До какого возраста вы бы кормили ребенка из бутылочки?

Нам сейчас 2 года 5 месяцев. Молочко и кефир пьет только из бутылочки, без нее - ни в какую. Ума не приложу, как отучать! Хочу услышать мнение других родителей. Спасибо.

Svetlana_z28

с 9 мес пьёт из кружки

Постою ,послушаю.Нам 2,1.Днем пьем из стакана,а перед сном без бутылочки с кефиром не уснет.

нам 1.9 сказала что маленькой леля отдала все бутылочки , она она не умеет суп кушать. И все нет проблем

Оба почти до двух лет пили из бутылки. Потом урбала просто и все, ниаких проблем. Главное, чтобы бутылка ребенку на глаза не попадалась.

Мы тоже очень рано начали пить из стакана, все, кроме кефира с молочком(((((

МаруSSSка

Olkin_NT

а от кефира не отказались потом? я этого боюсь.

МамочкаИльяска

у нас так с пустышкой пронесло. А вот с бутылочками.... Она, конечно, истерики не закатывает, просто не пьет кефир и все.

Svetlana_z28
все, кроме кефира с молочком(((((

Мы тоже всё из бутылочки пьём. Кружкой только балуется.. %) Но кефир с ложечки даю - без проблем всё выпивает. Нам 1,6

Svetlana_z28
Молочко и кефир пьет только из бутылочки, без нее - ни в какую. Ума не приложу, как отучать! Хочу услышать мнение других родителей. Спасибо.

Просто выкинуть и все. В чем проблема? В том, что кефир пить не будет? Так его мильон детей не пьет и не пило никогда.

Ни один из троих деток не пил из бутылочки.

Svetlana_z28
а от кефира не отказались потом? я этого боюсь.

на ночь перестал пить, так а зачем? вроде не лялька уже. сейчас кефир оч редко пьет, но я проблем не вижу никаких. Вобще он у меня с 8 мес, как ввели молочку кефир хлестал только так, потом в 1.5г от груди отучились без проблем, кефир из бутылки конечно выручил, а потом может он ему и надоел уже, фиг знает, вобщем сейчас не пьет. Старшая кефир с молочки не пила, а тогда нормы были в два раза больше и на два дня давали 4 пачки кефира, все мне приходилось пить, так уже сколько, 4 года прошло, меня до сих пор от кефира воротит

Вилена
Просто выкинуть и все. В чем проблема? В том, что кефир пить не будет? Так его мильон детей не пьет и не пило никогда.

вот, тоже самое хотела сказать. Дался вам этот кефирСообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 00:46

а вот подскажите тогда, пожалстааа! ну не сосал никогда мой ребенок соску, из бутылки никогда не пил, поильник не признает, а сейчас хочу от груди отучать, дак чем ее заменять то? как днем и на ночь укладывать без груди и без бутылки? сразу скажу, что укачивание, чтение книг не поможет и оставление одного в комнате не для моей психики. может был у кого нить подобный опыт... как поступали?

oksanka79
дак чем ее заменять то?

мой как от груди отучил бутылку полюбил. Теперь с бутылочкой спит иногда, сначала постоянно с бутылкой укладывала

oksanka79
а сейчас хочу от груди отучать, дак чем ее заменять то?

так это не отучение, а приучение к чему-то другому.. отучать надо так, чтобы ребёнок ни в чём не нуждался при укладывании спать..

oksanka79
как поступали?

отучала постепенно.

мы сначала забрали бутылку в 1.5 года. но оставили соску. в 2 года забрали соску. без проблем

до 2 лет пил на ночь смесь из бутылки. Потом еще до 3 из поильника. Ни от чего не отучала. Всё само собой сошло на нетСообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 11:06

В 1.7 случайно уронил бутылку - она треснула. Ну пообижался немного конечно, но сам понял что бутылка больше не пригодна.
Правда с тех пор перестал пить кефир (начал потом только через несколько лет) а кефир у нас был основным рационом, но что ж....пришлось есть другую еду.

Не пользовались ни сосками, ни бутылками, с ложечки маленькой давала все, с 7 месяцев из кружки пьет.

Скоро бесплатная молочка закончится и будем отучать от бутылки .Не знаю как будем засыпать без неё?

МаруSSSка
с 9 мес пьёт из кружки

с 2 месяцев из кружки пьет, не давайте и все, покричит и перестанет

Svetlana_z28
Нам сейчас 2 года 5 месяцев. Молочко пьет только из бутылочки, без нее - ни в какую

%) во-во, точно как и у нас. Нет бутылки - молоко пить не буду!

так пусть не пьют, ничего страшного если не попьет молоко, кефир дня 3, пусть даже больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы