Наказание детишек

Мамочки как вы наказываете своих детишек?

не разговариваю

а если ребенку 2 года? не разговаривание не прокатит же

не наказываю вообще,дочке 1,8

аноним

Это чож такое у вас ребзь натворил, что вы его наказывать собрались? %)

моему 7. объясните мне, дуре, чТо должен натворить ребенок, чтобы надо было наказывать за это??? Чай, язык еще не отсох - разговаривайте. Они понимают.

Очень нравиться мне у Леви фразочка. Наказывая, подумай - не "за что", а - "зачем?"

РыбкаЗолотая
объясните мне, дуре, чТо должен натворить ребенок, чтобы надо было наказывать за это???

Тоже понять не могу. %)

Было пару раз сильно бесился когда я прибирала. Простые объяснения не помогали. Посадила на диван и сказала чтоб не слезал пока я не приберу, объяснила почему. Сидел без игрушек, примерно пару минут (мне этого хватило чтоб пропылесосить), а потом пообнимались и пошли вместе играть

Как то наказала свою дочь.2,5 ей было.Накануне договорились,что идем вечером прыгать на батутах\на море отдыхали.Но она перед выходом,пока мы с мамами кофе пили,укусили мальчика.Рев,крик.Подзываю свою "Что ты сделала?" "Укусила" "Ты знаешь,что кусаться нельзя?" "Знаю" "Мама говорила,что будешь кусаться,мама тебя накажет?" _ "Говорила" - "Ты наказана - на батуты ты не идешь"
Все дети ушли,а мы весь вечер в гостинице просидели,но это так на нее подействовало,что кусаться перестала. жалко,конечно ее было,плакала она,но раз наказана,то наказана

аноним
ребенку 2 года

не наказывала. не за что было.
Позже - наказываю лишением желаемого.

viento

я б такой подзатыльник деду моральный дала,мало б не показалось.никто не имеет права поднимать руку на моего ребёнка сказала б!это мой ребёнок!и мне решать как его воспитывать,а раз такой умный дед воспитанный по ходу так пускай обьяснит ребёнку,поднимать руку НЕ ЗАЧТО тем более это удел слабых,обиженных видимо жизнью людей,я б ограничила общения с таким дедом и всё.раз бесполезно ему говорить.

viento
как бороться с этим не знаю..

заниматься ребенком самой
если для деда это норма и он не принимает ваши доводы

*koza*
Посадила на диван и сказала чтоб не слезал пока я не приберу, объяснила почему.

тоже так делаю бывает, но при этом ребенок сидит и ревет... понимает и успокаивается...

*koza*
а потом пообнимались и пошли вместе играть

Лампа
Позже - наказываю лишением желаемого.

рута
"Ты наказана - на батуты ты не идешь"

ну все в порядке нормы ж ;)
а то вон начали опять за что и зачем...

жертва рекламы
это мой ребёнок!и мне решать как его воспитывать

вот и воспитывайте без помощи деда ;)

viento

Бабка вместе с дедом ребенка бы в ближайшие недели не увидели. Если хватает мозгов расшвырять телефоны, а потом ударить ребенка по голове - даром такие бабки не нужны. Полтора года ребенку - они ему подзатыльники отвешивают %)

Я ставлю в угол и по попе прилетает. Но в нашем случае это необходимо для защиты младшего. Она все его норовит то на руки взять, за шею поднимает,переворачивать пытается, вчера вот с кровати прыгнула на мою,а я там его кормила,прилетело мн пятками по лбу,меня бы не было прилетело бы ему,спать ему не дает,как только уснетсразу к нему лезет Объясняю,объясняю,но бывает,что ставлю в угол и по попе прилетает.

viento
как? живем вместе

стараться самой отвлечь ребенка, а потом своими делами заниматься... в том числе работой...
ну и пройдитесь по комнате деда, да и уберите все запрещенное сами повыше да подальше...
не сложно же)
У нас ребенку телефон разрешается брать... все запрещенное- это опасное для ребенка по максимуму убрано...
Сын взял телефон, я говорю "алё алё"... он прикладывает тел. к уху... чуть подержит и мне отдает, папин телефон отдает папе... типо чего разбросали
Поговорите с дедом ещё и ещё... как с ребенком. Ну и не оставляйте одних что ли :dontknow:

viento
не понимает... неоднократно меня просто не слушает.. применение силы для него норма хотя не агрессивный человек, просто старого воспитания.. не знает что можно\нужно по другому воспитывать детей

родители мужа, такие же. Слово им не скажи по поводу воспитания, такое начнется: типа ты еще молодая, не опытная, а мы вот 2 воспитали, лучше тебя знаем, наши дети были "паиньками", не капризничали НИКОГДА, а ты своего избаловала, мы бы ему уже давно нападдавали хорошенько и т.п. %) Вообщем пробовала с ними договориться, но в итоге были только скандалы. Теперь, если вижу что баба с дедой свои методы воспитания хотят применить, молча беру ребенка и уношу в другую комнату. Благо вместе не живем :) А вообще мой сын шустрый и деда с бабой не боится, если они начинают на него кричать, он им в ответ еще больше кричит, если крик не поможет, то смело подойдет и стукнет, я в этой ситуации молчу, сами виноваты, на агрессию - получили агрессию.

Наказала впервые в 3 года, когда стал конкретно обижать детей, помогло только это, хватило одного раза. Сейчас наказываю исключительно когда наносится вред другим людям, а все, что дома между нами - это фигня, решается разговорами. Наказываю лишением мультиков и конфет.

шпингалeтки (ex Митридат)
а потом ударить ребенка по голове

мля......взрослый мужик ударил полуторагодовалую девочку по голове....слов нет.....

шпингалeтки (ex Митридат)
Бабка вместе с дедом ребенка бы в ближайшие недели не увидели

+1000000000

я в критических случаях могу по попе шлепнуть. остальное - разговариваем. понимает.
критические случаи - например. скандалил. специально. попыталась начать с ним диалог, приселя рядом - он в процессе истерики размахивает руками, в одной руке машинка металлическая. в общем он мне этой машинкой в челюсть засветил. причем не слабо так... я ему тут же по попе хлопнула. заревел еще большле, убежал на кровать горевать. через 2 минуты сам успокоился, пришел. спрашиваю

• знаешь, почему я тебя шлепнула
  • знаю, потому что я ревел много
  • нет, потому что ты меня машинкой по лицу ударил. драться нехорошо. машинками стучать нельзя. по лицу драться нельзя. понял?
  • понял
  • почему я тебя наказала?
  • я машинкой дрался..
    обнялис-поцеловались-полюбились...

viento

Бить детей нельзя. Никогда и ни за что.
Можно, конечно, ссылками помочь, но будет ли ваш дед их читать?

viento

мы тоже живем с моими родителями. дедушкина комната для дочи запрет безооворочный и шкаф с инструментами (объясняю, что это дедушкины ирушки и их брать нельзя) если бабушка или дедушка вмешиваются в воспитание (например, я запретила - они разрешили и т.д.) и словестные доводы не доходят, то ограничиваю их общение и то что живем весте этому ни как не мешает. но у нас до этого очень редко доходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы