Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли обидеться на ребенка? %

Innulya
у нас в 6 мес в больнице спросили - как вы ругаете ребенка? Мы с мужем недоуменно воззрились на врача со словами - за что?

:D. ругалась (сердито говорила типо "да что же это такое !!!" ) на Наську дважды за ее 8 месяцев: когда она бузила на сложном перекрестке в час пик и когда она не давала мне закончить срочную работу, лезла на ручки. оба раза она недоуменно слушала, потом начинала улыбаца, новое чё-то мам грит, смешное, наверно. На полуторагодовалых смотрю - такие же ляли.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2007 в 23:44

Кобра
Причем тут это?

Если это мне, то я имела ввиду как раз:

Кобра
дуться, устраивать сцен, приидумывать обиды.

Никогда и ни за что.

Ялю
книжке Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

За книжку спасибо! По интуиции стараешься делать не всегда грамотно получается! Почитаю!

Ялю
книжке Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

За книжку спасибо! По интуиции стараешься делать не всегда грамотно получается! Почитаю!

Нинчик
я не умею.

чет, я даже такую ситуация смоделировать не могу.

дама в зеленом платье
если меня ударит.

Неужели такое чудо может ударить?

PUNA
дама в зеленом платье
если меня ударит.
Неужели такое чудо может ударить?

Ну дак парни ведь дерутся иногда (да и девочки драчуньи бывают)! Мой может! Когда сердится что не по его желанию делают! Замахивается , правда пока не лупит! Говорит ;"Уйди мама" - я ухожу....... как бы ну и на этом инцидент исчерпан)))

кончно эмоции и понятия ж еще формируются, все через край. и тут понимание. что маме тож бывает больно, от него никто не отменял!

Вроде бы писала, и куда-то оно делось. Может быть, не отправила.
Обижаться можно. Каждый имеет право на чувства. Я обижаюсь. А вот выражение этой самой обиды, а тем более её накопление стоит контролировать.
Ругаюсь страшно %) Инга может смеяться, может прикалываться (например, дуть на меня), может копировать, а может и заплакать, тогда я ругаться перестаю. Но к обидам это никакого отношения не имеет.

ksundel
Замахивается , правда пока не лупит

Тут маме над собой поработать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы