Тема закрыта

Причина: 0

60 т.р. за садик - это норма?

Бумс
весеннее обострение комплекса "борец с системой" ?

Оно у меня круглый год. :D :P

Айри
На ВИЗе и за такие деньги не устроится

у меня соседка в садик двойню пристроила, за 30т.р. (за двоих). Садик около дома, я и сама наверное туда поведу свою, т.к. сейчас гуляю там с коляской и поневоле заглядываю в окна первого этажа. Обстановка нормальная, игрушки (достаточно много), кровати хорошие, когда дети на прогулку выходят, воспитатели на них не ругаются. Вообщем, на первый взгляд понравилось. Да и у знакомых детки туда ходят, говорят нормально. Так что

LenaV
В месяц обычно от 10 до 15 т.р.

за одного ребятенка - я согласна

бабушка
так то служба в Армии - это ПОЧЕТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ мужской половины нашего государства......

это вы так говорите, потому что у вас дочь, а вот подрастет внук, сменится тональность.

Эгоиста
бабушка
так то служба в Армии - это ПОЧЕТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ мужской половины нашего государства......
это вы так говорите, потому что у вас дочь, а вот подрастет внук, сменится тональность.

• 100000
    Вообще то в цивилизованных странах ,служба в Армии очень хорошо оплачивается и дает кучу льгот.

Tanyusha
Пора уже эту проблему выносить на государственный уровень. За чистоту Екатеринбурга мы как-то отправляли президенту письма, почему бы про садики не сделать то же самое?

Tanyusha
вам, жителям Екатеринбурга, пора уже бить во все колокола!

Nаtаlie_Sunny
очередное показушничество Чернецкого

Tanyusha
в Свердловской области властьимущие люди не тем занимаются, чем надо

Ситуация с нехваткой детсадов характерна для многих крупных городов в России. Взять хотя бы Москву. Так там многие и не рассчитывают в сад попасть до школы. В областных городах почему с садами проблем нет? Так потому что многие в Е-бург едут, чтобы деньги зарабатывать. Населения меньше, да и садики там коммерческим фирмам не отдавали. Редко когда. Потому что там ком.фирм, которые могут себе позволить садик выкупить мало. А у нас действительно пораздавали. вот почему школы не додумались? З/плата маленькая в садиках. Почему повышают педагогам в школе, медикам? А в садиках не могут? Если б з/плата была у воспитки 12-15тр, а у нянечки -8-10, неужели б никто не стал работать? На гос.уровень давно пора эту проблему выносить. Может лет через 3-5 будет легче? Россия типа же вперед движется?Вот только наши дети к этому времени вырастут.

Эгоиста
Или кредиты брать на вступительный взнос???

Ну где ж еще столько денег взять? Лично для нас это наверное будет так. Хотя мы в сад в этом году не сильно собираемся. Если что в мини с осени или зимой. А там видно будет. Скажут нет по путевке, будем искать за деньги. А как по-другому? Дома сидеть для меня не выход.

TV
да и садики там коммерческим фирмам не отдавали. Редко когда. Потому что там ком.фирм, которые могут себе позволить садик выкупить мало.

неправда, половину позакрывали и пораздовали, в моём одном бывшем садике сейчас налоговая, в другом - санаторий был, щас незнаю чё, в третьем конторы какие-то...Сообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 19:40

Маечка
и плюс ежемесячно от 8000 это может себе позволить не каждый. Насчет мини-садиков тоже они все узнавали так в округе нет таких более менее приличных.

в хороших мини-садиках плата как раз 8-9 тыс в месяц.. но все равно мини-садик, это мини-садик..

Magistr
Рекоменду еще раз у заведующей вежливо уточнить список приема в садик под запись на диктофон

Вот от таких советчиков потом ни к одной заведущей ни на какой кобыле и не подъехать!!!!!!!!!!!!!! Я согласна что дорого, но ведь никто не заставляет туда идти, а у кого-то безвыходная ситуация и надо как то с ними договариваться, а они сейчас ваще с трудом идут на эти разговоры!

Кнопик

Да, не бойтесь вы.
Все эти списки именуются как мат. помощь или спонсорская помощь. Если вам предлагают быть спонсором , а вы соглашаетесь, то и по диктофону это будет звучать как спонсорская помощь. Администрация это дело продумала и зав. садиков сама инструктирует брать эту помощь правильно (с юр. стороны).

Кнопик
Вот от таких советчиков потом ни к одной заведущей ни на какой кобыле и не подъехать!!!!!!!!!!!!!! Я согласна что дорого, но ведь никто не заставляет туда идти, а у кого-то безвыходная ситуация и надо как то с ними договариваться, а они сейчас ваще с трудом идут на эти разговоры!

вот из-за таких подъезжающих и имеем ;)

Муся
Что? Мы стоим в очереди с апреля 2004-го. Где наш дармовой садик?!! Три недели назад в районо мужу изящно сказали: "У вас есть шанс". Шанс есть, а садик, садик где?

Я за диктофоны и "нечестные" подставы заведующих садика, потому что, если тех, кто идёт за 60 тысяч, станет меньше, то наш шанс станет менее призрачным.

У меня нет 60 тысяч. Я могла бы наколупать не больше 20, но этого мало для того, чтобы устроиться в садик в нашем районе. За 20 тысяч на ЖБИ в садики попадают по блату.

А у кого есть 60 тысяч, тот спокойно может пойти в Индру или в Согласие. Их права не ущемятся, если их не пустят без очереди в муниципальный садик.

Колоколька
Клюква
дармовые, по путевкам!

нифига подобного, первый взнос и тут требуют

Клюква
с путевкой "требовать" ничего не могут, можно спокойно отказаться

Ой-ли, спокойно откажешься и тебя с лялем спокойно попрут из садика(есть ведь немало способов выпереть неугодного ляля )

Бумс
чем платить по 10 тыс. в коммерческом.

И получать при этом достойное образование и общение, еще посмотришь стоит ли муниципальный всех мучений.

Magistr
На самомо деле, в половине случаев отсутствие путевок, ситуация надуманная. Садики бедны, потому и придерживают путевки (которые на самомо то деле есть) для покорных и платежеспособных родителей. Я сам дважды сталкивался с тем, когда сначала мне отказывали, поясняя, что путевок нет, потом, объяснив людям "ху их ху и в чем тут суть", я получал путевку "в любой садик, который вам удобнее", а потом в этом садике по полгода группа находится на грани закрытия, потому что огромный недобор детей.

Клюква
Им-то че, выдали список - авось люди сделают, тем более на тот же ремонт можно потратиь совсем разные суммы, а можно и самому че-нибудь покрасить ))))))

Вот вот. Хотелось бы узнать что же конкретно попросили сделать, что автор посчитал 60 тыс.. А вариантов у автора немного.

1. Можно поторговаться.
  2. Любую работу можно удешевить несколькими путями.
  3. А ваще я согласна с тем, что в садик Вы без путевки идете,а соответственно у Вас 2-а пути либо эту работу делать либо в частный садик идти, а они щас дорогие и 60 тыс. у Вас за 6 месяцев вылетят.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 22:06

Присекать надо такой КАШМАР :shock: если все возьмемся за это дело,может закончится подобное безобразие!!!???

сегодня в "Согласие" звонила, дык там сейчас вступительный взнос 120000 и переезжают они в сентябре на УНЦ, а Вы 60... %)

Все прочитала. Спасибо за информацию.

бабушка
достаточно средств денежных.

А сколько это достаточно?

Zee
Записаться в очередь сразу после рождения (лично знаю пару примеров, когда в сад записались в 2-3 месяца, и очередь по путевке, бесплатно, подошла к 2-3 годам.

Ну , это совсем не обязательно. Мы - пример. Встали сразу после рождения. Сейчас 3,5 года. Путевки нет.

кошмар какой. неужели за садик такие поборы? а ещё говорят что государство заботится о приросте населения...

видимо в самом деле на очередь надо вставать сразу после рожденияСообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 13:53

Magistr
На самомо деле, в половине случаев отсутствие путевок, ситуация надуманная.

Нда? Что-то у нас в округе во всех садиках недобора не видно. Наоборот, иногда можно насчитать детей больше среднесписочных 25. А в садике, который у дома заведующая просто показывает списки групп - там от 27 до 32 фамилий. На 25 мест. И куда, грит, я вас устрою? Спать на полу? И это при отсутствии воспитателей и нянь? Им платят 4 тыщи в месяц. Идите, грит, работать ко мне, мне воспитатели о как нужны, так только вот, садику не нужен воспитатель с двумя детьми детсадовского возраста :(. Проще найти на эти два места двух разных мамаш. Во так то. А вы - садики не полные... Выйдите и посмотрите, сколько детей резвится на площадках.
Права БУМС, воспитывайте своих детей сами. Тогда вопросов задавать не будете, почему дети дурно воспитаны - не на кого свалить будет. Опять же деть меньше заразы домой принесет (и физической и духовной)
А что до социализации, дык рожайте еще детей (хотя бы одного) к первому, тогда точно с чувством локтя у отпрысков все будет в порядке.

Alexis
дык рожайте еще детей

чтоб рожать много детей, нужно иметь средства , чтоб их содержать
и вообще не все хотят много детей

Zee
. Записаться в очередь сразу после рождения (лично знаю пару примеров, когда в сад записались в 2-3 месяца, и очередь по путевке, бесплатно, подошла к 2-3 годам. Прочто надо не в год-полтора спохватываться, чт надо в садик)

Ага, вы это посоветуйте тем, кто живет в Ленинском районе. Да вас раньше 1 г 11 мес там даже слушать не будут. Нам прошлой осенью дали номер 5976. То есть перед нами еще 5975 детей. Конечно, далеко не все из них в нашем микрорайоне, но это не радует. Первое "узнавание" ситуации в районо в июле 2007. То есть, это даже не путевка, а просто "узнайте", есть ли шанс на этот год в принципе, или вы в пролете. Скорее всего, в пролете, потому как не реально это. А из всех моих знакомых НИ ОДИН не пошел в детский садик простым путем постановки в очередь и получением путевки после ожидания очереди. Либо мини, либо через знакомых, пара устроилась работать нянечками и еще пара пошли через взнос от 30 до 50 тысяч (в зависимости от садика). Может, конечно, я таких знакомых просто имею. Правда, моя подружка, озадачившись садиком провела опрос всех доступных мамашек, которые водят детей в садики в ее округе (за исключением одного). Результат - ни одной, попавшей в садик официальным "бесплатным" путем. Так может, это уже та практитка, которая есть и про бесплатную очередность стоит уже всем забыть? Тем более, что очередь тоже как бы не одна а несколько, и путем простых манипуляций (письма от бюджетной организации, где вы якобы числитесь или работаете и где в вас ну просто уж очень нуждаются) ваши шансы на устройство ребенка в садик резко повышаются. Но если вы не работете в бюджете и в вас там не нуждаются, то такое письмо стряпается по знакомству или покупается. Ну , вообщем, ка кни крути, все равно для устройства в садик надо напрячься. И если не деньгами, то значит, знакомствами и прочим. Спросите знакомых, у которых дети уже ходят в садик. Спросите как попали они сами - родители с родителями подобной информацией делятся. Вдруг через троюродную бабушку мужа вашей хорошей знакомой найдется человек, который принесет вам искомое не за 60 тысяч, а раз в 10 дешевле. Просто спрашивайте и ищите, а тот кто ищет, тот всегда находит. Иначе - значит нет необходимости.

Nаtаlie_Sunny
чтоб рожать много детей, нужно иметь средства

Для начала надо иметь желание, а средства найдутся. И потом, от двух детей уже экономия на масштабе начинается - для второго ребенка вам не надо покупать детское кресло, детскую кроватку, коляску и прочее, да и вещей в нормальном состоянии достаточно остается от первого.

Nаtаlie_Sunny
и вообще не все хотят много детей

Вот с этого и надо было начинать. А не с денег.

"от двух детей уже экономия на масштабе начинается"
да нифига не экономия на двух детках. :( коляска-кроватка-одежка - это же ДАЛЕКО не все траты на ребенка. и даже не основные. а медицина? а питание? памперсы и прочие расходные материалы. так что одного желания мало - средства нужны и жилье.

Бумс
А почему он должен быть ? Почему вся жизнь города коммерциализирована на 200 %, а в садиках должен быть коммунизм ?

Потому, что пока в конституции записано:

www.hro.org/docs/rlex/constit/krf2.htm
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы