Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про прогулки с полуторогодовастиками и около того

Собственно даже два вопроса
1)Мамочки, как вы гуляете с детками, которые еще бегать не умеют, но уже пытаются?
В коляске мы сидим плохо, нам бы все ножками да побыстрее, а это чаще всего пузом в грязь получается:(. На некоторое время помогает давать коляску перед собой толкать(с ней не падает:) ), но ребенку быстро надоедает
2)Что вы делаете, если ребенок постоянно на улице просит "ам"?
У нас яма желудка открылась, дома то еще ничего, ну ест через каждые полтора часа, а вот на улице каждые 30-40 минут "мама, ам". Я вчера по делам ездила вместе с сынулей, так за первую половину дороги съели все что я с собой взяла, а на обратной пришлось в кафе заходить кормить и то до дома ему не хватило:( Пока дошли от остановки до дома весь извелся

1. нам 1,2. Бегает и лезет в лужу. Пока грязно, вожу "на поводке", широкий длинный пояс завязываю под грудкой и концы держу сзади :)
  2. Берем с собой бутылочку с молоком в контейнер-термос, воду.

Ань, у кого язва?
Расскажу как с племяхой гуляли в те времена)) Как раз весна была и грязььььь...)) Одевались в черное и так гуляли... ОТ рук отпихивалась, за капюшон - сразу\ в крик. Ловили через каждые пол метра))) В коляске тоже не очень сидела, спасал мотоцикл или как его там, яркие такие драндулеты воощем. Хотя мне было ужасно неудобно его везти(( По второму пункту ниче не знаю))

1. в таких случаях рулят всякие каталки на колесах, ну т.е. ребенок держит их рукой и катит перед собой, дети их очень любят, видела даже мальчиков с игрушечными колясками
    это время надо пережить, ну т..е везде грязь, а ребенку надо бегать - это (грязь) скоро пройдет, пока выбирайте уже не грязные места для прогулок ;)
  2. не знаю, чет мы с таким не сталкивались

Айри
яма желудка

ХимичкА
у кого язва?

не язва, а яма, хотя я тоже сначала так прочитала

возжжи может быть?? игрухи на коляску..ну заинтересовать чем нить..
мой вот сидит если я хожу если я остановилась ореь и пытается вылезти.

1. гуляем только в коляске - пока быстро везешь - не вопит.
  2. если надо куда-то далеко и надолго (например, в какой-нить торговый центр) - беру бутылки с сухой смесью (заранее отмеряной) и термос с водой нужной температуры. по мере надобности разбавляю и даю. и хорошо....:)

Баська

пфууу, а то я уж перепугалась..

ХимичкА
Ань, у кого язва?

Ттт, ни у кого нет, есть яма:) у ребенка:)
Хе, первый раз что ли выражение такое слышите?:) Это когда едят все что не приколочено, а все что приколочено отрывают и тоже едят, и голодные постоянно:)

ХимичкА
Одевались в черное и так гуляли.

Так руки и лицо все равно отмывать постоянно приходится--за прогулку уходит маленькая упаковка салфеток

Метелица
в таких случаях рулят всякие каталки на колесах

Ну какое-то время ему и большую коляску толкать интересно(у нас её удобно толкать)

ХимичкА
яркие такие драндулеты воощем.

Ага, есть у нас такой, но он еще не проедет нигде:( У нас либо грязь по колено, либо снежная мяша--так же, с ре-е-дкими островками асфальта

hirabambyna
мой вот сидит если я хожу если я остановилась ореь и пытается вылезти.

Сашка вылезти и на ходу патается:( так то ему нравится какое-то время в коляске ехать, но видимо скучно становиться--либо засыпает, либо начинает капризничать

Синеглазка
беру бутылки с сухой смесью

Все б ниче, но смесь мы так подобрать и не смогли, а молоко наверное как-то небезопасно брать:(

мы всю осень ходили с сухарем, сушкой, куском хлеба...

Айри
молоко наверное как-то небезопасно брать

небезопасно :dada:
ну, в крайнем случае, наверно, сок можно в бутылку налить, но это, говорят, для зубов вреднее. Хотя если не постоянно - то ничего страшного, наверно.

Айри
либо засыпает

если он у Вас в коляске спит - ну и гуляйте во время сна, пока грязь. что ему, прям обязательно на улице АКТИВНО гулять? Моя вот вообще днем на балконе спит - вот у нее основная прогулка, а вечером - так, вылазка до садика и обратно за сестрой.

экс-Ермолаевна
сухарем, сушкой, куском хлеба..

Сегодня брала--три курагины, две сушки, банан--хватило на час;( Хлеб не ест, фруктов и так в день около полкило получается. Пирог что ли с собой брать? Так это каждый день делать надо:(

Синеглазка
сок можно

Нам до 3-х лет нельзя:(, с поджелудкой проблемы были

Синеглазка
что ему, прям обязательно на улице АКТИВНО гулять?

Да нет, конечно, активности ему и так хватает. Просто мы как правило не просто так гуляем, а куда-нибудь по моим делам(я работаю, да и в магазин иногда охота сходить:) ), а это довольно долго(успевает проснуться) и по времени не всегда на сон попадает.
И потом, гулять ножками ребенок желает, когда из подьезда выходит:) Это он потом уснуть может, а первые 20 минут только ножками

Айри
И потом, гулять ножками ребенок желает, когда из подьезда выходит Это он потом уснуть может, а первые 20 минут только ножками

понятно. у нас как раз наоборот: если вывезешь из подъезда на коляске - нормально едет, не бунтует. а вот если вытащишь и дашь на улице побегать - уже ни за что в коляску не запихнуть. нас в таких случаях только старшая сестра спасает - пока рожи корчит - Юля едет, как перестает - ааааа:)

а что такое яма желудка? просвятите

Нам 1,2, тоже недавно подобную темку заводила :)

1. Держу за капюшон, не нравится, но все равно не отпускаю, бегу за ним. Стараюсь из коляски не выпускать, если только совсем сухое место найду (около магазина, например), там другая проблема - лезет на ступеньки. А как у вас со ступеньками? У нас какая-то нездоровая страсть к ним %)
  2. Мы есть не просим пока, так что не в теме. Может, компотик? Мой из сухофруктов обожает.

Нам как раз 1,6. Мы берем с собой лопату и , иногда, ведерко - очень хорошо отвлекает, она ей и играет, и меняется с другими детьми, очень любит играть чужими игрушками - это вообще надолго, любит разные качели, горки (у нас рядом с домом хороший детский комплекс)...
А кушаем мы на улице хлоб, бананы, кефир.

Ань, берите с собой сушки, баранки, бублики, булочки. Пить сок только на улице, ну ту норму которую можно, компот, морс, чай. Ну а грязь - от нее никуда пока не деться, мой тоже и бегал и падал, а что делать? скоро подсохнет легче станет, главное чтобы дома была запаска чистой одежды, а то каждый день надо или стирать или тщательно отмывать. А так мы гуляли с машинками за веревочку и с кукольной коляской и еще с каталкой за палочку.

мы нормально бегаем..но нам уже год и 9..падаем редко..выбираю место где почище..мы правда ща по качелям сохнем....идём сразу на качель...
возжи??
у нас другая проблема...вот сегодня кукла упала в грязь....это было что то....пришлось забежать в ближайший магазин и купить новую..ту просто невозможно было держать в руках...
моя в коляске тоже не сидит особо под настроенье и надо тока ехать не стоять!!!
ну и лопаты, вёдра всегда с нами

есть как то не хотим....воще...ну бананы всегда с собой беру..под конец прогулки едим, печеньки ещё всегда с собой..но это скорее чтоб отвлечь, чем поесть

Синеглазка
если вывезешь из подъезда на коляске - нормально едет, не бунтует. а вот если вытащишь и дашь на улице побегать - уже ни за что в коляску не запихнуть.

Вот это наш случай.Првда у нас рядом с домом все выложено кирпичиками,поэтому сухо,и падать нам не страшно.
А вот с едой,вы меня удивили..Мы едим 4 раза в день,с перерывом 3,5 или 4 часа.в перерывах между едой ничем неперекусываем... Темболее на прогулке.Мы и воду с собой на улицу не берем.Правда гуляем по часику;1,5.

1. Можно выходить с машинкой каталкой, толкать ее за спинку, как устал посадить и везти за веревочку (нас спасало именно весной когда толком ходить по улице не мог) или к коляске привязывали машинку на веревочке и смотрели как она по лужам едет.
  2. На улицу брала с собой 2! поильника с компотом из сухофруктов, творожок(съедали в первую очередь), пюре фруктовое баночное и ложку, плюс мешок печенюшек или сушек. Т.е дневной сон и полдник у нас на улице был.
    Также салфетки летели, т.к все равно падал, ронял сушки и тут же новые требовал.
    А ступеньки это вариант. Пусть ползает в перчатках, туда-суда, скоро научится шагать по ним.

Aisha
а что такое яма желудка

Айри
Это когда едят все что не приколочено, а все что приколочено отрывают и тоже едят, и голодные постоянно:)

:)

Ну видимо надо поробовать поводок соорудить, а по поводу еды, я не знаю просто--ребенок и так ест больше меня, а если ему еще и сушки на улицу брать:(

блин, у моего тоже постоянно, просит что-нибудь, я думаю это связано с отлучением от груди, и как следствие диеты на кефире (были в инфекционке) . а как эту яму мед. путем установить и кто такие диагнозы ставит?

ponky
А ступеньки это вариант. Пусть ползает в перчатках, туда-суда, скоро научится шагать по ним.

Он уже умеет, вчера сам спустился(целых три ступеньки было:) ), наверх правда сложно ему--высокие:)

Aisha
а как эту яму мед. путем установить и кто такие диагнозы ставит?

Не слышала ни разу, чтобы такое медицина ставила, это просто состояние, оно и у взрослых бывает:) Только если крайние формы, когда едят безостановочно и без насыщения--булемия по-моему называется

ponky
с машинкой каталкой

лучше каталку на палке, у нас как раз в вашем возрасте на ура шли, даже несколько купили и у всех детей в округе есть:) , но это по асфальту только

1) Доезжаем до гуляльного места в коляске и там шастаем. ну по лужам бегаем, и падаем бывает:) ерундень. а так приткнется к стайке детей - и они там чот играются. ))
2) мы ам не просим. но если ездим далеко гулять , то на обратную дорого припасаю печеньки, но тож это больше для отвлекаловки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы