Наказание детишек

NikiforovaN
А вот тут я не поняла.

МК - это мастер класс :)
а выше вы писали

NikiforovaN
Пригласите меня в гости на...денек, чтобы я посмотрела как работают ваши педметоды и на сами эти методы.

NikiforovaN
ну пригласите меня в гости на...целый день, посмотреть как это дети все понимают, помогают и т.д. Ну не верю я...

Но ведь ни кто, в том числе и я, не писала, что ребенок слушается с первого слова, и ведет себя безупречно :)
Так на что же вы хотите посмотреть?:)
У меня сложилось впечатление, что мы просто где то в начале темы не поняли друг друга

Пообсуждав эту тему 4 дня , я поняла, что те, кто пишет:
"не наказываю вообще,дочке 1,8" - немного недоговаривают (да не обидится автор) . Те, кто принял активное участие в обсуждение (кстати, всем спасибо), нет-нет да и обронят словечко....лишнее .

NikiforovaN
"не наказываю вообще,дочке 1,8" - немного недоговаривают (да не обидится автор)

наказывать и ругать - вещи разные. ;)

jane air
наказывать и ругать - вещи разные.

Пусть так. Хотя пусть не по теме, но воображение у меня порой ого-го...Картина: ребенок нахулиганил...мама абсолютно хладнокровно, не меняя интонации, выражения глаз...(это в раздел "ругать" подходит?)...ставит в угол, забирает игрушку, шлепает по попе,...(это раздел - наказать). :=-O: Во всех х/фильмах так поступают киллеры...очень уравновешенные люди... Но это не к теме, а просто мое воображение

Сейчас статью выложу, в новой теме, а то тут потеряется.

jane air
у нас все такие нежные.

вы понимаете, уважаемые умные мамаши, как я всегда считала, форум создан для того, чтобы культурно обсудить какие-то проблемы, вот просто ОБСУДИТЬ, а не доказывать свою правоту на 5-ти страницах...культурно так, не переходя ни на личности, ни на скрытые оскорбления.....

jane air
сразу и реакция появилась

зря появилась, умнее наверное игнорить...ну да не о том тема то :boom:
Джейн Эйр, ещё раз повторяю: меня НЕ БИЛИ, а воспитывали. И хотя бывало конечно ремнем перепадало, но родителей от этого я люблю ничуть не меньше. Конечно, дети зеркало родителей, я это понимаю, но если мне не дано быть меланхоликом по жизни, дак я и от дочери этого не жду.

точка
моя тоже одно время размазывала рукой еду по столику, я так поняла она как бы рисовала

jane air
иной раз ложка летит с такой скоростью а следом рука туда

блин, девочки, ну это ж смешно :) вы тут такие примеры приводите :) типа я вот такая молодец за это не наказываю ребенка :)
думаю, все так же поступят 99% мам.
а что вы скажите про

archik
излишне долго истерит нарочно (когда истерика контролируемая им, но не прекращаемая. с постоянными поисками новой причины поскандалить".

;)

Velvet
думаю, все так же поступят 99% мам.

к сожалению нет.
то что вижу на улицах, в тЦ ваще не идет в сравнение.
я сама участником была, когда на входе в мегу, где эскалатор мальчика нашла бесхозного.
я из лифта выходила, перед этим видела беременную женщину бегающую как ужаленную.
кароч позвала его и повела к администратору, пока выясняли как кроху зовут нарисовались мама с папой.
и папаша давай орать на ребенка, его тряси и тыпы.
малышу года 2,5 от силы.
там олень ростом метра 2 и орет на него и трясет.
я озверела. разошлась я сильно.
т.е. он мне сказал что ребенок УБЕЖАЛ от него. и поэтому надо орать на малыша.

а вы говорите.
и больше всего меня в этой ситуации поразило то что много народа мимо прошло, видя ребенка балующегося одного на эскалаторе.

Velvet
а что вы скажите про

что скажу. спокойно ждать, не реагировать. потом разговаривать.
не такая и новость. правда.

суть проблемы в том, что как правило ведут себя так же как вели с родителями их родичи. вот и все.
иное поведение уже когда осознанно и сознательно принято решение.
тогда и читают и образовываются, вплоть до понимая что в голове происходит, что ждать, что можно требовать в определенном возрасте.

Nataletochka
меня НЕ БИЛИ, а воспитывали.

мне вот хочется спросить вы сознательно лицо делаете? или вы правда не понимаете? что воспитывают словом, примером, причем куда в большей степени.

Nataletochka
но родителей от этого я люблю ничуть не меньше.

а кто-то говорит что их нельзя любить?
разговор о том что шлепать, БИТЬ ремнем -далеко не норма воспитания.

а то что вы восприняли на свой счет - еще одно подтверждение того что зря вас родители наказывали ремнем в детстве

NikiforovaN
Картина: ребенок нахулиганил...мама абсолютно хладнокровно, не меняя интонации, выражения глаз...(это в раздел "ругать" подходит?)...ставит в угол, забирает игрушку, шлепает по попе,...(это раздел - наказать). ::=-O:: Во всех х/фильмах так поступают киллеры...очень уравновешенные люди...

ну так они насилие совершают.
вы не проявляя эмоций нужных (огорчение и тыпы) по сути тоже совершаете насилие.
такое поведение хорошо в другой возрастной категории ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Сейчас статью выложу, в новой теме, а то тут потеряется.

спасибо большое, познавательная статья очень

Velvet

У истерик всегда есть причина, а не просто желание поскандалить. Другое дело, что мы часто закрываем глаза на нее, я тоже не исключение. Знаем, почему истерика - но не помогаем, очень трудно обнять и пожалеть орущего скандалиста, хочется, чтоб он сам проорался и пришел извиняться первым.

jane air
т.е. он мне сказал что ребенок УБЕЖАЛ от него. и поэтому надо орать на малыша.

ну я тут думаю шок самих родителей.
это ужасно срашно потерять ребенка из виду. правда.
хотя ни в коем разе родителей не оправдываю.

jane air
что скажу. спокойно ждать, не реагировать. потом разговаривать.
не такая и новость. правда.

нууууууууууу как вам сказать, моя когда истерично орет как написано было выше,может орать ооооооооооч долго. она может доораться до рвоты, до кашля потом безостановочного. поэтому чтараюсь не опускать этого все ж.
ждать тут не выход.
потому как именно не останавливается.
хоть заждись

jane air
тогда и читают и образовываются, вплоть до понимая что в голове происходит, что ждать, что можно требовать в определенном возрасте.

ой да ладно. неужели нужно ждать этого, чтоб читать и образовываться, как вы говорите? может сделать это до? ;)
но только один фиг избежать на 100% не удастся вам их.
точно вам говорю.
хоть зачитайся.
это ведь доступная литература, ее не вы одна читали, поверьте.
да, она помогает.
я стараюсь дочерины скандалы на нет, но на 100% не исключите вы их никак.
у вас у ребенка просто возраст другой, вам пока сложно это понять. без обид.

шпингалeтки (ex Митридат)
У истерик всегда есть причина, а не просто желание поскандалить. Другое дело, что мы часто закрываем глаза на нее, я тоже не исключение. Знаем, почему истерика - но не помогаем, очень трудно обнять и пожалеть орущего скандалиста, хочется, чтоб он сам проорался и пришел извиняться первым.

согласна с вами. ППКС

Света-35
не наказываю вообще,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы