Тема закрыта

Причина: 0

60 т.р. за садик - это норма?

Сегодня муж попытался договориться об устройстве ребенка в обыкновенный муниц. садик. В общем, ему сразу сказали сделать для садика то, то. на вопрос а вы знаете сколько это стоит.............. заведующая ответила что без понятия, но если мы хотим пойти в садик то должны сделать. Сели посчитали мин. 60т.р.
Если честно, на такую суммму не расчитывали. Вот сижу и думаю либо бегать занимать денег и все таки устраивать ребенка, либо ................
Неужели во всех садиках такие расценки????

почти)) от 30 тысяч и выше)

Фишер
Если честно, на такую суммму не расчитывали. Вот сижу и думаю либо бегать занимать денег и все таки устраивать ребенка, либо ................

Это год в мини-садике, подумайте, а может вам муниципальный не так уж и нужен?

Думаю, что для муниципального сада это все таки дороговато.
Мы узнавали, про садики и вот, куда хочется попасть около 80 примерно вступительный взнос, но это и не муниципальный сад, соответственно и дорого очень, но 60 для обычного сада ... ммм я бы не пошла, может и ошибаюсь, но за такие деньги можно расчитывать и не "обычный" муниципальный сад найти, а что то получше ))

это ужас!!!

Вот и сижу и думаю, если уж прийдется платить такие деньги, то может хоть логопедический сад найти.
Может кто- знает хорошие садики на ЖБИ???
В мини садик страшновато отдавать ( страшно только из-за прогулок. )

это вам на ЖБИ предложили такую взятку дать? мне отказали сразу в 2 садиках, тока работать к ним %)

Витенега
это вам на ЖБИ предложили такую взятку дать?

На ВИЗе и за такие деньги не устроится:( Мы как-то сразу на минисадик настроились

Нифигасе!!!! У нас и то меньше было, и даже не муниципальный. Скорей всего у Вас вымогают денех. Попробуйте просчитать, может быть, мини-садик выгоднее??? и позвоните в Районо, поинтересуйтесь, как и что нужно.... к заведующей с диктофончиком в следующий раз сходите...

объясните мне: их требования законны???!!! Что это вообще за поборы такие? И куда эт деньги уходят , интересно знать...просто кошмар какойта %O

объясните мне, пожалуйста, что за взносы? Это вы без путевки просто хотите туда попасть?

Ностальгия
Это вы без путевки просто хотите туда попасть?

Либо в какой-то конкретный садик

Законны. Если это не взятка, то по договору на счет садика перечисляете))
Ну я про частные сады.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 00:04

LenaV
Законны. Если это невзятка, то по договору на счет садика перечисляете))
Ну я про частные сады.

так автор-то про муниципальный...я фшоке просто

Фишер
Сегодня муж попытался договориться об устройстве ребенка в обыкновенный муниц. садик.

Tanyusha
автор-то про муниципальный...я фшоке просто

у нас тоже муниципальный - есть группы с доп. услугами, у садика лицензия- взнос через банк-официальный.

LenaV
Ну я про частные сады.

У меня оба в частном садике, и то столько не платили!!! Чет перебор, по-моему, за 60.000 руб. устраивать ребенка. И тогда сколько в месяц платить придется???

млин, пора на садик копить...мож годам к семи накопим...кошмар какой, машину -ещё емного доплатить и купить можно , подержанную

Мы стоим на очереди, но подойдет она очень, очень не скоро. Вот и решили за деньги. Нам предложили оказать спонсорскую помощь.

ekapapa
У меня оба в частном садике, и то столько не платили!!! Чет перебор, по-моему, за 60.000 руб. устраивать ребенка. И тогда сколько в месяц платить придется???

В месяц обычно от 10 до 15 т.р. , но еще доплаты бывают - это уже от конкретного садика зависит).

в частный щас такие же взносы, но в мун. помесячная плата меньше

Фишер
Нам предложили оказать спонсорскую помощь.

они совсем обарзели... спонсоров надо в других местах искать! В стране полно челов, которые миллионами ворочают...

Я сама в шоке.............знала что прийдется платить, но не думала что столько :(

Фишер
Нам предложили оказать спонсорскую помощь.

Значит, все-таки, вымогательство. Эх, Россия, блин.

Хотя, по всей видимости, выбора нет.
Если есть деньги - платите.
Я бы все же посчитал, что рациональнее выйдет. Даже если на год брать - по 5.000 руб. в месяц.

Coalla
почти)) от 30 тысяч и выше)

И это было в том году, когда плату за садик еще не урезали, а теперь наверняка и взнос задрали, для компенсации%).
Автору: попробуйте поторговаться, авось раза в полтора-два удастся скостить ;).

LenaV
В месяц обычно от 10 до 15 т.р.

было 5 , стало 3700.... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы