Пассажирское сидение рядом с водителем

mamArtemchika
так он всеми силами пытается пролезть вперед.

правил поведения в машине потому что не было видимо изначально ;)
у меня дочь (но она пока маленькая) и 2 моих племянника, ни разу не скакали по автомобилю, все сидят в своих креслах до полной остановки ;)
хотя у мужа брат вообще не возит ребенка в кресле и еще и посмеивается над моей категоричностью в этом вопросе
а мне чхать, поэтому я их ребенка не беру на борт, пусть сами отвечают

по теме все ж не очень безопасно переднее сидение, если есть возможность дополнительно уберечься лучше воспользоваться

анонимчик
нифига на собственном опыте убедилась. сидела за водителем - пострадала больше всех

есть прецеденты когда людям везло что они не пристегнуты, это не правило а скорее исключения ;)

Устанавливать можно, только подушку отключите. У меня сыну тоже 2 года. С рождения ездил с папой рядом, я на заднем сидении. Но как-то в нас чуть не въехали(муж еле увернулся), удар приходился на ребенка. После этого случая сын сидит за папой, т.к. муж считает, что самое безопасное место за водителем.

Потому что в вас "чуть не въехали" справа и

MarishaM
удар приходился на ребенка

и вы уворачивались влево, поэтому и показалось, что пассажирское место - самое опасное. А теперь представьте, что на вас мчится кто-то по встречке (ттт), будете уворачиваться вправо, подставляя место за водителем, - теперь оно вдруг станет самым опасным. Невозможно предугадать все ситуации на дороге(((Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 00:22

Добрячок
А теперь представьте, что на вас мчится кто-то по встречке (ттт), будете уворачиваться влево, подставляя место за водителем, - теперь оно вдруг станет самым опасным.

так и было... 3 мес в больнице. Поэтому детей за себя (за водительское) не сажаю....

Мы как-то спорили с мужем, где безопасней в машине. Я считаю,что сзади справа, а он за безопасность места за водителем. Так и остались, каждый при своем мнении. :) А поскольку папа у нас всегда за рулем, то и ребенок сидит за ним. А по поводу инцидентов на дороге считаю, что ситуации бывают разными. Это "кому как повезет"( не дай Бог).

Девчонки, поделюсь опытом. Год назад 8 января мы с мужем на 2 машинах с 8мью детьми переезжали. Дорога длинная, ночь до
того не спала, ляльку 2месячного кормила, дом собирала. Короче утром ехала за мужем (он и 5 детей), я и 3 детей. 9летняя на переднем, 2х летний за мной, лялька сзади наискосок в автолюльке против движения. Малыши заснули, я сама сонная-сонная. Отрубалась пару раз на пару секунд, дочь все пыталась развлекать, видя что я засыпаю. Мы спешили на похороны деда у моего мужа, он должен был там прощальные слова говорить. Я решила, что справлюсь, доеду, лишь бы за мужьиным минивеном ехать. Короче заснула, очнулась от криков 9летней, начали съезжать с дороги. Я спросонья вообще ничего не соображу, вижу столб приближается у края дороги справа, как рвану влево. Слишком резко спросонья, пришлось также резко выравнивать направо и опять налево, скользко. Улетела на середину, перевернулись 2 раза и приземлились на противоположной стороне (она ниже была метра на 2) на колеса. Правду говорят, что когда умираешь время тянется. Помню пока переворачивались все как в замедленном кино, я так долго молилась, чтобы Иисус нас всех спас, чтоб мы живые остались. Никаких звуков не слышала, кроме своей молитвы и сердцебиения (как В "Нарнии 1" когда они на войну выходят). Я теперь эту часть в фильме смотрю и мне реветь охота от своих воспоминаний. Звуки резко ворвались в сознание когда приземлились в очередной раз на колеса. Все трое орут, верхушка машины в смятку. Смотрю все трое пристегнутые орущие от страха, но живые, как были в сиденьях так и остались несмотря на 2 переворота. Стекла у машины все вылетели, у дочки от лобовухи стеклышко во лбу, у 2летнего Роберта левая ручка в мелких кусочках стекла от бокового окна. А малыш живой-невредимый. Тут какие-то люди бегут, меня и детей из машины достают. Сразу несколько машин остановились с этой противоположной полосы на которую нас выкинуло, помогли, детей одеялом накрыли. Вижу муж несется. Меня всю колбасит, реву остановится не могу. Его тоже трясет, говорит, видел в зеркале заднего видения как машина летела. Слава Богу Иисусу Христу, Он нас точно на руках пронес через все это. Мы потеряли машину, компьютор (вылетел через окно и пришмякнулся машиной), чемодан. Но это все такиииие мелочи, по сравнению с тем, что могло быть... Это я все к чему? Да к тому что я свято в Бога верю, а теперь еще и в автомобильные кресла. Всегда пристегивайте ребенка/детей. Не жалейте на это время. Всякое может случится, не вы, так кто-нибудь другой (вроде меня) может ошибку совершить. И ваши дети могут остаться живыми благодаря таким простым вещам как автокресло.

Да уж , а есть такая пословица: "на Бога надейся, а сам на плошай". Вы мама, ехали с тремя детьми в машине, конечно, не мне Вас ссудить, но Вы не имели право подставлять жизни других детей, ехали на похороны к деду, а могли вместе с этим дедом на одном кладбище остаться, а папа мог в односчастье стать вдовцом и папой-одиночкой.
У нас была похожая ситуация, я ехала в командировку в другой город на такси за 700 км,ночью, в машине было 4 чел, и водитель также засыпал на ходу, была зима. Сначала остановили его, заставили снегом обтереть лицо, руки, чтобы взбодрился, помогло минут на 15-20, затем буквально ложился на руль, тогда мы остановили машину на ближайшей заправке-кафешке, все вышли из машины, а его заставили поспать хотя бы час. Он отрубился махом, а мы сидели и ждали, не смотря на то, что у нас с утра были важные встречи. Все посчитали, лучше опоздать на встречу или аттестацию, чем не приехать на неё ВООБЩЕ!Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 09:10

Alby

%) мать без мозгов :megashock: вы знали свое состояние, чувствовали, что дремлете, но все равно продолжали ехать. Рисковали жизнями всей семьи, могли бы реально или детей потерять или мужа оставить вдовцом, об этом вы видимо не беспокоились когда за руль садились %)

Lisu4ka
правил поведения в машине потому что не было видимо изначально

Поговорим об этом позднее. У Вас все еще впереди.

mamArtemchika
Поговорим об этом позднее. У Вас все еще впереди.

Хоть это и не мне, но возражу. У нас с вами дети почти одного возраста. Но мой сын привык сидеть в своем кресле пристегнутым. Иного для него быть не может. Когда ребенок не знает, что есть еще варианты проезда в автомобиле, кроме как быть пристегнутым в автокресле, проблем не возникает.

mamArtemchika

интересно... а что значит "перестал ездить в кресле"?

Незлобин*а
Когда ребенок не знает, что есть еще варианты проезда в автомобиле, кроме как быть пристегнутым в автокресле, проблем не возникает.

+10000
у нас тоже все сторого. причем я сама с ними езжу за рулем те по другому просто НИКАК. был период, когда дочь пыталась вылазить из кресла - снимала наплечные ремни. я останавливалсь, поправляла и ехала дальше. и не говорите мне про опаздываем -торопимся и тп.... безопасность моего ребенка в разы важнее. сколько нужно было, столько раз и останавливалась, уговоривала, отвлекала. прошел этот период недели за 2. те дочь проверила а можно ли так, поняла что нет и успокоилась. Плюс пример родителей тоже очень хорошо влияет. с мелким щас и того проще. он смотрит на сестренку

Katya1982

цaрaпкa

не судите и не судимы будете

цaрaпкa

Писала не для того, чтобы мне кости перемывали, а чтобы вы своих детей пристегивали. В жизни не все так просто к сожалению получается, зря не остановилась, прекрасно понимаю свою ошибку, в жизни так больше не поступлю. Но переезд был трудный, по минутам расписанный и не на 700 км, а на 7000. Возвращались из Штатов в Россию. Наверное, зря всю историю написала, она вас все равно никак не касается. Самым безопасным местом официально считается за водителем в легковушке, в минивэне - средний ряд.

mamArtemchika
оговорим об этом позднее. У Вас все еще впереди.

и что там впереди? ребенок в лобовом стекле?
у меня ребенок гиперактив и шилопоп жуткий. если едем в общественном транспорте без коляски - через 10-15 минут поездки мы с ним уже перемещаемся по салону.
поэтому в машине ребенок ВСЕГДА в кресле и пристегнут. и никакие родственники-общественники не уговорят меня везти его не пристегнутым. и даже не в страхе безопасности. а именно потому что ребенок, не пристегнутый в автокресле СКАЧЕТ по машине.
имхо - ребенок отказывается сидеть пристегнутым, тк ЗНАЕТ, что если он повыступает-поскандалит - над ним сжалятся и повезут без ремней.
а будет жестко - нет ремней - не едешь. будет сидеть как миленький.

проверенно на моем - в 1,5 года ездили к родителям мужа в армению. у них нет требований к автокреслам, мы летели самолетом и свое не повезли. ребенок там привык - что можно скакать. при попытках удержать (усаживала в сиденье от коляски и пристегивала там) - начинал скандалить - добрые родственники не выдерживали таких мучений ребенка и начинали за него заступаться.... все. копец. через неделю пребывания там ЛЮБАЯ поездка на авто - это аттракцион "ребенок скачет по машине или бъется в истерике до посинения"
причем если мы ехали только с мужем/моим братом и БЕЗ родственников мужа - ребенок спокойно сидел в сиденье пристегнутый.

вернулись в россию.
снова автокресло. неделя усаживаний и пристегиваний силой, не обращая внимания на вопли.

все. с тех пор ребенок САМ требует чтобы его пристегнули что в машине, что в коляске. малейшие попытки "мама, я поеду впереди" пресекаются однозначным "нет. только в своем кресле". ездит и не фырчит (а смысл - даже если будет скандалить - все равно посажу и пристегну. смысла орать нет)

archik

Meta

Незлобин*а

ппкс
На днях покупала малышу еще неродившемуся комбез на выписку. Тетки в магазине пытались меня убедить, что выписываться надо в кружевном одеялке с бантом Я говорю: "А как я ее в этом одеялке в автокресло засуну??" "В какое автокресло, он же еще МАЛЕНЬКИЙ, ему там холодно будет, его надо на руках до дома везти" - говорят мне продавцы. Темные люди...

пока приходится возить ребенка на переднем за неимением ремней безопасности сзади. Из двух зол... Это на волге так.
Муж в аварию попал, в правый бок въехали, кресло без ребенка осталось невредимым (стояло за водителем). Страшно на переднем возить, водитель едет вдвойне аккуратно, но лучше, чем без кресла вообще.

Alby
Alby

Ваша история жуткая. Осуждать, естественно, не буду. Вы все сами знаете. Слава Богу, что всё обошлось. Вам на всю жизнь урок. Историю свою не зря написАли. Может, для кого-то она тоже послужит уроком.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 01:25

Акка Кнебекайзе
не судите и не судимы будете

если внимательно читали мой пост, то там написАно

Katya1982
конечно, не мне Вас ссудить

я не судья, чтобы ссудить кого-то, а высказала свое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы