

ПОля
вообще как-то проще относиться стала

Ну и правильно! Тем более вам самой все нравится!
Только вы сами можете решить, как правильно!
А как папа относится к выселению? Если с пониманием, и ваши отношения не портятся - то вообще никаких проблем!

ПОля
а мне это нравится, хотя просто побаиваюсь: как буду отучать?!..

вот сам отучится, будешь вздыхать: ах, как хорошо было ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы