У ребенка температура сейчас выше 39 что делать?

Сидели на больничном 2 недели с ОРЗ, кашель и горло. С 13 июня выписали и сегодня днем поднялась температура, дала нурофен 5 мл, через 4 часа сново поднялась, сейчас прошло 6 часов после Нурофена температура 39,4, я дала жидкий парацетамол 1,5 чайных ложек, что делать, скорую вызывать? и правильно ли я дала парацетамол.
Мы редко балеющие, хотя в садик ходим, я в расстеренности, последний раз болели в ноябре, но такого не было чтоб нурофен не помогал
Ребенку 2,11

N@ncy
скорую вызывать

Juliasha

скорую вызывать

Притом срочно!Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 21:34

N@ncy
скорую вызывать

если только температура, и если сбивается на 3-4 часа, то скорую не вызывала.

N@ncy
такого не было чтоб нурофен не помогал

он помогает, но помогает на 4 часа. обтирайте водой комнатной температуры, если сбиваться не будет

в любом случае, скорая вас только в инфекционку отвезти сможет. готовы ехать туда?

через сколько парацетамол должен подействовать?

Ополоснуть ребенка теплой водой из душа, 37-38 градусов. это снизит температуру на полградуса-градус на некоторое время. Поите теплой жидкостью.
Завтра вызывайте на дом дежурного врача.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ополоснуть ребенка теплой водой из душа, 37-38 градусов. это снизит температуру на полградуса-градус на некоторое время.

а это точно не опасно??? у меня знакомая на скорой работает, расказывлаа как мужчина с пневмонией принял душ, стал задыхаться, они не успели приехать, умер...

Лиса-Алиса
он помогает, но помогает на 4 часа.

так нам тоже помог на 4 часа и сново начала подниматься, его же можно пить только через 8 часов повторно.
Сейчас спит и хрипов никаких нет. У нас прошлое воскресенье после недели сидения дома, нас выписали и тоже температура поднималась, я ее сбила нурафеном, утром врача вызывали, она сказала долечивайтесь. В пятницу на приеме были, даже кашель прошел и сново температура

dusyanya90
а это точно не опасно???

точно, опробован танин совет мной лично.

N@ncy
скорую вызывать

я вызывала скорую. и чередовала нурофен, парацетамол. так врач скорой рекомендовал.

dusyanya90
с пневмонией принял душ

У нас точно нет пнивмании, нам ставили ОРЗ. Никуда не ходили только 3 дня гуляли, одеты были по погоде

Юлия Геннадьевна
нурофен, парацетамол

через какое время?

N@ncy
У нас точно нет пнивмании

я б все рано побоялась под душ, хотя слышыла про такой способ сбить температру. У меня помню в детсве температура больше 40 поднималась, таблетки не особо помогли, свечку поставили тогда, и пока скорая ехала темпа уже спала...

Дамиана
ну раз ребенок даже еще и на больничном

выписали уже в субботу, но мы решили выходные дома посидеть.
Сейчас температуру мерим, если после парацитамола не спадет вызову скорую

Я бы вызвала скорую однозначно, чтобы послушали легкие. А ребенка под душ я засовывать бы не стала, я прикладывала мокрые тряпочки на лоб, на локти и голени.
А еще хорошо сбивает температуру анальгин с но-шпой и димедролом, но дозировку нам назначала врач в зависимости от веса ребенка.

Оно ним
А ребенка под душ я засовывать бы не стала

Она спит, компес на голове держим, а ножки и попа не горяции

привет, раздеть ребенка, в душ нельзя!, обтирать теплым раствором водки или уксуса(я ваточкой тепленькой ручки, лобик, ножки смачивала и полотенчиком промакивала) по моему опыту. если после недавно перенесенного ОРЗ-то это может осложнение (типа ангина или еще что-то серьезное) Скорую не бойтесь-увезут в больницу по месту жительства, проставят антибиотики, анализы сделают.
Нурофен действует до 8ми часов, при сильном жаре-быстрее. Я чередовала со свечами-цифекон(ректальные), обтирание, питье, нужно следить за ножками-если холодные-то согревать, накрыть короче бессоная ночка вам предстоит.
Я бы скорую всеж посоветовала-2годика ведь вам

мумуська
обтирать теплым раствором водки или уксуса

Вот это действительно - нельзя.

Простынку теплой водой намочить и укрыть ребенка.

раздеваю ребенка всегда, обтираю тряпочкой смоченной водой комнатной темпарытуры+простынкой обмахиваю+питье обильное, нурофен или панадол, свечку,если не помогло то скорую

N@ncy
через какое время?

как раз через 4 час и получается

мумуська
, в душ

нужно!

мумуська
обтирать теплым раствором водки или уксуса

ни в коем случае!!! ребенку только отравления спиртом и уксусом сейчас не хватало.

N@ncy
его же можно пить только через 8 часов повторно.

через 4 часа можно, если ребенку действительно плохо. Если посадите в теплую воду, ему почти сразу станет лучше. Вода должна быть на пару градусов ниже температуры тела. Вынимать из воды, укутав в простыню, и подержать в ней, пока полностью не высохнет.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 22:08

а чередуете жаропонижающее правильно, ну, если потихоньку до врача (а завтра что они ходят по домам?) он послушает, может на ренген напроситесь. А скорая тоже не всегда увозит, бывает послушает, дадут рекомендации и уедут.

Недавно переболели, темпа в первый день поднялась резко до 40, скорую вызывала, поставили укол анальгин+димедрол+но-шпа. До их приезда дала 1/4 но-шпы, потому что при такой температуре ножки и ручки прохладные были. После укола температура сбилась не намного, вот обтирание теплой водичкой помогло очень хорошо! Наряду с парацетамолом или нурафеном применяла этот способ. В Вашем случае не раздумывая бы вызвала скорую

Спасибо девочки. Я просто испугалась. Уже почти начала вызывать скорую, муж сказал, что после парацетамола подождать надо

Юлия Геннадьевна
как раз через 4 час и получается

Я два часа ребенка с температурой держала вот и повысилась выше 39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы