Тема закрыта

Причина: 0

60 т.р. за садик - это норма?

У меня сейчас такое ощущение, будто я была где-то в облаках и меня об землю грохнули...Завтра попытаюсь узнать, как у нас с этим дела обстоят

Фишер
Если честно, на такую суммму не расчитывали. Вот сижу и думаю либо бегать занимать денег и все таки устраивать ребенка, либо ................

Рекоменду еще раз у заведующей вежливо уточнить список приема в садик под запись на диктофон, после чего предложить продолжить разговор в районо и\или прокуратуре.
Варианта два: или она вас примет в садик сразу, или в это же садик вас примет уже другая заведующая.
Мы это уже проходили.

Magistr
Рекоменду еще раз у заведующей вежливо уточнить список приема в садик под запись на диктофон, после чего предложить продолжить разговор в районо и\или прокуратуре.
Варианта два: или она вас примет в садик сразу, или в это же садик вас примет уже другая заведующая.
Мы это уже проходили.

Вы думаете, такой вариант подойдет, даже при отсутствии путевки?
Честно говоря, может я вообще ничего не понимаю, но меня так вся эта ситуация с путевками раздражает. Тупость какая-то - вставать на очередь, да еще и с самого рождения, чтобы годам к 3-4 иметь возможность ребенка в садик отдать. В школы же нет распределения с рождения - есть по районам. Чем садик от школы так отличается?

Ностальгия
Чем садик от школы так отличается? ну , например, тем, что школы могут работать в две смены...

а самый прикол в том, что если деть начинает интенсивно болеть и через полгода мучений родители решают отказаться от садика, взнос никто не вернет.
вот и думай - копить ли на него...

ekapapa
Значит, все-таки, вымогательство

ну почему же? хочешь, что ребенок пошел в садик - платишь взнос(как благоворительная помощь или ремонт), не хочешь - жди очереди по путевке - такая у них логика%)

Magistr

а смысл? все равно просто так за красивые глаза не возьмут, если очередь еще фиг знает какая, а в садик ребенка нужно отдать сейчас...

нам вот предложили ремонт в группе - сколько интересно это в деньгах??

Муж подруги на прошлой неделе ходил в садик в районе ЖБИ так заведка запросила мебелью 2 игровые комнаты если перевести на деньги это получится около 70 тыс. Но у него работа связана с мебелью и он хочет все сделать сам так это получится где то тыс 20. если идти в частный так это взнос от 80 тыс. и плюс ежемесячно от 8000 это может себе позволить не каждый. Насчет мини-садиков тоже они все узнавали так в округе нет таких более менее приличных.

Айри На ВИЗе и за такие деньги не устроится:(

мы на визе живем, у нас соседка пристроила своего без путевки за взнос 5 тыс, который год отдавала.

60 000 это грабеж, таких надо за вымогательство куда следует

А что вы хотите? На ЖБИ так и есть. Узнавала.

ужас, в муниципальный - 60000%) в частные столько не берут!

котёнок™
в частные столько не берут!

В Согласие столько надо. В Аистенок 40.000 помоему%)

Katana
Согласие столько че, уних уже 60?%) обалдеть... но сирано, для муниципального - слишком, ИМХО%)

ну дак и платить ежемесячно не 5-10 тыщ., а 600 рублей+за занятия, охрану там...

капец....
ну куда они все девают, если каждый по стока отдает?

Nаtаlie_Sunny
ну дак и платить ежемесячно не 5-10 тыщ., а 600 рублей+за занятия, охрану там... да, но если вспомнить, что берут они это противозаконно...

Эгоиста

внимательно читаем исходный пост: просили не деньгами ;).
Обычная практика, откуда столько изумлений %).
У нас подружку в школе развития еще прошлой зимой в муниципальный садик устраивали, с них ремонта попросили по скромным подсчетам на те же 60 тыщ. Папа там торговался до упора, половину точно отвоевал :). Им-то че, выдали список - авось люди сделают, тем более на тот же ремонт можно потратиь совсем разные суммы, а можно и самому че-нибудь покрасить ))))))

Клюква

именно оттуда и вопрос%)
Если б деньгами - все понятно, а игровые от каждого приходящего или кровати? Ты б вот куда стока мебели дела?

Эгоиста

Ну у каждого ведь дети есть, кушать просят, то да се:) Вот и уходит 10 т. на нужды садика, а полтинник себе:( Это мои домыслы. Темболее заведки разные бывают. Ходила доча у меня в 248, там заведка даже не скрывала куда деньги собраные девает, машины меняла, родители ей ремонт дорогой домак всем скопом делали, а садик - нищета, два воспитателя на 6 групп и две няни%) Я лично на 3-х группах работала, через 2 недели не выдержала - ушла, и за это получила 320 р.

Эгоиста
Если б деньгами - все понятно, а игровые от каждого приходящего или кровати? Ты б вот куда стока мебели дела?

Эээ... Ты когда последний раз заходила в муниципальный садик? %) Игрушки и ремонт - они нужны ВСЕГДА, и много не будет в ентих заведениях. А кровати вроде с каждого и не просят, откуда вообще ты взяла про кровати? Кому нужны кровати (они вообще-то тоже приходят в негодность быстро), те их и просят. И много никогда не будет. Или ты думаешь, что заведка занимается коллекционированием кроватей и присваивает их в личных целях? :D

щас, кстати, и с путевкой взносы бывают - родители сами покупают игрушки-оборудование в группы, если хотят, чтоб их детям там было хорошо
что такое 600р? это ж на питание наверное только

на мой взгляд взнос добровольный нормально, если Вы идете без очереди и деньги (товары для нужд садика) вносите на счет садика.....
и простая арифметика.....
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ САДИК = 60т.р. (взнос) + 0,6т.р.х12мес.х5 лет = 96 тыс. руб. до школы (не считая поборов на доп.занятия и хоз.нужды садика)
МИНИ-САДИК = 5-10т.р. (взнос первоначальный) + 7-8т.р.х 12 мес.х5 лет = 490 тыс.руб. до школы (не считая поборов на доп.занятия и хоз.нужды садика)

Так вот и получается лучше заплатить сейчас единоразово - чем платить в 5 раз больше - и это без учета инфляции на протяжении будующих 5 лет..... в минисадике.......
Это уже не говорю. что МИНИ ни за что не отвечают за пребывания вашего ребенка в садике и за непосещение берут тоже плату, а в муницепальном хоть какая-то ответственность и контроль за их работой...... ИМХОСообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 10:59

бабушка

согласна

Клюква

бабушка

т.е. вы хотите сказать, что народное возмущение напрасно?
Типа, идите, копите денюжку?%)

дак дело не в жадных заведках, а в том, что садиков мало!!! а хороших, куда хочется отдать ребенка - единицы!

Nаtаlie_Sunny

пошла копилку сооружать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы