Тема закрыта

Причина: 0

И когда пропадет молоко?! Как от него избавится?!

Вот отучились мы от груди. Дочке 1.9. Отучились относительно легко, хотя некоторые проблемы возникали. Дочка стала хорошо кушать обычную еду. Стала более самостоятельной. Вобщем я довольна, что мы наконец отучились от груди, если бы не одно НО!!!

Вот уже 3-ю неделю молоко не уходит. Стоит в груди и киснет. Днём как-то не замечаю, а вот ночью грудь токает, болит и дотронутся невозможно, причем только одна грудь, которая за все время кормления мне 3 раза давала прикурить.

А у вас ( кто отучал), как долго молоко в груди оставалось?! И как вы от него избавлялись?!

Неделю мучалась. Начала перевязываться и всё прошло. Но поначалу тяжко было.

У меня чувствительно было две недели, потом просто грудь становилась все меньше и меньше... Пару первых дней отвар шалфея пила, а потом ничего не делала, только прокладки в лифчик... как-то быстро прошло

*anna**
Начала перевязываться

только ради бога не перевязывайтесь!

перестала кормить месяц назад, неделю не сцеживала - заболела грудь, сцедила и перетянулась на 3 дня и нормально,сейчас молоко ещё есть, но выделяется по пару капель, мне сказали, что так может быть ещё до 3-х месяцев %)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 23:28

нужно сцеживаться, до безболезненного состояния. можно пить шалфей и мазать грудь камфорным маслом, только не перетягиваться, ни в коем случае, так можно мастит заработать и иже с ним.

Юль, я не по теме можно спрошу?:) дочка сама начала отказываться или полностью по твоей инициативе отучились? и со сном как у вас теперь-с вами спит или отдельно, если с вами-ночью во сне не ищет грудь?
нам пока рановато, конечно, но морально настроиться заранее хочу:)

Kisena

Мне если ничего не помогало. Перетянулась - и всё прошло.

врачи не советуют. Вам повезло просто. не факт, что другим повезет так же.

Kisena
нужно сцеживаться, до безболезненного состояния

Так вот мне кажется, что если сцеживатся, то замкнутый круг получается. Сцедился, а молоко прибыло опять.

Ирик26
перестала кормить месяц назад, неделю не сцеживала - заболела грудь, сцедила и перетянулась на 3 дня и нормально,сейчас молоко ещё есть, но выделяется по пару капель, мне сказали, что так может быть ещё до 3-х месяцев

Успокоили, спасибо! А то рассказы знакомых, у которых молоко за 3-4 дня исчезло как по мановению волшебной палочки, заставили задуматся, что у меня что-то не так.

Врач посоветовала перетянутся (не хочу) и попить циклодинону (читаю инструкцию).

Может я рано панику развожу. На самом деле не так уж она и болит... просто как представлю. что молоко там 3 недели киснет сташно становится...

Uniti
3-4 дня исчезло

да прямо, просто не хлещет, а если надавить, все равно будет....

Uniti
мне кажется, что если сцеживатся

я сама не сцеживалась, потому что мне не было невмоготу
а если сильно больно, то нужно, чтоб опять же мастит не заработать, как при перетягивании. просто это будет дольше, но все равно будет, Вы же с каждым разом будете меньше сцеживать, грудь же будет чувстовать, что не нужно уже молоко и его будет меньше и меньше.

ну, еще говорят не киснет, а перегорает, может эт слово больше понравится ;)

а вообще, молоко еще несколько месяцев точно сохранятется, но только если ощутимо так повыдавливать)))

ничего не пила. два дня ходила с лгкой температурой, потом само рассосалось... недели через три-четыре... но полгода еще чтото можно было выдавить)
грудь была большая-набухшая, но не болела особо...

Дочка сама не отказывалась и не собиралась. Висела на титьке целыми днями и ничего другого практически не ела. Так что это моя инициатива.
Я так поняла, что сей момент очень индивидуален... Мне все говорили. что вначале нужно отчучится от дневных кормлений, а я не могла никак... Они меня просто не напрягали, зато напрягали ночные. Поэтому начала отучать с ночных, все прошло гладко, ребенок стал спать всю ночь до 6 утра (с грудью просыпалась до 10 раз за ночь). В 6 утра ела и спали до 9.00. Удача вселила уверенность и я решила попробовать усыплять на ночь без груди - получилось (доча целовала меня, махала ручко и уползала на свою подушку). Дневные кормления помогла убрать бабушка. Когда отучались возникла проблема с дневным сном и кормлением в 6 утра - преодолели..

С нами спит, как и раньше спала.

Грудь она ночью искала, когда от ночных отучались. Я одевала длинную ночнуху, заурытую по самое горлышко, в итоге доча потыкавшись засыпала прямо на мне. До сих пор так часто засыпает, потом перекладываю, если не усну.:)

Uniti
Я одевала длинную ночнуху, заурытую по самое горлышко, в итоге доча потыкавшись засыпала прямо на мне. До сих пор так часто засыпает, потом перекладываю, если не усну.

у меня самый большой вопрос в голове был именно про совместный сон во время отлучения, буду знать, что это возможно:)

*anna**
Мне если ничего не помогало. Перетянулась - и всё прошло

дык и без этого прошло бы, время просто нужно ;)

Асенька
совместный сон во время отлучения, буду знать, что это возможно

да вполне))) первую ночь че-то искал, ага, а потом все, отворачивается, я его обнимаю и спим (иногда утром так забираю его к себе, а так с момента отучения, в своей кроватке всю ночь спит)

Просто камень с души упал. :) А то я уже прошлую ночь так себя накрутила, что реветь стала, когда представила, что мне грудь разрезали... %)

Настраиваюсь на полгода и не гружусь. Перетягиваться не буду. Циклодинон попью ( дочитала инструкцию). Пошла сцеживаться. Завтра куплю капусту, буду компрессы делать, как в старые добрые времена.

Доча кстати, через пару недель после того как начали отучатся, грудь попросила, а я дала с соответствующим напутствием (молоко пробовала, знала, что гадость). Так она вся скривилась, и на холодильник показывает, мол там молоко вкусное стоит.... Больше не просила.

У меня через месяц совсем исчезло молоко, сцеживала каждый вечер совсем по чуть-чуть

Асенька
у меня самый большой вопрос в голове был именно про совместный сон во время отлучения, буду знать, что это возможно

Мне так кажется, что это не только возможно, но просто таки необходимо. Ребенок и так стресс испытывает от того, что разлучают с любимой титей, а тут еще и контакта с мамой нет. Нам совместный сон наоборот как-то облегчил грустные дни расставания с титей...

Мы тоже вместе спим :)

Uniti
Ребенок и так стресс испытывает от того, что разлучают с любимой титей, а тут еще и контакта с мамой нет.

вот потому и вопрос у меня был:) тоже казалось, что отселять ребенка параллельно с отлучением от груди совсем уж жестоко, а если спать вместе-он у меня во сне присасывается, я и не просыпаюсь%)
радуюсь и вздыхаю с облегчением

Асенька
он у меня во сне присасывается, я и не просыпаюсь

А я вот просыпалась все разы, как доча грудь просила. Она почему-то сама не искала, а сразу кричать начинала, лежа на спине и дрыгать руками и ногами. Проснусь, титьку суну и засыпаем и так по нескольку раз за ночь... Может если бы как у вас было, до сих пор бы кормились маминым молоком, но... сил уже не было. Теперь спим всю ночь до 7 - 7.30, а то и до 8.00- красота!!!

слушайте, а у меня - ребенка отучила почти месяц назад, грудь мягкая, "обвисла", а при нажимании на сосок молоко появляется до сих пор не знаю когда оно совсем пропадет. И кстати когда сына плачет у меня грудь колет. Вот так.

Вы, если не ошибаюсь, у гомеопата лечитесь? Есть ведь хорошие гомеопатические препараты, которые прекращают выработку молока. Мой гомеопат мне так и сказала: когда понадобится, я вам скажу препарат для прекращения лактации. Просто мне пока не надо, и я не обращалась.

Aisha
а при нажимании на сосок молоко появляется до сих пор не знаю когда оно совсем пропадет. И кстати когда сына плачет у меня грудь колет. Вот так.

может и год выделяться... ме девока одна показывала, что есть, хотя три года, как просила)
а колет... ну... я иногжа чувствую фантомное наполнение, когда деть спит) какбудто щас проснет и кормить, и грудь почти шевелится))) это инстинкт, он тоже пройдет)
когда кормила то... толкьо подумаешь о ребенке, бац, мокрые пятна сразу)))

Uniti
если сцеживатся, то замкнутый круг получается. Сцедился, а молоко прибыло опять.

Не совсем так.Надо сцеживаться не до конца.Только чтоб снять чувство боли и переполнения.Если молоко не сцеживать до конца,то оно перегорает и с каждым разом вырабатывается всё меньше.Как медик говорю. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы