Тема закрыта

Причина: 0

Гороховый суп ребенку

Можно? Свеженький сварила, на мясном бульоне, горох морковь лук картошка. Или не стоит давать, отдельно че нить приготовить? Нам 1,6г

можно. продаются ить баночки горох один без всего...че такого то???
попукаете потом и все)))))

ну имхо, ужасного ничего не будет. пукать только будет сильно :) я своей в год примерно однажды дала - наслууушались потом :D

Можно, конечно. Это мясной бульон нельзя.

ptica_we

да ну, мы давно уже бульон на кролике едим

ptica_we
Можно, конечно. Это мясной бульон нельзя.

почему?

тогда дам седня поесть супа вместе с папой, сама то я его на дух не переношу :))))

блин сижу и слюни на стол...

hirabambyna

:)))))))))))))) дф ты че, он же так воняет, я вот тока сварила потому что муж любит

Мясной бульон детям до трех лет не дают, да и потом разводят водой. Это классика, вам об этом любой врач скажет. Бульон - это концентрат солей. Ничего хорошего в нем нет для ребенка. Можно ведь на детском мясе сварить.

Новичок
да ну, мы давно уже бульон на кролике едим

И что это доказывает? :) Понятное дело, что никто моментально не заболеет от вредной пищи. Все по мере накопления происходит.

ptica_we

ну спорить не буду, делаю так как считаю нужным. Буду седня пуки слухать :)))))

ptica_we

да ниче не доказывает, просто свиной жирный, а говядину редко покупаем, вот и варим на кролике

ptica_we
вам об этом любой врач скажет

ни один врач мне этого не говорил

да меня врачи тож не предупреждали...
говорили как то давно что до года супы не рекомендуется..

ОФФ: извините, не удержалась, что за Детское мясо?:)))

hirabambyna

облизывайся ;)))))) света сьела целую тарелку супа, наелась так что даже йогурт свой любимый не стала есть, хотя может есть его в любом состоянии :)))) даже папу не дождались :)

Ну, как обычно, выбор остается за мамой - давать или нет. В интернете можно найти много информации насчет вреда мясного бульона. Я помню, нам еще во времена советской педиатрии врачи наказывали разбавлять бульон.
"В мясном бульоне много экстрактивных веществ и пуриновых оснований, являющихся причиной развития мочесолевого диатеза. Готовьте мясо отдельно, измельчайте и давайте вместе с овощным супом-пюре".

Мясные консервы для детей - мясо для детей. :)

ptica_we

наша краля такие консервы на дух не переносит, и от бульона была б наверное не в восторге

Новичок
облизывайся

и так...

ptica_we
Готовьте мясо отдельно, измельчайте и давайте вместе с овощным супом-пюре".

только мясо? или это и курицы касается??

А на консервах не вредный бульон получается%)?

Бог ты мой начиталась тут.. я уже с полутора и борщ давала естественно на мясном бульоне... Не каждый день и не через день, но даю, она у нас и колбасу наварачивает, аж за ушами трещит... но тоже часто не даю...бывает со стола ухватит и кусает по-больше...
ну девочки не знаю...чаво вообще уже ребенку то давать...ежели и мясной бульон нельзя...

Консервы же детские, там нет косточек и прочей вреднятины. Ну, допустим, что нет. :)

Козюлька

наша вчера ваще пока я была на тренировке уташила у папика ссо стола кусок холодца, благо свекровь его делает через чур диетическим

Козюлька
чаво вообще уже ребенку то давать...ежели и мясной бульон нельзя...

Все просто - ребенку до двух лет лучше давать здоровую пищу, ничего сложного в этом нет. Вам же потом проще будет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы