Тема закрыта

Причина: 0

60 т.р. за садик - это норма?

бабушка
Так вот и получается лучше заплатить сейчас единоразово - чем платить в 5 раз больше - и это без учета инфляции на протяжении будующих 5 лет

а если переехать захочется за эти 5 лет? а если деть болеть начнет и захотите его забрать оттуда (ТТТ)? как можно быть уверенным что все 5 лет дите в саду будет и всем это будет нравится?

LenaV
Автор: LenaV

В месяц обычно от 10 до 15 т.р. , но еще доплаты бывают - это уже от конкретного садика зависит).

а я и не знала, что в Е-бурге только миллионеры детей рожают
:shock: :shock:

Опять раскудахтались. Как будто кто-то заставляет платить. Мы вот не платим ни копейки и дети счастливы дома.

Бумс
Опять раскудахтались. Как будто кто-то заставляет платить. Мы вот не платим ни копейки и дети счастливы дома.

На этот раз БУМС прав.....
Мама дома с детками сидит, занимается рутинным домашним хозяйством и детьми, а папа (а может и не папа) БУМС зарабатывает достаточно средств денежных. чтоб семья ни в чем не нуждалась и все были счастливы...
:clap: :clap: :clap:

Бумс
Мы вот не платим ни копейки и дети счастливы дома.

а это у них спрсить лет через 10 надо если чо

Бумс
и дети счастливы дома.

ага, в изоляции....

Эгоиста
т.е. вы хотите сказать, что народное возмущение напрасно?
Типа, идите, копите денюжку?

Ну почему, стойте в очереди и надейтесь на путевку %).
Давайте смотреть трезво на жизнь ;). Путевок-садиков мало, желающих в сотни раз больше, изменить это лично ты для своего ребенка вряд ли можешь. Если человек хочет устроиться в сад без путевки (то есть уже ОН хочет обойти правила и других желающих ;)), то он идет и предлагает какую-нибудь "помощь" садику. Причем таких желающих с предложениями тоже немало. Человеку предлагают сделать что-нибудь для садика (ремонт, мебель, игрушки), причем это идет не в карман заведке, а на реальные нужды садика, а нужд этих - огого сколько. Правда жизни состоит в том, что в переводе на деньги эта помощь совсем даже не маленькой оказывается, ну дак опять же речь идет о том, чтобы устроить ребенка в сад в обход всех законов, путевок и честных стояльцев в очередях, а за это надо платить. И че, митинговать пойдем??? Нук возьмут другого в садик, и все %). Можно, конечно, заняться шантажом (типа Магистра ), может удастся сместить заведку (которая в общем-то ни в чем не виновата), только ребенок от этого в садике не окажется ;).Сообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 11:20

Magistr
Рекоменду еще раз у заведующей вежливо уточнить список приема в садик под запись на диктофон, после чего предложить продолжить разговор в районо и\или прокуратуре.

в прокуратуре, а также в ОБЭП таких родителей очень ждут, только вот не идут почему-то родители с заявлениями, поэтому и продолжается такой беспредел %)

Lass
беспредел

А я вижу беспредел наоборотв том, что детей массово хотят сбагрить в садики.

Lass
в прокуратуре, а также в ОБЭП таких родителей очень ждут, только вот не идут почему-то родители с заявлениями, поэтому и продолжается такой беспредел

зачем??!!!! или думаете, если стуканете, то в садик примут???
перечитайте топ еще раз
заведкам эти проблемы ваще не нужны, но и для садика им тоже надо что-то делать, и районо это прекрасно понимает, рпоэтому не отказывает в таких путевках-рекомендациях от них

Клюква

+1000!!

Nаtаlie_Sunny
в изоляции....

Да, в изоляции от дичи и совковых привычек большинства.

sv77
а если переехать захочется за эти 5 лет?

будите искать обмен садика или водить в тот же садик.....

sv77
а если деть болеть начнет и захотите его забрать оттуда (ТТТ)

так и в МИНИ может начать.... ТТТ (а там возврата денег не дождетесь. а в муниципальном за конкретное посещение только берут плату.......

sv77
как можно быть уверенным что все 5 лет дите в саду будет и всем это будет нравится?

а речь ведем то деньгах - а не о нравиться-не нравится ...... нет желания посещать сад - не вопрос есть возможность сидите дома, как БУМС - и "волки сыты - и овцы целы" .........

бабушка
и простая арифметика..... за год посещения
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ - 60т.р. (взнос) + 0,6т.р.х12мес. = 67,2 тыс. руб.
МИНИ - 5-10т.р. (взнос первоначальный) + 7-8т.р.х 12 мес. = 106 тыс.руб.
И опять - доводы с арихметикой в мою пльзу!!!!!!!!

тогда и в школу ходить не надо...

бабушка
И опять - доводы с арихметикой в мою пльзу!!!!!!!!

Конечно.

Nаtаlie_Sunny
тогда и в школу ходить не надо...

В начальную и не надо. Но это гораздо сложнее сделать.

бабушка
будите искать обмен садика или водить в тот же садик.....

если речь имеено об арифметике - взнос они не вернут. новый садик=новый взнос

Бумс
В начальную и не надо

боюсь и в более старших классах ваших исключительных детей не поймут....
общаться учиться тоже надо... пусть не в 2 года в садик, но хотя бы в 3-4

Ностальгия

Честно говоря, может я вообще ничего не понимаю, но меня так вся эта ситуация с путевками раздражает. Тупость какая-то - вставать на очередь, да еще и с самого рождения, чтобы годам к 3-4 иметь возможность ребенка в садик отдать.

Все садики позакрывали, а сейчас такое творится - с рождения записывайся и жди очереди...По идее, каждому ребёнку в стране должно быть место в садике по месту жительства без всяких очередей! Наши чиновники, законодатели и остальные - куда вообще смотрят? Они сейчас к олимпиаде всей страной готовятся, которая ещё неизвестно когда будет, деньжищь туда вбухают - умотаться, лучшеб в Екате десяток садиков построили
Нам похоже повезло, у нас в городе проще с этим, таких сумм нет и все мои знакомые в садики нормально и вовремя попали, кто захотел, и платят в месяц около 1000р

Nаtаlie_Sunny
зачем??!!!! или думаете, если стуканете, то в садик примут???
перечитайте топ еще раз
заведкам эти проблемы ваще не нужны, но и для садика им тоже надо что-то делать, и районо это прекрасно понимает, рпоэтому не отказывает в таких путевках-рекомендациях от них

перечитала, все равно считаю, что беспредел и вымогательство
(даже с путевкой и то требуют что-то покупать, знаю по знакомым)
далеко не все родители могут себе позволить такие взносы
а пока все будут платить или молчать, ситуация не поменяется

60 тыс. с человека, никак у меня не ассоциируются с "для садика им тоже надо что-то делать", посчитайте сколько с группы получается %O

Lass
сколько с группы получается

дак это не с группы
группы комплектуются районо как правило, а таких с улицы - несколько человек может быть

Nаtаlie_Sunny
общаться учиться тоже надо...

Дети, которые не ходят в обычные совковые садики общаются ГОРАЗДО лучше.

Lass
посчитайте сколько с группы получается

С какой группы??? Группа кака раз вся по путевкам, за взнос единицы попадают. Вот и посчитайте, много ли - с нескольких человек по 60 тыщ на весь садик.

Lass
даже с путевкой и то требуют что-то покупать, знаю по знакомым

с путевкой "требовать" ничего не могут, можно спокойно отказаться (хотя вполне нормально, когда родители СВОИМ детям что-то покупают в группу, меня больше удивляет, когда начинают принципиально вставать в позу).

Tanyusha
По идее, каждому ребёнку в стране должно быть место в садике по месту жительства без всяких очередей!

Бред. Никто вам ничего не должен.

Lass
60 тыс. с человека, никак у меня не ассоциируются с "для садика им тоже надо что-то делать", посчитайте сколько с группы получается

Да в группе таких 1-2 человека, остальные другими путями устраиваются. В нашей группе 5-6 чел. - дети сотрудников, большинство - по блату (как и мы).
Вот на днях от одной из мамочек узнала их "хитрый" ход:
оказывается, она устроена в садик на какую-то хоз.должность. В результате - ребенок в садике, как дитё сотрудника имеет льготы оплаты... В садике за нее работает другой человек, а она ему тыс. рэ в месяц пирплачивает...

Бумс
Дети, которые не ходят в обычные совковые садики общаются ГОРАЗДО лучше.

Чтобы заявлять так категорично, нужно владеть статистикой. ИМХО - это ваши личные впечатления.
Я вот некоторых деток из нашей группы просто обожаю... А те, которые с мамочками сидят, ну тоже есть приятные в общении, но, также не все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы