Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю, как разрулить ситуацию. Подскажите!

недавно на танцах какая-то мама стала выговаривать другой "Не кормите при всех детей конфетами, другим же тоже хочется". Мне очень странно было это слышать-дети почти 4-летки, уже все понимают. и понятно, что родители не кормят детей конфетами не от бедности, а по другим соображениям, которые вполне можно объяснить своим детям. в 2 года уже тоже пора начинать все это объяснять.

1

Так мы объясняем! Еще как объясняем. Дело-то тут в другом. Если другой ребенок просто ест что-то, я объясняю дочери, что этот малыш пришел из садика голодный, а Анюта только что ела дома. После такого объяснения она не просит. Но когда старшие девочки начинают трясти игрушками, конфетами прямо перед носом ребенка, дразнят, а сами не дают, то тут хоть заобъясняйся... Она еще не понимает, что девочки ее специально дразнят, что настроены недоброжелательно. А когда делаешь замечание, то их мамы говорят: "Маш/тань/мань, угости малышку!.."

ну до кучи расскажите ей про чудесное чувство под названием зависть:)
я уже рассказала:)

не разрешаю брать без спроса, чужое.
Когда другие едят, даня тоже просить начинает, я говорю. что дома его ждет и сок и конфетка, но дома. А там детки едят, так это их конфетки. Мы с тобой не взяли.
Когда угощяют... тут тяжелее конечно. Обычно разрешала брать, если угощают.

да мало ли кто чем перед кем трясет.. у нас вообще на тему еды строго. "Аня, ты же знаешь, что не все конфетки можно есть. Тебе это вредно". После такого высказывания девочки дразнящие откатываются сами собой. Дома объясняю подробнее, что не все люди понимают, что есть вредные продукты, многие верят рекламе и т.д. Например, чупа-чупс однажды купили, потому как Аня просила попробовать. Дома развернули, посмотрели, обсудили в красках, лизнули и выбросили в мусорку. Угощения, кстати, всегда беру, потом обсуждаем потихоньку, можно ли это есть. Если нельзя, то ест мама. :)

Баська
Если нельзя, то ест мама.

какая хитрая мама :D

dansv
какая хитрая мама

ага, зато окружающие довольны и я сытая.

Баська
ага

ну вобщем то я вас не лучше :D дают - бери, бьют - беги;)

Баська
и выбросили в мусорку

ну и зря.

Бумс
ну и зря

бумс, ну чупачупс однозначно лисий яд:) и место ему в помойке:)

Бумс
ну и зря.

почему зря? его купили в качестве пособия для ознакомления с окружающим миром, а не в качестве еды изначально. как его есть-то? он же невкусный, помимо того, что вредный.

Столкнулась с той же ситуацией, все жуются, и ей хочется.
А она у меня сыр любит, так я пиноровиласьс обой сыр брать.
Ну, иногда еще яблочко порезанное, с цельным пока сложновато справиться.

Вчера без конфет и конфликтов обошлось: старших девочек не было!

Баська
у нас вообще на тему еды строго. "Аня, ты же знаешь, что не все конфетки можно есть. Тебе это вредно".

Так же. Говорю: "Сережа, тебе это нельзя, у тебя покраснеют щечки и будет сильно чесаться ротик, давай мы придем домой и там я тебе дам чернослив". Как правило, этого достаточно, чтобы Сережа перестал просить. Но мы не сталкивались с ситуациями, когда дети специально дразнят.

Да, я вас очень понимаю, сама много раз сталкивалась с такой ситуацией. Я принципиально никогда не брала для старшей "перекусы" ни на прогулку, ни в школу развития. Исключение - если летом собирались долго гулять - брала бананы, сок, пюре в банке (это в возрасте 1-2 года). И никогда не понимала мам, которые после прогулки (фактически по дороге домой, до дома 20 метров) заходили в киоск, покупали детям булки и тут же их скармливали (а потом жаловались, что дома ни фига не ест). Но меня спасало то, что Таня в принципе никогда особо на чужую еду не бросалась, а конфеты просто не любила - мне отдавала. Чтоб прям дразнить - такого не было. Я бы на Вашем месте поговорила с мамами (если вы все вместе ходите, наверно, знакомы мало-мальски?), чтобы они провели с детьми воспитательную работу на предмет дразнилок, и еще - чтобы настойчиво вашего ребенка не угощали. Ну а своей - железно - ДОМА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы