Когда же дочка начнет укладыватся спать без укачивания!!!!!!!!!

Po-lina
ожно же попробовать начать усыплять без укачивания сначала днем, потом привыкнет более или менее, попробовать на ночь так же

Если мы так днем будем укладыватся, то у нас весь режим собьется тогда!
И вот еще что? Она спит днем два раза по часу, в 12 часов и в 4 в пятом! Иногда может один раз, но подольше! Я вот думаю можект ее пнревести на один сон днем?

я****
Если мы так днем будем укладыватся, то у нас весь режим собьется тогда!

у вас тогда новый сформируется)))
я вообще не против укачивания. но если вы реально устали и хотите что-то изменить, так надо пробовать, а не бояться :)
удачи :)

А мы качали внучку до 2,5 на руках либо по комнате ходя, либо сидя на диване, да еще с соской с кефиром, потом купили ей детскую софу, и так она ей понравилась, что засыпать стала только на ней. И ничего ужасного в ее поведении не произошло, очень ласковая, я ей иногда говорю - давай тебя как ляличную покачаю , но уже не соглашается.

я****
Доченьке год и месяц

я****
ее пнревести на один сон днем

:dada: :dada: :dada:
И будет по вечерам хорошо засыпать.
У нас так и было: как только в год перешли на один сон, потом

*koza*
сам отказался, тоже выгибаться стал.

Мы до года,5 укачивали (надо было ручки припеленывать, так хотелось малышке). Ну не вижу проблемы! Устроишься поудобнее на кресле, сама расслабишься, песенку еле-еле мурлыкаешь... Такой кайф! Попыталась после 1,5 положить в кроватку с кефирчиком в обнимку. Но вот из комнаты не выходила, если б заплакала - не раздумывая, взяла бы на руки. Но ей понравилось! Минут 15-20 куролесит по кроватке, иногда выглядывает, тут ли я, потом незаметно засыпает, хотя вообще-то она капризуля и требует компании. А через 5-10 лет не то что обнять, погладить по головушке не даст. Я вообще-то лично против, чтобы слышать рев вечером дитячий. Манипулирует или нет, а что ж ему, бедному ночью сниться будет, если уснул он со слезками??

Shikk
уложите и уходите в другое помещение. Пусть истерит. Через 20-30 минут зайдите погладите попить и опять уходите. Может быть так несколько раз. Пару дней и привыкнет. Только надо твердо настаивать на своем

я****
Положит его в кроватку и уйдет, так переодически посматривает за ним, ну и без слез у них не обходилось!

звиздееееец.....а ниче,что ребенку в таком возрасте важно маму не терять???

Shikk
Мне сказали, что если ребенок в 4 месяца из меня криком все берет, то дальше будет ещё хуже. Ребенок должен знать грань. Вы

ню-ню...так-та ребенок только плачем и может сказать в 4 месяца,что ему не комфортно.конечно же,не дай бог,мама четырехмесячному ребенку предоставит комфорт!все,капец,всю жизнь на ней ездить потом будет %)

по теме:

красотаспасетмир
до 3-х все они ляльки)

Базилика
укачивание - психологическая потребность. Когда она пройдет - тогда и пройдет, а насильно переучивать не стоит - если сам себя укачивать будет, потом трудно отучить.

спина отваливается-в помощь вам фитбол и кресло-качалку.можно просто сидеть и покачиваться.не обязательно это стоя делать)моей 1,4 постоянно укачиваться перестала где-то в полгода,НО до сих пор иногда я ее покачиваю.
и,в конце концов,подумайте о том,что совсем скоро с Вы не сможете покачать своего ребенка просто потому,что он вырастет;)

у нас то же с начало на руках засыпала, правда я не долго ее баловала мес до 3-4, потом покачаю на руках в кроватку и сама с боку садилась(кровать наша рядом с кроваткой стояла) и рукой качала кровать, потом дошло до того что просто в кровать положу покачаю она засыпала, а потом и качать не пришлось к 6 мес без качаний засыпала.

циничная бестия
звиздееееец.....а ниче,что ребенку в таком возрасте важно маму не терять???

полностью с вами согласна...видимо у всех выдержка разная...я за себя знаю, что не выдержу и даже не пытаюсь...ребенку 1,4 укачиваемся на фитболе...ничего противоестественного не вижу, уж лучше я перетерплю неудобство и боль в спине,чем ребенку психику буду нарушать, оставляя его одного(имею в виду только свой случай, никого осуждать не собираюсь)

Надо постепенно отучать. А не уходить из комнаты и пусть плачет. :(
Правда мы совсем не укачивали. С рождения ребенок засыпал сам. Поест и спать. И сейчас тоже, но укладываем когда видим что спать хочет. Можно положить и уйти в другую комнату, если зубы не беспокоят, а находясь рядом я ее только отвекаю от засыпания . Но бывает что не отпускает, тогда помогают поглаживания по спинке. :) А вот на руках только сон перебью)) и колыбельные ее веселят почемуто :)

Мы отучали так, уже когда грудь не ел бутылку в зубы и из комнаты , закапризничает через 5мин. захожу глажу сюсюкаюсь и снова за дверь. В итоге через недельку другую приучился засыпать сам с бутылкой. Когда недомогает, ложусь на диван, а его сверху как лялю в роддоме на грудь, он слышит дыхание и стук сердца и засыпает, перекладываю в кровать.

Shikk
уложите и уходите в другое помещение. Пусть истерит. Через 20-30 минут зайдите погладите попить и опять уходите. Может быть так несколько раз. Пару дней и привыкнет.

ага. и из кровати головой вниз выпрыгивает
а если на своей кровати оставить, так она просто слазит и прибегает. дверь тоже открывать научилась

я укачивала до 1,3 года, а потом стала книжки читать и песни петь, так от укачивания отвык, но он сам стал против него, а сейчас раз в 2 месяца бывает, что засыпает только в коляске, а так разговора в темноте хватает))) мне кажется, что ребенку не надо, от того он сам откажется, а раз просит, то значит это ему надо психологически... а насильно ничего хорошего не выйдет, да и думать про ребенка как исключительно про желающего сесть на шею и манипулировать родителями, это вообще утопия...

я свою малую в 1 год положила рядом и все, можно книжку мин. 30 полистать, потом выключали свет, телевизор, сами ложились спать, когда 30 мин., когда 1,5 часа, бывало и 3... но я сказала себе нет и все тут. бывало я быстрее засыпала, а ей все пофиг, как белка в колесе, сколько синяков насадила прыгавши по мне и папаше, но... в итоге, усталость берет свое. где-то через пол года я ей предлагала идти спать в кроватку, она соглашалась, но через 5 мин. просилась обратно, или все переворачивала что приходилось забирать и перестилать. днем без сиськи и сейчас в 2 года заснуть не может (но на руки я ее никогда не брала), несколько дней назад решила попробовать оставить ее в кроватке, ночью проще - темно, они боятся наверно, лежат смирно, а днем как сделать это? я ее в кровать, сама рядом на диване легла, сказала "спи", отвернулась и типа храплю, очень скоро и она вырубилась, повторила на следующий день - так же получилось. может возраст уже подошел, не знаю. кстати, хороший способ отлучить от груди, пока спали вместе - без сиськи жить не могла, начала спать отдельно - и забыла.

у меня сын отказался от укачиваний сам где-то в 1,3-1,4. До этого не укачивать, положить рядом и "перетерпеть" как тут многие советуют было просто не реально. К 1,5 стали по-тихоньку отлучаться от груди и засыпать просто лежа рядом. не мучайте вы малыша, укачивайте пока он этого просит. Теперь ребенок с каждым днем будет только отдаляться от вас и взрослеть. потом еще вспоминать будете те времена когда вы его на ручках качали. Повзрослеет и фиг на ручках посидит

вчера, она очень хотела спать, но на все подрят отвлекалась- я с ней пошла на кровать легла, дак она опять прыгала скакала минут 20, потом я решила взять ее на ручки, и она чуток посопротивлялась и отрубилась! А днем сейчас вообще просто сидя на руках уснула, даже не качала. Раз на раз не приходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы