надевать колготки в 2 года

ваши могут? мой отказывается.. не знаю настаивать ли дальше..или попозже... то ли принцип натягивания колготин не понимает..то ли просто капризы... это под силу двухлеткам?

Bogdan09
ваши могут?

Нет. Где-то ближе к 3-м научился, но может одеть задом наперёд...

купите термо белье ;)

купите штанишки трикотажные их проще одевать

мой в 3,6 с ними справляется в вееееееликим трудом, это же долго и муторно, тянуть тянуть тянуть :)

У меня и четырехлетка отказывается периодически - не самый удобный элемент одежды.....
Если у вас мальчик - может быть заменить на подштанники - у меня сын сразу воспрял духом и очень быстро стал одеваться, когда заменили колготки))))

Еленушка
может быть заменить на подштанники

мой сказал "ты зачем на меня дырявые штаны одеваешь?"

Bogdan09
ваши могут

нет, заметно после 3-х лет научился

Смотря какие колготки, если х/б то они довольно легко надеваются, но это сейчас редкость, в основном на детях труднонатягиваемые колготки ) Поэтому и не любят одевать, ближе к 3 справляться начинают. Можно ведь вместе надевать, частично вы, частично ребенок.

Моя в 4 года не может надеть колготки :)

Прихожу в садик, а моя Катерина (ей 2,3) натягивает колготы, не простые, а с эластаном. Дома этого не делает, в садике приходится.

значит у меня вундеркинд :) девица правда... про сына не помню когда научился

мы спокойно носим и одевает сама всю осень (нам 2,5), старший был дрессирован в ясли, одеваться начал еще раньше... а я маленькая считала что колготки и носить и одевать пытка.

а в чем собственно проблема?
моему 2,4 не одевается сам, тем более колготки. сложно одеть/раздеть ребенка?
ну понятно если в садик ходит, там как в армии, а если дома... :)
я даже не озадачиваюсь такой ерундой...

К двум надевала спокойно, но что с того-то? Будете с ремнем заставлять, демонстрируя тех детей, кто в состоянии справиться с этим делом?

в три точно надевал, в два по-моему нет

И мой сам надевает (2,8)и только сам, частенько правда задом наперед и утром сонный долго натягивает так что даже раздражает, ведь я естественно и как обычно опаздываю

лисено_к
купите термо белье

Таня Таня
купите штанишки трикотажные их проще одевать

вопрос не в том что купить) вопрос в своевременности моих требований))) судя по ответам я перегибаю палку))

Zaplatkina
частично вы, частично ребенок

так и делаем)) "месе" - вместе значит))

может. В садике говорят сама одевается на прогулки. Дома это наблюдала раза 3,а зачем,если мама бымтрее может

Zaplatkina
Смотря какие колготки, если х/б то они довольно легко надеваются

моя с 2,5 такие легко надевает. даже знает, что один шов должен быть впереди, а два шва - на попе:)

Bogdan09
вопрос в своевременности моих требований))) судя по ответам я перегибаю палку))

ну, требовать-то точно не стОит:) сам начнет надевать в один прекрасный момент. я в 2,4 переживала, что дочь не хочет сама одеваться, а в 2,5 она вдруг стала сама одеваться и не позволяет себе помогать! такой крик закатит!

РЕНИ
Прихожу в садик, а моя Катерина (ей 2,3) натягивает колготы, не простые, а с эластаном

кстати, моя тоже в садике такие сама надевает! это видно по тому, как у нее на одной ноге пяточка почему-то всегда перевернута задом-наперед:) если колготки с эластаном не очень узкие, то они нормально натягиваются, ребенок сам может их надеть. Я такие и кладу в садик, чтобы она сама надевала

maltseva
а в чем собственно проблема?

в садике ;) моему 2,7 - мне счастье, если он во время одевания просто лежит спокойно, а не скачет по кровати
хотя в принципе может сам надеть-снять майку-трусы, рубашку, кофту, комбинезон и сапоги. порой даже колготки может натянуть (если надеты на стопу)...
но имхо - это больше идет от тех мам, чьи дети ходят в д/с (особенно в муник)
знаю маму, чей домашний сын лет до 4 сам не одевался (хотя мог и умел)... сейчас ему 6. проблем с одеванием нет. просто сидел дома с мамой/бабушкой - и им было проще одеть самим. стал посещать д/с - там одевается сам..

слушайте, мой вообще не хочет одеваться. Хотя ему уже 2,2. Ни о каких колготках у нас даже речи не идут, кофту бы или шапку натянуть - уже ура!!!

Нам почти 2, сами не одеваем, стянуть-натянуть у горшка может сама. А что бы прямо надеть, нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы