Тема закрыта

Причина: 0

И когда пропадет молоко?! Как от него избавится?!

Рано, значит, отучили... Когда вовремя, не возникает таких проблем. Мы - в 1,10 совершенно безболезненно и для ребенка, и для мамы. Хотя молока всегда было - залейся!

у меня как раз недели 3 так было. Сцеживалась я буквально 1 раз, когда совсем невмоготу было. А после 3 недель все пошло на спад. Сейчас уже полтора месяца прошло, грудь мягкая. Однако если надавить, капля молока все равно показывается.
Спим как и раньше - засыпаем вместе, после этого кладу в кроватку. Если ночью просыпается, перекладываю к себе и так спим до утра.

у меня долго молоко было около полугуда, но тока при надавливании выделялось, и никаких дискомфортов я не испытывала, и грудь не переполнялась и ваще, но мы очень постепенно убрали сначала дневные кормления, потом вечерние, потом ночные и утренние, поэтому резкого отключения не было и все прошло безболезненно и для Тимки и для меня :)

У меня по истечение 3 суток перестал ощущаться дискомфорт в груди,в течение 3 суток сцеживала до облегчения понемногу,потом как рукой сняло,прошел месяц уже,при надавливании выделяется капельками,грудь уменьшилась до прежних размеров и форм:)
Спит сын с нами до сих пор,точнее полночи у себя в кроватке,потом к нам перебирается,грудь не ищет,но когда отучались,сын с папой вдвоем спал,я ушла на время,потом вернулась,не ищет

Совсем недавно я заводила такую тему, буквально в январе-феврале, можете глянуть в моих темах (до сих пор не умею делать ссылки - чайник я). Мне помог чай с шалфеем, за сутки молока не стало. А еще мне советовали капустный лист прикладывать и все пройдет.

надо было отучать постепенно, сначала убрать день, потом ночь, потом один раз кормить, потом ни разу. на промежутке 1-2 мес.
тогда проблем с уходом молока не бывает. тогда не надо ничего сцеживать, перетягивать и прочих геморроев заводить, разве что шалфея попить (это для тех, кто собирается еще только отучать, автору канеш такой совет не поможет уже). желаю удачи.

Вопрос к тем, кто уже закончил кормить-оставшееся молоко только при надавливании выделяется? Т.е. само оно не побежит и прокладки носить не надо?

само по себе бежит первые 2 нгедели ну может 1,5 недели, а потом нормально и появляется только при надавливании. Девчонки, у меня вот какой вопрос, можно чемнибудь мазать грудь, чтоб кожа становилась упругой как раньше, а то не нравится мне внешний вод моей груди.

Изумрудная лоза
оставшееся молоко только при надавливании выделяется? Т.е. само оно не побежит и прокладки носить не надо?

я не носила, и выделялось тока при надавливании, но я отучала очень постепенно, ну вместе с вводом прикорма, заменяла постепено одно кормление за другим, в 1 и 3мес. закончила совсем и не сцеживалась, не перетягивалась, кароч все прошло спокойно и у детя и у меня

Тана
Дневные кормления помогла убрать бабушка - опять вопрос - как? У нас не получается. Прихожу - первым делом сразу "тити надо".

Я сначала бабушке отдавала-потом и у меня стала под песни и покачивания засыпать. Особенно если момент уловишь нужный-за 2 минуты вырубается.

Крапива
я не носила, и выделялось тока при надавливании, но я отучала очень постепенно, ну вместе с вводом прикорма, заменяла постепено одно кормление за другим, в 1 и 3мес. закончила совсем и не сцеживалась, не перетягивалась, кароч все прошло спокойно и у детя и у меня

Гуль, я также делаю. Сейчас на ночь и ночью кормится. Сама чувствую что молока меньше в груди. А ты последний раз покормила и все-больше ни разу? Или через деньь, через два кормила?

Еще вопрос-сколько шалфея надо пить?

Арника (Inessa)
Вы, если не ошибаюсь, у гомеопата лечитесь?

Ага.:)

Арника (Inessa)
Мой гомеопат мне так и сказала: когда понадобится, я вам скажу препарат для прекращения лактации.

А мой гомеопат, мне сказала, что есть такие препараты, но они действуют от головы и вполне может так статься, что они выключат лактацию насовсем и второго вскормить ГМ не получится.

Тана
В 6 утра ела - как это? Просыпается полностью и типа завтрака что ли кушаете или как? И что едите?

Нет в 6 утра сосала грудь. А когда отчались просыпалась и мы пили молоко, йогурт Агуша, пару раз она ходила на кухню. садилась за стол и ела то, что там находила (бананы, курагу, печенье) и опять шла спать. Но это быстро прошло, теперь спит до 7 -7.30, а то и 8.00 не просыпаясь.

Тана
усыплять на ночь без груди - то есть кто-то другой укладывал?

Никто другой укладывать не мог, не подпускала. Укладывала я, одевая длинную ночнуху. Обычно она немного капризила, а потом засыпала на мне, а потом вообще стала целовать меня в шеку, обнимать и засыпать. Именно эти милый вечерние засыпания сподвигли меня на отучение от груди.

Тана
Uniti
Дневные кормления помогла убрать бабушка - опять вопрос - как? У нас не получается. Прихожу - первым делом сразу "тити надо".

У нас так же было. Поэтому я для моральной поддержки, перед тем как появится перед дочей грудь заматывала эластичным бинтом и не снимала, пока она не уснет на ночь. Она футболку поднимала, я говорила, что тити заболели, молока в них уже нет. Это было понятно и наглядно, она немного стонала поначалу, пыталась снять бинты, но ничего не получалось, я её переключала на другую еду или игру. Хватило 3 дней. чтобы она перестала, туда лазить. Я еще неделю дома одевалась так, чтобы не было соблазна ребенку. Один раз наклонилась неудачно, она увидела и закричала радостно "тити!", я напрягалась приготовилась к истерике, а она радостно их погладила и пошла спокойно играть дальше.
:)

Изумрудная лоза
А ты последний раз покормила и все-больше ни разу? Или через деньь, через два кормила?

Не, я последний раз покормила и усе. Решила попробывать давать вместо тити компотик ягодный подслащеный из поильника, и проканало, сначала просыпался как и с титей один раз ночью и рано утром, поильник выдует и спать дальше, потом тока рано утром тож поильник и байки, а потом утром уже номально стал просыпаться окончательно, но тож поильник видел, просил, выпивал и мы шли умываться, а потом я стала поильник прятать по утрам, ну и если он забывал то не давала, а если вспоминал и сильно просил то давала, кароч постепеноо и поильник отменился. Вообще чесна говоря я неожидала, что так легко получиться, и просто решила попробывать, себя настроила, что если сильно просить будет, то оставлю его еще на тите, но он не просил и все. А потом и тут читала и вообще, что рекомендуют если отучать, то отучать, а такие откаты назад не есть гуд для детя... так что постарайся не возвращаться к кормлениям.
Про шалфей не знаю, я его пила тока када лактостаз был в самом начале кормления, и че-то мне ттогда это не помогло :(. А когда отучала, ничего не пила и не сцеживала, не перетягивала. Но отслеживала, грудь не наполнялась до болезненного состояния, и как-то ваще весьма мягко все прошло. :) чего и вам всем желаю :)

Uniti
одевалась так, чтобы не было соблазна ребенку

ага, тож важный момент, я когда отучала лето было, и как-то после уже отучения месяц прошел и было очень жарко я напялила сарафан откровенный такой, так деть распознал и начал охотиться, с тех пор одевала тока футбы или закрытые майки, чтоб не видно было. :)

Uniti
Она почему-то сама не искала, а сразу кричать начинала, лежа на спине и дрыгать руками и ногами.

Юль, вот уменя так же...я и не знаю как ночью буду отучать..мы то тока ночью едим и на сон днём..

А вообще поздравляю вас ещё раз!!!!!!!!!!!!!! Это большой шаг!!!!!!!!! Маришка теперь взрослая девочка!

Nattta
Юль, вот уменя так же...я и не знаю как ночью буду отучать..мы то тока ночью едим и на сон днём..

Я тоже не знала и не представляла себе, что так легко моя титечница сдаст свои позиции. Она вечером очень помалу сосала, а потом отваливалась и засыпала уже без груди. Вот я и решила, что почему бы и нет... А ночью когда отучались, то она две ночи плакала, просила, но недолго, минут 5. а потом засыпала. На третью ночь вообще перестала просыпаться. В 6 утра титю ей давала.

Nattta
А вообще поздравляю вас ещё раз!!!!!!!!!!!!!! Это большой шаг!!!!!!!!! Маришка теперь взрослая девочка!

Спасибо!!! :) Точно стала взрослее. Одевается только сама. Скажет АМА и не прикасайся к её вещам, пока АМА помощи не попросит. :D А еще кушать стала очень хорошо. Я поняла, что раньше я экономила на продуктах, теперь только успевай едцу подтаскивай. Все, что положишь в тарелку съедает. Творожки полюбила, стала есть по 2 баночки в день.

Крапива
компотик ягодный подслащеный из поильника,

Моя признает только воду. Но ночью из поильника не пьет-отталкивает и плачет.-титю надо.

Крапива
одевалась так, чтобы не было соблазна ребенку
ага, тож важный момент

Блин, у нас жара такая! +28, мне даже в трусах и лифчике жарко, а если еще и одеться! %)

Изумрудная лоза
Блин, у нас жара такая! +28, мне даже в трусах и лифчике жарко, а если еще и одеться!

Потерпеть то недолго. Было бы желание. Я дома в длинном сарафане ходила, в нем не видно и никак не добраться. И не жарко в нем. Наверняка что-нибудь такое найдется.

Найдется конечно

Uniti
Я тоже не знала и не представляла себе, что так легко моя титечница сдаст свои позиции

как моя себя буит вести не знаю...она уж очень титю любит...прям как видет титю вся радостная, хохочет...обнимает...хотя так то днём не просит или очень редко и легко отвлекаемо...

Uniti
А еще кушать стала очень хорошо

Uniti
Все, что положишь в тарелку съедает.

рада за вас!!! ну я в общем то тоже думаю...что пока на тити то плохо едят многие детки..видимо хватает молочка и всего в нём..моя вот тока ужинать стала воще многааа и утром кашу ест..а днём титяя!!!

Ой....думаю про отлучение тоже - не представляю...
Пыталась несколько раз ночью не давать, или предлагала засыпать без сиси, сперва соглашается, а потом орать начинает и требовать!!!!!
И мусолит потом по 30-40 минут вместо соски, и не заберешь.

Ну вот и молоко пропало, как не бывало. Рано я панику развела. :)

Nattta
как моя себя буит вести не знаю...она уж очень титю любит...прям как видет титю вся радостная, хохочет...обнимает

:) Наташ, моя ведь также с титей миловалась. И сейчас милуется, но не присасывается, а просто расцветает вся, если увидит, и радостно так кричит ТИТИ, а потом на себя показывает, что у неё тоже тити есть. В бассейне так равнодушно смотрела, как малыш титю сосет. А на ребенка, который булку ел, смотрела с жуткой жадностью и выпрашивала эту булку. хотя у самой всякого перекуса с собой было предостаточно.

Uniti
Ну вот и молоко пропало, как не бывало. Рано я панику развела. :)

Uniti

ну и отлично!!!

Uniti
В бассейне так равнодушно смотрела, как малыш титю сосет. А на ребенка, который булку ел, смотрела с жуткой жадностью и выпрашивала эту булку.

надеюсь что унас так тож буит:)

а какой вакциной прививались? И как быстро реакция вышла?

Девочки, а настой из шалфея в какой пропорции готовить и как часто пить? Как на пачке написано? В смысле что шалфей так-то как противовоспалительное для полости рта и глотки используют. Для того чтобы молоко горьким стало надо столько же травы или побольше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы