Выбор автокресла. Со столиком безопасности или пятиточечными ремнями? до 18 кг или до 36 кг?

Выбираю автокресло на замену. Нам 9 мес. и в старое кресло стали с трудом влезать, пока время есть, изучаю инфу по креслам.
Основной выбор - между двумя категориями до 18 кг и до 36 кг.
По результатам крашей отобрала несколько кресел. Нимагу дальше определицца. %)
Ценовые различия тоже влияют на выбор.
Вот думаю, есть ли смысл брать до 18 кг? Или уже сразу до 36 надо?
Во второй категории кресла со столиками безопасности - имеют очень хорошие оценки от ADAC, но меня смущает - как будет мелкий ребенок в нем сидеть. У кого есть подобное кресло - не бесит ли ребенка этот столик?
Пожалуйста, прокомментируйте свой выбор, если не сложно.
Спасибо.

Результаты опроса

от 9 до 18 кг MAXI COSI Pearl + FamilyFix (Isofix)
7.5%
от 9 до 18 кг KIDDY Energy Pro
7.5%
от 9 до 18 кг HTS Besafe iZi Comfort X3 Isofix
12.5%
от 9 до 18 кг ROMER Safefix Plus TT
37.5%
от 9 до 36 кг CYBEX Pallas2-fix
10%
от 9 до 36 кг KIDDY Guardian Pro
20%
от 9 до 36 кг MAXI-COSI Tobi
5%
Проголосовало: 40

Подробнее с фотками
от 9 до 18 кг
MAXI COSI Pearl + FamilyFix (Isofix) - 21000 руб.
[img]kreslashop.ru[/img]
KIDDY Energy Pro -12500 руб.
[img]www.daridetstvo.ru[/img]
HTS Besafe iZi Comfort X3 Isofix - 15800 руб.
ROMER Safefix Plus TT 20120 руб.
от 9 до 36 кг
CYBEX Pallas2-fix 10800 руб
KIDDY Guardian Pro 15000 руб.
MAXI-COSI Tobi 14700 руб.

Если надо могу ссылок накидать. :)

у нас кидди с года юзаем. Все нравится . До 36. Столик сначала бесил, но меньше чем ремни его они вообще бесили. Нравится что можно во время сна поменять положение на более лежачее ) у нас только комфорт про. Заказывали в германии вышло в 2 рада дешевле

у нас тоже кидди комфорт про до 36 кг.
Пользуемся уже почти три года им. Из минусов - облезла обшивка на столике - он не расчитан на морозы, мы его оставили в машине на ночь, он замерз и утром ребенок пальчиком кожзам, который на столике, поковырял.
Но это никак на функциях не сказывается. К тому же уже почти год используем без столика.

у нас кресло CYBEX Pallas, но столиком безопасности не пользуемся, не нравится ребенку, ездим уже год в нем, сейчас ребенку 2 года и он изначально протестовал против этого столика, поэтому пристегиваем просто ремнем и все. Хотя кресло это покупали исключительно из-за столика. Как оказалось, тесновато в кресле со столиком, не знаю куда там 36 кг сажать.

Zel_O
не знаю куда там 36 кг сажать

36 кг уже без столика ездят ;)
столик до 18 кг или до 100 с чем-то см. роста...

у нас ремер, прочитала что надо постепенно не до 36 кг сразу брать и 9 мес ре садить, ремер и макси кози нормальные, но у нас часто в машине спит а козии нет под шею фиксаторов, тож думала сразу до 36 купить, мы просто крупные но не стала, у ремера еще наклон небольшой когда уснет нажимаю на кнопку и немного в лежачем положении.Кстати купила в половину меньше чем у вас указана цена из Германии напрямую

начните с того а влезут ли эти кресла в вашу машину ;)
яб вначале примерила, а потом бы думала :)

ели вы ездите на малые расстояния,Ю. то столик вам совсем не нужен.

Разноцвет
ели вы ездите на малые расстояния,Ю. то столик вам совсем не нужен

а как столик связан с расстоянием?

Разноцвет
начните с того а влезут ли эти кресла в вашу машину ;)
яб вначале примерила, а потом бы думала :)

Зопесала, хороший совет.
А где их вживую в Екате можно глянуть? Кто в курсе?

Юля-пуля
у нас кидди

Guardian Pro или Energy Pro? :) Там весовая категория разная.

Юля-пуля
Столик сначала бесил, но меньше чем ремни его они вообще бесили.

Мы с ремнями вродь привыкли уже. А вот столик сильно меня смущает. Он же почти под подбородок упрётся.

Scorpion`s Queen
Он же почти под подбородок упрётся

там для маленьких(с 9 до 12-13 кг) есть подушечка специальная у Кидди, нормально ребенок сидел

а мы этот столик назад за спинку сидения забрасывали, и ничуть не мешал - как дополнительное крепление получаецца ;)

у нас кидди со столиком, в 1,3 ребенок пересел, все нормально, столик не мешается, зимой тоже в машине кресло оставалось, никаких нареканий нет)))

Scorpion`s Queen
А где их вживую в Екате можно глянуть? Кто в курсе?

на мира магазин был (есть?) ека-дети или ека-детки, там смотрели, нужной расцветки не было, заказ по времени продинамили, поэтому мы заказали из Москвы

от 9 до 18 кг MAXI COSI Pearl + FamilyFix (Isofix)
у нас такое, мне оч нравится, классное кресло.
но еслои Вы не пользовались Пебл 0-13. кот уст-ся на фэмили -фикс, то смысла его покупать нет
Зачем вам раздельно база с изофиксом и кресло для этой категории?

У старшего был РОмер, хорошее кресло.

Лично мне столики не нрав., мне удобнее ребенка ремнем пристегнуть.

у нас Kiddy enregy pro. В 1,1 пересели в него. Столик ребенка не раздражает и по-моему даже нравится. Вот ремни как раз раньше раздражали )).

Scorpion`s Queen
А вот столик сильно меня смущает. Он же почти под подбородок упрётся.

ничего подобного

Scorpion`s Queen
Вот думаю, есть ли смысл брать до 18 кг? Или уже сразу до 36 надо?

мы не стали брать до 36 кг просто потому, что за столько времени оно как минимум морально устареет )) Мы за это время (пока дочери 12 лет не исполнится) машину, возможно, не раз поменяем, а она все в одном кресле ездить будет

Я сегодня купила кресло Cybex Pallas, со столиком (до 36 кг), ребенку год и месяц. Выбирала по краш-тестам, приспичило именно со столиком, так как с ним лучше показатели безопасности. Перед покупкой думала, что может не хватить ремня (написано было на сайте, что требуются длинные ремни безопасности), муж говорит: да ладно, если не хватит - заменим ремень на более длинный или удлинним в каком-нибудь сервисе, якобы так делают (в интернете он где-то видал). В итоге: установить на заднем сиденье кресло не получается (не хватает ремня), только на переднем (такое допускается в крайнем случае, но считается менее безопасным, чем сзади), и ребь устраивает жуткую истерику, когда я пытаюсь его туда усадить, а в автолюльке совершенно спокойно ездит, не протестует против ремней. Я в полном расстройстве, не знаю что теперь делать :( Съездила в автосервис, они почти ничем помочь не могут... Тоже, блин, с выбором долго мучалась... :)

Joffer
посмотрите как ставится Ромеры.. их же крепить надо и хорошо затягивать ремнем, чтоб прочнее держалось.

так любое кресло крепить надо %)
опять же, мне, например, совершенно неактуально перебрасывать постоянно кресло с места на место... на изофикс пристегнули и пущай стоит))) а автор, насколько я вижу по картинкам, как раз с изофиксом варианты смотрит)

Emma
а автор, насколько я вижу по картинкам, как раз с изофиксом варианты смотрит)

Автор уже мозг сломала.
Типо ап.

У нас Кидди Комфорт Про, ребенок с года в нем ездит - не жужжит. И спит часто, если далеко едем.
Какие-то цены вы, автор, нереальные пишете. Неужели в наших магазинах так дороги автокресла :=-O:
Мы в прошлом августе заказывали по совету доброй девушки S-Ulia (муж еще краш-тесты изучал австрийские плюсом), ни разу не пожалела о выборе. Столик не мешает, еще рисовальную поверхность брали в комплект к столику для развлечения - неплохая штука.

Scorpion`s Queen
от 9 до 18 кг HTS Besafe iZi Comfort X3 Isofix

У нас такое. Взяла, потому что хорошие тесты и устанавливается против хода движения.. даже в тестах адак у него минус только в неудобстве положения ног (хотя у меня пятилетний сын сидит удобно)... у того же ромера минус существенней - средние показатели при фронтальном ударе..

Блин, туплю)) У нас изи комби Х3 изофикс, вот такое:Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 16:07

Lionka
Неужели в наших магазинах так дороги автокресла

Цены с инет-магаза взяла. Наугад. Посмотрела, магаз в Уфе.

Деньга
Взяла, потому что хорошие тесты и устанавливается против хода движения..

Мы ногами в спинку сидения упираемся уже. :( Да и девочки многие говорят, что посадили лялек лицом вперед и они начали меньше возмущаться в машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы