Когда же дочка начнет укладыватся спать без укачивания!!!!!!!!!

Доченьке год и месяц,укладывается только на руках- укачиванием, ну а если сильно устала то просто посидим на диванчике(опять же на руках), волосы мои и свои поперебирает уснет! Вот сейчас, %) %) вывела меня совсем, спать хочет, а жара такая, она вся липкая я тоже, и ни в какую не укладывается, в полудреме каком-то, я уже не выжержала(весит то не мало-11 кг)-положила ее в кроватку, она в рев.... капец... Когда уже сама будет засыпать?! :( Порой вечером не может уснуть, если перевозбудилась, ляжем на большую кровать- она мается на подушки ложится, встает и так мы один раз целый час пролежали, а глаза у самой только приляжет закатыватся, как спать хочет!!! Потом взяла на ручки покачала чуток и она отрубилась... Вот так вот...

пока не перестанете укачивать так и будет) ну, полежали часок, дальше быстрее будет :)

до 3-х точно научится, т.к по сути до 3-х все они ляльки) свою почти до 2-х качала

Вот меня мама тоже до двух укачивала!!

Изначально не нужно было укачивать, приучили Вы!

Po-lina
пока не перестанете укачивать так и будет) ну, полежали часок, дальше быстрее будет :)

согласна, теперь остатется только через плач приучать или продолжать на руках укачивать, пока руки не отпадут. Я своего до 5 мес. укачивала и то только днем, ночью всегда сам засыпал.

я****

ооо, это тоже была больная тема!!! в почти 7мес весим 10кг и моя спина уже кричала о помощи :)
около 2х недель назад решила - все, будем засыпать без укачивания, хотя в ночь. Положила рядом с собой и стала наблюдать, как больше часа он то возьмет грудь, то отвернется, то похнычет, то погулит, то отползет от меня, то приползет... В итоге, уморился и уснул где-то у меня в ногах. На след.вечер было то же самое по времени. Потом все меньше и меньше. Сейчас на все "развлечения" у нас уходит около получаса. И такая я довольная, что перетерпела.
Чего и Вам желаю! ;) Удачи!!!

у нас папа укачивает, сыну почти год, правда он минут за 10-15 на руках засыпает, даже не то чтобы укачиваем, просто по комнате муж с ним ходит

Po-lina
пока не перестанете укачивать так и будет)

+++1000000

в 1,1 г перестала укачивать. За 3 дня привыкла. Слезы были конечно, но не много. Тоже думала что лет до 5ти буду качать

так же и от фитбола в 7 мес отучились, тоже 3 дня перестраивались

Укачивала обеих. Около года обе сами отказались - стали выгибаться и с рук слезать.
Мне когда-то один старенький врач сказал, что укачивание - психологическая потребность. Когда она пройдет - тогда и пройдет, а насильно переучивать не стоит - если сам себя укачивать будет, потом трудно отучить.

Меня умиляют комментарии типа "не надо было приучать". Я вот прям спецом сидела и приучала
Недель до трех не качались, а потом без укачиваний просто не засыпала.

Если спина отваливается - можно кресло-качалку попробовать, мне помогало.

Po-lina

Примерно в 1.3 сам отказался, тоже выгибаться стал. укачивала сидя на кресле

а у меня в 1 г и 10 м перестал, когда в садик отдала...а так фитбол помогал

у нас вообще без плача обошлось, привык быстро, за пару дней0 хотя сначала тоже рисовала себе жуткие картины

Po-lina

уложите и уходите в другое помещение. Пусть истерит. Через 20-30 минут зайдите погладите попить и опять уходите. Может быть так несколько раз. Пару дней и привыкнет. Только надо твердо настаивать на своем.

Базилика
Мне когда-то один старенький врач сказал, что укачивание - психологическая потребность.

Вот вот, увидела я тут недавно по телевизору, как детдомовские детки себя укачивают, нет уж, я свою зайку покачаю.
По теме, старшего приучила к укачиванию на фитболе, когда отучала от груди мес с 9, когда он сильно привык к укачиванию, дома, на фитболе, после года, убрала фитбол, клала его рядом с собой, пела колыбельные, поглаживала.Постепенно привык, без слез.

Shikk
уложите и уходите в другое помещение. Пусть истерит.

Вот сегодня днем так и сделала, она полежала вроде сначало, песенки попела и потом начала плакать!!!! Я так не могу, хотя у меня подруга совсем не укачивала ребенка! Положит его в кроватку и уйдет, так переодически посматривает за ним, ну и без слез у них не обходилось!

Базилика
Около года обе сами отказались - стали выгибаться и с рук слезать

я не знаю может она тоже у меня отказывается!!!! я когда кладу ее на руку, она отталкивается и просто обнимает меня за шею и кладет голову на плечо и начинает теребить одной рукой мои волосы, другой свои.... вот так вот может уснуть...

я****
Вот сегодня днем так и сделала, она полежала вроде сначало, песенки попела и потом начала плакать!!!

так не уходите, лежите рядом) я за гуманность

Po-lina

Я тоже так не могу, я лучше потерплю тяжесть свое дочи чем буду слышать истерический крик

А мы с 9 месяцев не укачиваемся, но это скорее связано с переходом на ив. Я теперь просто ложусь с ней, она ползает по всей кровати, делает что хочет, очень любит на меня взбираться. Все про все в среднем 30 минут занимает. А до этого только на фит боле засыпали

Po-lina
пока не перестанете укачивать так и будет) ну, полежали часок, дальше быстрее будет

я****
Я тоже так не могу, я лучше потерплю тяжесть

так вы как не можете-то? уходить или лежать?)))или и то, и другое?) ну, тогда да, укачивать только остается :)
можно же попробовать начать усыплять без укачивания сначала днем, потом привыкнет более или менее, попробовать на ночь так же.

я****
истерический крик

даже когда вы рядом лежите и гладите и песенку поёте? :)

Дети хоть и маленькие, но очень хорошие психологи. Раз поняв, что криком они могут добиться всего что им нужно, то так и будут делать. Если Вы ушли, но не выдержали и вернулись, то ребенок это усвоил. И будет специально кричать, зная, что Вы всё равно вернетесь и будет так как он хочет. Я с первым думала, что так поступать бесчеловечно, но врачи меня быстро переубедили. Причем не один, а многие. Мне сказали, что если ребенок в 4 месяца из меня криком все берет, то дальше будет ещё хуже. Ребенок должен знать грань. Вы же возвращаетесь целуете, нежите его и опять уходите, но все равно именно Вы должны настоять на своем. Я тоже не монстр и много слез пролила пока сын не понял, что мамино слово закон. Ребенок должен знать и чувствовать Вашу любовь и так же что именно Вы главные. Что взрослые сказали, то закон.

Po-lina
пока не перестанете укачивать так и будет) ну, полежали часок, дальше быстрее будет

+100
не укачивала и не укачиваю ! В год и три отказались от груди, ложимся на кровать я пою песенки и читаю стихи наизусть - слушает и засыпает.

и нам скоро год и месяц,прямо один в один как у вас и про подушки,иногда так смешно смотреть,как она по дивану катается и на все укладывается...а по теме,у сестры дочка с 1,5 лет научилачь как -то вдруг сама засыпать,до этого тоже укачивались.Меня тоже уже иногда напрягает,но ребенок и правда еще совсем маленький,радуйтесь такой близости ;)

до 1г 5м. качались на руках (на фитболе), ревели уже мы с мужем. Однажды, поехали к бабушке с дедушкой в гости с ночевкой, мяч взяли, а насос забыли! И О ЧУДО! объяснили и уснули (правда сидя), т.к. пока объясняли, сильно доча устала и под курлыканья наши и уснула. Задержались в гостях на несколько ночей, попугали немного собаками, что на улице гавкали (сказали что за нами идет, к себе заберет), буками и т.п., потому что все равно, хоть и не ревели, но не оч желали ложится сами спать, на руках хотела качаться. Но главное что это чудо произошло :) Решайтесь! и будет Вам радость! Им потом самим больше так нравится засыпать, по-взрослому, так же удобнее, можно повертеться и поерзать сколько душе угодно.

Po-lina
так вы как не можете-то? уходить или лежать?)))или и то, и другое?)

Вы меня не правильно поняли!

Po-lina
так не уходите, лежите рядом) я за гуманность

Я ее положила в ее кроватку и ушла из комнаты, она чуток полежала и заревела увидев что меня нет в комнате!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы