Тема закрыта

Причина: 0

Я что-то неправильно делала?

Старшего мы отселили в 2г3м - поставили ему двухярусную кровать (в ожидании появления ляльки) и где-то за месяц до рождения малыша его переселили, сначала он с радостью пошел в СВОЮ кровать, потом пытался вернуться несколько раз, но не очень настойчиво мы победили, потом ляльки родились и возвращаться стало некуда :D Девчонки сначала спали в кроватке, приставленной к нашему дивану, потом незаметно переехали на диван, а папа сначала к нам в ноги, потом на пол, а потом вообще в другую комнату.... Пока мы по ночам кушаем у меня даже мысли не появляется их отселять от себя - лениво мне вставать по ночам, да и прикольно так они рядышком спят, утром просыпаются, улыбаются, когда меня увидят, хохочут - кайф!!

Хочется, конечно, рядом с папой нашим поспать, в плечо ему уткнуться, ноги на животе погреть..... Жизнь длинная успеем еще, а детки быстро вырастут и не заметишь!

ИМХО ты все правильно делаешь, расслабься и получай удовольствие ;)

думаю, что такие беспокойства напрасны. Дочка у меня засыпала всегда на груди. в 1,4 отдала ее няне, думала, не будет там спать. Спит. :) Думала, что есть у нее ничего не будет. Ест :) Думала, что никогда сама засыпать не будет. Сейчас ей 3,9. Если хочет спать-ляжет и заснет, и так с 2,5. Да много таких вещей. И я думаю, что когда родители жалуются, например, на то, что не могут детей из своих кроватей выгнать, то или речь о ребенке до 3 лет, или родители притворно жалуются, т.е. на самом деле их эта ситуация устраивает.

Береза
евчонки! Я уже много раз это писала и напишу еще раз: ну наслаждайтесь вы, пока ребенок с вами спит, ласкается, обнимается,пока вы ему очень-очень нужны! Это такой кайф!!! Станет он постарше и будет сам спать, без вас без проблем и будет у него хорошая, здоровая психика и уверенность, что родные всегда рядом и всегда защитят и поддержат!

Я согласна! И поддержу! И посоветую! Я родила, когда писала Диплом! Сложно!!!!! Но спасибо бабушкам! Сказали терпи и корми года 1,5-2....кормила 1,8 месяцев....дочка спокойная, здоровая ( не считая, конечно кривошеи - при рождении!)умница, красавица!, за 5 лет ни разу ротовируса ( в том числе 4 раза в Турцию и Егшипет возили). А, вообще, сейчас понимаю, что хочу второго ребенка! И возникает столько проблоем! Может кто что подскажет, поддержит?

Mashik
вы делали и делаете все правильно
так удобно и вам и ребенку, а детство всегда заканчивается

• многа

Береза
Так что сейчас вашему малышу так надо, но это пройдет и вы будете вспоминать это время как самое нежное и приятное

+++++ многааааа

моей 1 и 9 спит со мной и с титей..папа на кухне....зато все высыпаются и всем хорошо!!!
и интимные отношения при этом не страдают...для этого не обязательно спать в одной кровати!

Rebeline
Моя сестра спала с мамой до 12

с рождения? мне кажется в данном случае были какие то другие проблемы?

Nattta
с рождения? мне кажется в данном случае были какие то другие проблемы?

неа, не с рождения, месяцев с 6, наверное. Зимой у нас было очень холодно в квартире, вот мама ее к себе клала, чтоб не мерзла. Потом она стала боятся спать одна. И так до 12 лет %)

все не читала. мое мнение, что перегибать палку нельзя: выгонять папу. все-таки в первую очередь надо думать о семье: если всем удобно и папа хорошо помещается, когда ребенок с вами , то пусть спит с вами. если трое на кровать не входят, муж надолго (больше 2 месяцев) выселяется с супружеского ложа, то надо искать другие пути решения. в конце концов нельзя приносить счастье семьи в жертву ребенку. нормальные дети вырастают и когда сами в кроватке спят, и когда с родителями.

ваще не вижу проблем, раз маме и детю удобно и хорошо, че кого-то слушать? наслаждайтесь! Мы до года и трех засыпали с мамой, потом перекладывали в кроватку, а когда титьку просил брали к себе и до утра, папа был с нами, все были довольны. Потом отлучила от груди, но он все равно продолжпл засыпать с нами, а потом перекладывала, спал до утра, утром берем к себе и законные валялки, обнимашки-неженки, щас засыпает в своей кроватке, но требует присутствия в комнате нам скоро 2 :)
и ваще все детки разные, кто-то требует близкого маминого присутствия до года кто-то до 3, имхо это не зависит от приучишь-не приучишь, это зависит от типа нервной системы, от зрелости нервной систем, от готовности к этому ребенка

ПОля
... а мне это нравится, хотя просто побаиваюсь: как буду отучать?!.. Кажется, чем позже - тем сложнее...

У меня была такая же ситуевина. Я думаю, что тут проблема в мнении близких. Не позволяйте себя сдвинуть со своей дороги - вы сами знаете, чего лялю нужно. У меня Даня до полутора спал со мной, потом вдруг в один день сообщил, что хочет только в свою кроватку. Периодически правда прибегал потом, но все равно в кровать возращался. Главное если у вас сильного дискомфорта нет, то все в порядке. Если он привык спать с вами, то отучится постепенно, нужно терпение.

Rebeline
Потом она стала боятся спать одна

видимо надо было как то разобраться что к чему....но тут думаю я всё таки другая проблема....я кстати тоже с мамой любила спать лет до 12:)))

с рождения никогда не спала...как обычно раньше было ... тока в своей кроватке

kat ;)
Хочется, конечно, рядом с папой нашим поспать, в плечо ему уткнуться, ноги на животе погреть..... Жизнь длинная успеем еще, а детки быстро вырастут и не заметишь!

мои мысли, которые я не смогла сформулировать :)

ПОля

Заранее простите за возможную резкость, никого не хочу обидеть.. Когда читаю подобные посты, складывается мнение, что некоторые мамочки воспринимают воспитание и уход за ребенком, как некую инструкцию.. Сделал так - получил определенный результат. Но ведь это совсем не так, все это красиво, носить ребенка на руках, спать вместе и т.д., но ведь все эти действия можно делать по разному, соответственно и результат будет разный. Есть потребности малыша и их удовлетворение совсем не означает, что малыш будет сам засыпать от маминого взгляда или от того, что мама взяла его на ручки. Если мама чувствует, что она нужна малышу, что совместный сон нужен и т.д. тогда не возникнет сомнений по поводу правильн6ости своих действий.))) А с папой нужно решать вопрос))) Можно куить большой матрац например)))

ХимичкА
некоторые мамочки воспринимают воспитание и уход за ребенком, как некую инструкцию..

Здесь думаю не инструкция, а просто есть некое представление об уходе за ребенком созданное бабушками и прабабушкой. Часто они правы, опыт-таки огромный за плечами, и если начинаю делать, как сама считаю нужным, автоматически примеряю - а что бы сказали на это они, все время боюсь, что меня осудят, что неправильно сделала... и вечно сомневаюсь
Сегодня вот моя бабушка мне г-рит"ну вот сама приучила - теперь мучайся":(

ПОля

А что папа говорит о выселении?
По-моему неразумно отселять папу, он рано или поздно решит, что нужен вам намного меньше, чем ребенок. Неизвестно, к чему это приведет( Мужчинам ведь тоже нужно внимание и ласка.

ПОля

Так зачем сомневаетесь? Вы мама и лучше вас никто не знает, что лучше для вашего малыша))) Меня вот эта фраза смутила

ПОля
Ия вот стала задумываться, может правы те, кто сразу отдельно ребенка спать клал и кормил по режиму и к 1-1,2 года отучили от груди

ну сапсем нет гарантии, что малыш будет сам засыпать т.д.)))

ХимичкА
ну сапсем нет гарантии, что малыш будет сам засыпать т.д.)))

Это точно. Мы на ИВ были с 6 месяцев, но самостоятельно ребенок стал засыпать годам к двум, или около того. Так что зависимости никакой.
Мы приучали к кроватке так: усыпляли на руках и относили в кроватку, пока детки были маленькие; или если ребенок засыпал в нашей кровати - перекладывали. Когда дети подросли - сидели рядышком с ними, гладили по спинке, сказки рассказывали и т.п. Когда начинались ночные приходы - спокойно отводили обратно в свою кровать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы