Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю, как разрулить ситуацию. Подскажите!

Мы ходим на детские музыкальные занятия. В группе дети от двух до четырех лет. Перед и после занятия, дети, обычно, бегают в холле. Многие родители носят с собой еду, конфеты и дают их перед и после занятия. Я не считаю, что это полезно, поэтому сама ничего кроме сока не беру. Естественно, дочка начинает ходить и "попрошайничать" или может просто взять конфету из лежащего на столе открытоко пакета. Я понимаю, что такому маленькому ребенку трудно справиться с искушением, понять, что это "не наше", но вынуждена ее останавливать.
Как быть? Как вы поступаете в этом случае?

брать сушки. и как у всех, и надолго хватает, и дешево

Я б тоже останавливала, но, может быть брала б с собой фрукт какой-нить, порезанный, кроме сока. Или сухофрукты

так же как и вы :) я даж сок с собой никогда не беру
не ляля ведь, чтобы пару часов без еды не прожить %) мне тож не нравятся когда детей в таких местах начинабт кормить-поить...моя тож завидущими глазами смотрит.
говорю ей что пить-есть будем дома.особых проблем не было)

Катающая::на::Луне
может просто взять конфету из лежащего на столе открытоко пакета

мы за такое сразу по рукам, по рукам. чужое !

ну ребенок большой оказывается. тогда объяснять, что дома есть все. я и совсем мелкому не брала ничего, потому что крошек мне еще этих не хватало. Саму родители приучили, что едят только за столом в местах для этого предназначенных. а еще бесит, когда предлагают моему ребенку чужие конфетки-печеньки, а еще когда настаивать начинают, то объясняю ребенке, что у тети руки грязные. после этого никакая тетя не продолжает настаивать :D

моя и так ничего не ест,ТАК ЧТО НИ О КАКОМ ПЕРЕКУСЕ РЕЧИ НЕ ИДЁТ,А ТАК ДОГОВАРИВАЕМСЯ.НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ НЕ МОГУ С ПЕРЕКУСАМИ ПОСЛЕ ДЕТСАДА,КАК С ГОЛОДНОГО КРАЯ-БУЛОЧКА,МАЖИТЕЛЬ НОРМА.оТКАЗАТЬ СИЛ НЕТ ДО УЖИНА ДАЛЕКО.

Aleshka*
у тети руки грязные

фу. неприлично так говорить

саввушка

че орать-то...

Бумс
фу. неприлично так говорить а прилично соблазнять моего ребенка "конфеткой вкусненькой! и игнорировать вежливое мамино "спасибо-не надо"?

Aleshka*

• многа!
    а про грязные руки беру на заметку ;)

Aleshka*
прилично соблазнять

Не надо давать оценки других людей при ребенке. От 1 конфеты никому плохо не станет

Aleshka*
у тети руки грязные

:):)
прикольно, надо запомнить...
представляю вырожение лица той тети

Aleshka*
брать сушки.

ага

Бумс
чужое

точно! я даже деньги не даю поднимать с пола, так и говорю - это чужое.
народ на это странно так реагирует, а по моему это нормально.

Бумс
От 1 конфеты никому плохо не станет

некто с таким же ником не очень давно возопил, что в садиках антисанитария и прочее, а брать у незнакомых на улицах конфеты - это очень безопасно и не вредно, а главное абсолютно гарантировано. что это конфетку прежде "собачка есть не хотела". ню-ню.

Кукубара
представляю вырожение лица той тети прикольное выражение.:)

Юка
это нормально. это нормально.

Aleshka*
в садиках антисанитария

что то с памятью твоей стало.

Aleshka*
"собачка есть не хотела".

фу. какая злоба на людей. бедные дети

ну конечно сок то полезныйохренеть просто в пачках поди, ну,ну, лучше гемотоген берите с собой иводичку или морсик и компотик свой домашний.

Окся
,ну, лучше гемотоген берите с собой иводичку или морсик и компотик свой домашний.

и котлетки домашние и .... :D

Бумс
фу. какая злоба на людей. бедные дети

не вижу смысла в ваших словах. Сначала дети считают нормальным брать у чужих конфеты, потом доверчиво идут за незнакомцами, потом пропадают...мало что-ли страшных историй слышали и видели? Пока такое происходит, лучше придерживаться поговорки :"береженого Бог бережет". Или вам можно это не объяснять? вся равно мимо пропустите?

вполне можно и котлетки, если деть любит, мой до 5 лет не ел конфеты, и кариеса нет ему 10 сейчас

Окся

вы это серьезно?
сок из яблочек из сада своего, молочко парное, из под коровки, сметанку домашнюю... до абсурда не далеко

Aleshka*
брать сушки

и

lyolyka™
фрукт какой-нить, порезанный

пробовали - ей нужно именно то, что у других. На самом деле, она сытая приходит. это все "глаза завидущие", как у всех детей.

LadybirD
говорю ей что пить-есть будем дома

Говорила и так и эдак - не помогает, потому что вокруг нее все едят, а еще иногда специально дразнят.

Бумс
сразу по рукам, по рукам. чужое !

Это не честно. Дети иногда специально на видном месте оставляют, а мамаши говорят "угости малышку!" Ребенку понятно, что взять можно - криминала нет.

Может нам очень повезет и мы не заболеем ротавирусом, и, у нас не случится аллергии на те "конфетки" и нарушения аппетита. Очень обидно, что я вынуждена "ломать" психику ни в чем не повинного ребенка - строго запрещать, останавливать, отбирать горсть конфет и т.д. Понятно, что ребеноку в этом возрасте трудно справиться со своим интстинктивным поведением, эмоциями...

Сегодня берем с собой сок и "разрешенные конфетки" - маленькие зефирчики. Посмотрим, что будет...

Не знаю, как постарше, а счас (нам 1,3) нельзя, это чужое - действует на ребенку моментально. И внимание переключить.

Катающая::на::Луне
что я вынуждена "ломать" психику ни в чем не повинного ребенка

чем ребенок старше - тем сильнее психика ломается;)
мы давно работаем на тему чужое - и через слезы прошли;) всегда объясняю почему запрещаю, причем не по разу
а конфеты выще нефиг жрать потому как вредно для здоровия:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы