Тема закрыта

Причина: 0

Обладатели детских велосипедов - отзовитесь!!!!

Интересно малыши 1,5-2 года когда начинают сами крутить педали и ездить сами....
Наш малыш заставляет нас его катать сзади за ручку , а сам не хочет крутить педали ни в какую ..... как заставить или ..........

или... мы в 2,5 поехали мало мальски. в 3 гоняли.

нам год и 4 так он у нас просто пока не достает до педалей..хотя рулит сам:)

мы к 2-м годам научились крутить педали. Была зима- дите по дому тренировалось и дотренировалось :)

Старший поехал в 2,3 г. - причем внезапно, в один день и сразу быстро. Младшему сейчас 1,8 г. - получается метра 1,5-2 самостоятельно проехать, причем лучше получается ехать назад (проще давить на педали, т.к. ноги ближе), а вперед сложнее, длины ног пока не хватает. :)
А вам не рановато самим-то ездить? Сколько ребенку?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 13:57

мы купили нормальный хороший велосипед ближе к 3 годам. За 2 дня научилась кататься - поначалу тяжело педали было крутить (велик новый и они туговаты были). Конечно это стоило немало моих нервов, поэтому отправила папу учить - через 2 часа ребенок уже катался:).

ну мы то уже достаем до педалей, а вот крутить их явно не хотим - заставляет нас браться за ручку и накатываем круги по квартире......

мы тож пока не достаем, хотя нам 1,7 :)
покажите как надо, рано иоли поздно сам "дойдет" :)

Мы купили в 2 - и сразу поехала. Друг наш 2,5 г просто бегает ногами по полу на велосипеде, получается быстро очень.
Это мне кажется как пойти. Кто-то в 8 мес. кто-то в 1,2 пошел - и всё в норме.

бабушка

Одно дело просто доставать ногами до педалей, а другое - с определенным усилием и под определенным углом давить на них, чтобы колеса крутились. Это гораздо сложнее. У ребенка должен сформироваться двигательный навык, он должен научиться ощущать, что от движений его ног зависит положение велосипеда в пространстве. Вы ему ноги все время ставьте на педали, когда катаете по квартире, это ощущение появится. И назад тоже обязательно учите ездить.

У нас старший в 3.4 поехал на двухколесном (хотя это и не рано, есть дети которые едут в 2.10), а младшая глупая и ни умеет крутить педали даже в 2 года. Это от головы зависит.

Бумс
Это от головы зависит.

С головой у нас все в порядке - 2 дня назад мед.комиссия для садика это подтвердила....
:D :D :D :D

Бумс

Не поняла, почему младшая-то глупая, ей же 2 еще?

Вообще мне неврик говорил, что в норме (среднестатистические данные) ребенок должен уметь кататься на велике в 3 года. Раньше не обязан, но если умеет - флаг ему в руки! :)

О! Актуальная тема. Я хотела купить велосипед к лету. Самый дитячий, с ручкой сзади :) Но потом прочитала на форуме, что это слишком рано и велочипед с ручкой - не велосипед вообще, засомневалась. Но всё-таки Инга любит, когда её катают на чём-нибудь, поэтому велик всё же хочется, пусть даже не "настоящий", не это ведь главное. Мы и так с роликовыми коньками обламываемся из-за маленького размера ноги ;) Мне в принципе всё равно, будет ли она крутить педали с первого дня. Но хочется знать, будет ли интерес к велику или это просто бесполезная штука в нашем возрасте?

mamkaYanka
на велике в 3 года

Это на 4-х колесном. На 2-х колесном мало кто может в 3.

У нас ручки не было принципиально, потому и вариантов тоже не было ;).
В полтора купили, так и поехала.

Бумс

О, Господи! Я и не поняла, что вы на 2-хколесном! %O
Вообще-то я имела в виду 3-хколесный велосипед (и даже не 4-х, потому что у них принцип езды разный, на 4-х... цепь стоит), с которого все обычно и начинают учиться. Если Вы о 2-хколесном говорите, то тогда все зависит не от головы как таковой, а от степени развития координации (ну, там мозжечок, что еще за это отвечает? ).

на 3-х колесном сложнее научиться, чем на 4-х

Клюква принципиально

Мой принципиальный папа был против даже трёхколёсного :) Купил сразу с двумя. Я научилась кататься ровно к первому классу. Наверное, поэтому я против принципов ;) Те, у кого три колеса были, научились крутить педали намного раньше.

Мы купили велик ему в 7-8 месяцев на НГ и он сидел в нем а мы за ручку его катали, был очень доволен, даже засыпал на нем - использовали как средство для укачивания... И до сих пор катаем его за ручку сзади, показывали как нужно педали крутить. но пока без эффекта......

показывать бесполезно

Все от ребенка зависит. У меня у Алисы в 2,5 года была совершенно беспросветная ситуация с 3хколесным, в этом году еще раз попробуем. Хотя мне кажется, она скорее исключение,т.к. с физкультурой не дружит ни в какой форме.

бабушка Мы купили велик ему в 7-8 месяцев на НГ

А какой покупали? И где?

Бумс
на 3-х колесном сложнее научиться, чем на 4-х

а почему сложнее?
у нас 4-х колесный
2 боковых потом снимаются
вот собираемся этим летом на 2 колесах ездить научить.

3 х колесный с ручкой сзади. Покупали в 9+, выбор их большой везде. особенно к лету сейчас уже много, а мы зимой в подарок на Новый год брали - было всего 2 модели......

Почему на 3 колесном сложнее учиться чем на 4 колесном???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы