Ребенок не писает вообще

У нас такая же ситуация была,ходили на узи почек и мочевого,всё гуд!Просто ребенок реально мало пил,да еще и жарко на тот момент было,видимо с потом всё выходило...Мы просто как раз к хирургу на тот момент пошли и он сразу направление на узи дал!А вообще у меня ребенок в возрасте примерно с 1,5 лет вообще перестала писять ночью,и через пару месяцев совсем подгуз сняли ;) хотя после сна должна обязательно сразу пописять,может чаще пить предлагать?

Может и так, и мне радоваться надо что доча писять ночью перестала по причине созревания мочевыд.системы!))))а пить много не пьет ..я все время предлагаю-отказ.Много титю ест,сейчас зубы лезут и даю грудь безотказно весь день...пить и грудь взаимосвязано может поэтому не пьет воду потому что "пьет" титю...

или вода важнее груди и настаивать...грудь урезать немного..

а увас дома не жарко?.. у нас вот тепло второй день, тоже две ночи почти не писает.
конечно, анализы то сдать нужно.

вот офисы инвитро тюмень Медицинские офисы

ул. Пермякова, д. 56  
ул. Республики, д. 28 А  
ул. Республики, д. 174/2

а покраснение тогда просто от памперса..!?Все равно пойти ко врачам надо.В тюмени(ну деревня, простите)нет бесплатных детских гинеколога и уролога..)каждый раз к платнику ходить...((((а мы у нефролога в екб на учете.

Lapkina, спасибо))) мы временно в тюмени((( дома да тепло стало так,может действително все гуд)0а мочу сдадим в пн пока наблюдаю за ребом

жена и мама,а у вас покраснения не было???

Жанночка)
сразу много антибиотиков,лишних на мой взгляд(((реба поносило..микрофлора уничтожена.

Жанночка)
а покраснение тогда просто от памперса..!?Все равно пойти ко врачам надо.В тюмени(ну деревня, простите)нет бесплатных детских гинеколога и уролога..)каждый раз к платнику ходить...((((а мы у нефролога в екб на учете.

если это не первый раз -смените средство для подмывания . И не очень часто мылом .Похоже на дисбактериоз слизистых оболочек (в том числе и влагалища) вот и возникает восходящая инфекция ...

Жанночка)
или вода важнее груди и настаивать...грудь урезать немного..

грудь оставьте в покое ,а водичку предлагайте по чайной ложке каждый час .

Жанночка)
Я ее всегда и так ромашкой подмываю,к

не нужно .Это всё таки лекарственный травы.Раз в неделю

Мне кажится вы правы про дисбактериоз слизистых...если анализы норм то точно это но запускать не будем будем гинеколога с лечение искать9в тюмени платно)я мылом бывает грешу и ромашкой как оказалось-перестану и посмотрю..

lya_sya , скажите а инфекция со слизистых так по путям этим и в почки..так получается?так нам все сразу лечить или если не запущено наименьшим обойдется...может покраснение само пройдет?(бывало такое..)

к детскому гинекологу обязательно покажитесь, у моей знакомой у дочери тоже такая проблема была, долго думали, что ребёнок просто терпит, мало пьёт и т.д., оказалось, что стала срастаться писюля, не знаю как точно называется, но лечились у детского гинеколога. Лучше сходить к врачу и исключить все болезни, чем тупо сваливать на питьё и жару и т.д.

у нас в том году срасталась и мы лечили...опять что ли...

Жанночка)
мочу сдадим в пн пока наблюдаю за ребом

когда у нас такое появилось, мало писала. сразу полетела платно сдала анализ мочи. через 3 часа нас уже в больницу положили, инфекция мочевых путей. хотя других признаков вообще небыло.

гадать мне можно бесконечно вывод один-анализы и гинеколог с урологом.Надеюсь все обойдется!дочу так жалко((

жанночка, ну чего ждать то ОАМ до понедельника!!! цена вопроса рублей 100 + ваше время..вы наверно в курсе, без мочеприемника брать, помыть перед анализом, а то обнаружат что-нить лишнее
может ведь все стремительно развиваться..
моя близкая подруга сдав при подозрении анализ сыночка вовремя успела, без серьезных последствий обошлось.

дай бог ложная тревога чтобы была. а вдруг нет..

Жанночка)
lya_sya , скажите а инфекция со слизистых так по путям этим и в почки..так получается?так нам все сразу лечить или если не запущено наименьшим обойдется...может покраснение само пройдет?(бывало такое..)

да ,называется -восходящая инфекция .Полезной флоры не хватает ,условнопатогенная начинает развиваться и через уретру попадает в мочевой ,далее в мочеточники и в почки . ..При лечении дисбактериоза бифидобактерии принимаются 2 раза в неделю,не чаще (при наличии аппендикса ,именно там происходит их зарождение ),переизбыток может дать сбой в работе жкт. Остальное время лактобактерии . Если дисбиоз в запущенной форме ,сразу назначают,например , нифуроксазид ,а потом заселяют кишечник (я сыну давала параллельно с "Йогуртом" )
Если малышка садится на горшок следите ,чтобы ноги при мочеиспускании были широко раздвинуты (таким образом моча не будет попадать во влагалище ).После туалета ополоснуть кипяченой водой ,если есть возможность бутилированную -она мягче .Не вытирать ,а промокнуть .Полотенце для гигиены х/б стиранное хоз мылом .Купание в ванной без пены ...Посмотрите нет ли синехий (слипание губ) это тоже может привести к воспалениюСообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 13:37

синехии немного есть..

а мне лечение такое(бактериальное)кто должен происать??Спасибо за инфу)

Жанночка)
жена и мама,а у вас покраснения не было?

ну мы дома в подгузе днем вообще с 6 мес.не ходили,просто прела сильно и не мучили ребенка только на ночь был подгуз,а днем в штанишках,трусах,полы не застелены ничем,писяла где стояла,или бежала,мне как-то подтирать не в лом было а с 1,3 резко стала на горшок по всем делам ходить и вообще красота началась :P

Lapkina,да,позвоню в ближайшие платные больницы,может где платно разрешат сдать!В НАШЕЙ СКАЗАЛИ ЧТО И ПЛАТНО ДО ПН НЕ СДАТЬ НАМ АНАЛИЗЫ(а МОЖЕТ СКОРУЮ ВЫЗВАТЬ ?я БОЮСЬ ОПОЗДАТЬ и запустить процесс.(ну сначала мочу сдать)А почкму без мочеприемника.я всегда с ним..,доча долго не писает и в горшок неа вот проходится с мочеприемникм??

Доча пока спит..надо ее мочу ж еще подловить потом(сегодня успеть млин)она ж неписает почти..

lya_sya
Если малышка садится на горшок следите ,чтобы ноги при мочеиспускании были широко раздвинуты (таким образом моча не будет попадать во влагалище ).После туалета ополоснуть кипяченой водой ,если есть возможность бутилированную -она мягче .Не вытирать ,а промокнуть .Полотенце для гигиены х/б стиранное хоз мылом .Купание в ванной без пены ...Посмотрите нет ли синехий (слипание губ) это тоже может привести к воспалению

+к этому на ночь подмывать "Лактацидом для чувств. кожи" - мне для обеих дочек гинеколог рекомендовала.
У нас оксалурия (соли в моче) - часто бывает раздражение снаружи. Помогает обильное питьё и вот это подмывание.
Поправляйтесь!

Если б простудили, то наоборот много и часто мочился бы. Я сегодня после ночи тоже обратила внимание, что у дочи (1,9) памперс почти сухой. Но вот она позже температуру выдала, правда не большую - 37,2. Посмотрим, что дальше будет

спасибо!

Соломинка (Darja),сообщайте как у вас будут бстоять дела!

дайте легкое мочегонное, типа березовых почек. Если аллергии нет.
Ну и если вы уже лечили почки раньше, то у вас должен быть канефрон в каплях. вот и дайте его. Так оставлять нельзя ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы