До какого возраста вы бы кормили ребенка из бутылочки?

Моей 2,5 я и не парюсь..... Молоко убрали, т.к 2 раза ночью приходилось его наливать.... 1 л. молока за ночь уходил....
Сейчас засыпает с морсом. чаем, компотом.... Ночью спит хорошо, утром завтракает, а не как раньше....
Причем начала днем ее укладывать без молока.... 3 дня и на чае сутками, но молоко она теперь и пить не хочет.... а кефир вообще не любила....
Скоро потихому, летом думаю, бутылку отдадим птичкам, или еще кому

А вот ответьте и мне на вопросик, не хочу создавать темку. Как ночью пьют ваши детки? Мы на ночь молоко с бутылочки, ночью пару раз просит пить просто. Даю бутылку с компотиком слабым, или чайком слабым. С поильника и кружки днем пьет нормально, и без бутылки засыпать может, но пить ночью нужно с бутылки. Получается, если убрать бутылку, то нужно ночью садить, чтобы напоить. А то так она ночью мявкнет, бытылку сама хвать ( рядом ставлю). Попьет, из кроватки выкинет и дальше спит. Сон не прерывается, а если убрать, то просыпаться придется основательно, чтобы сесть и попить. Блин, ну не пить же из бутылки до трех лет. Удобно конечно, но....

Спасибо, девочки всем за отзывы! Я просто пережмвала, что она у меня от кефира откажется - так и получилось.... Чем только его заменять теперь? У нас просто с какашками проблемы, надо бы кефир ей пить.... За молочко то я не так переживаю. :)

А подскажите тогда, чем можно заменить кефир и молочко? Плохо же, если она у меня вообще от кисло-молочного откажется...

Svetlana_z28
А подскажите тогда, чем можно заменить кефир и молочко? П

смесью

Rebeline

:) в 2 года 5 месяц??? У меня вообще-то тема посвящена отучению ребенка от бутылочки))))

Svetlana_z28
У меня вообще-то тема посвящена отучению ребенка от бутылочки))))

А кто мешает смесь налить в кружку?
У меня вот тоже правда проблема: смешивать ее удобно в бутылке, а потом переливать в кружку. Посуды мыть в 2 раза больше %) Может подкинет кто идею как минимизировать затраты энергии?

oksanka79
ну не сосал никогда мой ребенок соску, из бутылки никогда не пил, поильник не признает, а сейчас хочу от груди отучать, дак чем ее заменять то? как днем и на ночь укладывать без груди и без бутылки? сразу скажу, что укачивание, чтение книг не поможет и оставление одного в комнате не для моей психики. может был у кого нить подобный опыт... как поступали?

вообще проблемы не вижу. вот моему ребенку точно бутылки не нужны были, если я грудь не давала.
она знала только грудь и кружку. ночью после отучения только один раз воду попила. правда, постарше была. с года пьет из кружки.
а укладывала так: ложилась рядом и ждала, пока уснет. в темноте. иногда обнимала, по спине гладила

Макарюк
Получается, если убрать бутылку, то нужно ночью садить, чтобы напоить

ну и ничего страшного. моя сядет, попьет и обратно вырубается

Svetlana_z28
в 2 года 5 месяц???

и? смесь третьей ступени пьют до 3 лет, а то и до школы

talir
А кто мешает смесь налить в кружку?

Rebeline
и? смесь третьей ступени пьют до 3 лет, а то и до школы

Она не пьет из стакана кефир и молоко((((( Только из бутылочки. Наливаешь их в стакан, она видит жидкость белого цвета и все - не пьет ни в какую!!!! Я не против смеси, но она не будет ее пить ни из чего, кроме бутылки с соской! Вот в чем незадача!

Макарюк
Блин, ну не пить же из бутылки до трех лет. Удобно конечно, но....

Ну и пусть пьет!!! Если это только по ночам, то в чем страх то? моя тоже пьет по ночам, пусть пьет, зато не орет и не просыпается попила и спатеньки

Svetlana_z28
Хочу услышать мнение других родителей.

Svetlana_z28
Ума не приложу, как отучать!

Дык пора бы ум приложить.
До армии (или замужества) будет сосательный рефлекс, никчёмный (побочки).

Ушки на макушке
Дык пора бы ум приложить.

И?

Ушки на макушке

ой какие это именно? когда детей до 3 лет все кормили, все потом маялись что ли? не говорите глупостей, до 3-х лет все можно, а после 3-х уже беритесь серьезно за дело, лучше не постепенно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы