надевать колготки в 2 года

2г и 4 мнам коготки одевает сама...но как правило задом наперед..а так трудностей с колкотками элластановыми вообще нет..очень быстро смекнула что их понемногу надо подтягивать...в группе воспитатель следит только чтоб она их задом наперед не одела а одевать она сама справляется...

Мой в 1.10 вообще ничего не одевает на себя, только снимать умеет, а вот его друг на 5 дней нас старше сам и трусы и колготки одевает, еще и спрашивает: " Так?", чтобы задом наперед не одеть.

Bogdan09
мой отказывается..

а вы зачем настаиваете? ;) я вообще на этом не зацикливалась, у ребенка интерес к одеванию-раздеванию около 2х лет появился. постепенно все элементы освоила. сейчас не может только пуговицы застегивать. обучающий элемент только один был - показала, что на колготках 2 полоски на попе ))Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 19:40

archik
моему 2,7 - мне счастье, если он во время одевания просто лежит спокойно, а не скачет по кровати

Ирина, как я тебя понимаю...

archik
но имхо - это больше идет от тех мам, чьи дети ходят в д/с (особенно в муник)

а ну да... я просто с домашним ребенком не понимаю этих проблем, как то: самостоятельная еда, одевание и тд, и тп...

у нас в садике группа с 2 до 3 дет. ну большинство 2,7-2,9. воспитатенль сказала, что никто не умеет колготки надевать, один только мальчик пытается

нет.
а нам уже 2,7 и в садик ходим.в садике одевать отказывается и также дома..

Еленушка
Если у вас мальчик - может быть заменить на подштанники - у меня сын сразу воспрял духом и очень быстро стал одеваться, когда заменили колготки))))

++++
у моего сына нет и не будет колготок.
никогда. только легинсы, типа термо
мальчики не носят колготки.
это женский предмет одежды

jane air
только легинсы

тогда уж кальсоны ;)
легинсы мужчинам не комильфо

maltseva
тогда уж кальсоны ;)

и че мне с кармашком шить как кальсоны?
да ну вас

maltseva
легинсы мужчинам не комильфо

назовем кальсоны.

jane air
да ну вас

а у нас есть колготы для выгула. но постепенно переходим на кальсоны.

похвастаюсь)) Наша с 1,8-,1,10 одевается сама. Нет, конечно не полностью))) Но трусики, колготки, майки-футболки, штаны, носки - только сама. Поначалу это действо (одевание) могло затянуться минут на 30, сейчас (2,2) все намнооого быстрее. Специально не учили, только показывали когда неправильно одевала. Ходит в частный сад, воспитатели довольны)))

У меня так сыну 5. до сих пор одевается с трудом...воспитатели в ДС жалуются...медленно одевается, с колготками, кальсонами, майками...вообще беда- не заправляется, все кое-как натагягивает...
А вот дочке 1 и 8 мес- уже! сама спокойно трусики, колготки, штанишки (конечно, я поправляю, но...), с верхом хуже, но через 1-2 мес точно справится!
Вот так....все зависит от ребенка.

Bogdan09
ваши могут

могут, а чо?%) может, у вас колготки тугие?
подштанники дела не решат, принцип надевания тот же

Bogdan09
это под силу двухлеткам?

моя с 1,5 лет сама одевает колготки, сейчас в 2 года когда нужно побыстрее одется-не дает мне ее одевать, говория Я сама! Но мы садичные, нас там всему и научили

не самый удобный элемент одежды, я старшей дочери первые колготки только в 5 лет купила, до тех пор под одежду обходились термобельем, юбки зимой не носим:)
Да и сейчас редко колготки надевает, холодно осенью было - в джинсах; в садике у них тепло... Я купила 4 пары восхитительных колготок Hanna Anderson и ума не приложу - куда же их носить :) Везде в помещении жарень, а под зимними штанами - не видно вырвиглазистой красоты

Дочке 2,3 - сама не одевается! Знаю, что в садике им помогают: натягивают немного колготки, а дельше сами. Но я лично не разу не видела. А когда забираю, то одеваю сама ее.

моя может, но часто задом-наперед и на попе толком расправить не может. а домашние колготки а-ля советские, вообще быстро одевает, но по настроению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы