Что выбрать маме - самокат или ролики?

Бармалей™
Триалов в городе 2 штуки

Знаю. Была и в том, и в другом. Срочно надо было ролики. В итоге купила в Канте

Девушки, какая интересная переписка завязалась! Подскажите, как узнать хорошие ролики? По фирме? По материалу колес?

Мария Масявр, Вы так вообще кладезь разной полезной информации, так хорошо разбираетесь и в беговелах, и в другом транспорте, и знаете где что продается.... РЕСПЕКТ Вам!

я этим сайтом пользовалась....www.roller.ru

...
Попа к осени будет как орех!

и икры как у лошади

dobry_kot
Сыну 2 года

%) насчет самоката не скажу, но с 2-годовалым выйти из дома на роликах, это гиморой значительных размеров... да еще при этом вынести на себе

dobry_kot
беговел

не знаю чего такое, но предполагаю, что в рюкзак за плечи не влезет
а так то да, с дочурой мы катались в том году на роликах, клево :) но ей в прошлом году было 7, не 2

sovest
защиту в атланте за 250 :) не скажу. что все ужас-ужас....

защита уос=ужос. прости есть с чем сравнивать ;) твою не то за свои не надо, а даже если приплатят мне :P

Чудо рядом ...
и икры как у лошади

еще одно заблужение. то самая плохо поддающаяся коррекции чтсь тела.
они либо есть, либо нет. и ролики не причем.

dobry_kot
Подскажите, как узнать хорошие ролики? По фирме?

да.
к2, роллерблейд, фила.

Бармалей™
Так они все из полиуретана

не ври, монетсковские из пластика :P

jane air
защита уос=ужос. прости есть с чем сравнивать

дык мне ж не столько для защиты, сколько психологически Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 22:02

sovest
дык мне ж не столько для защиты, сколько психологически

ну знаешь. я катаюсь хорошо, но защита у меня не психологически, а фактически.
бывают разные ситуации, что дется не куда и надо падать, чтобы эффективнее всего остановится
падать лучше пластмассой, чем тельцем :=-O:
асфальтовая болезнь очень тяжело лечится ;)

dobry_kot
Мария Масявр, Вы так вообще кладезь разной полезной информации, так хорошо разбираетесь и в беговелах, и в другом транспорте, и знаете где что продается.... РЕСПЕКТ Вам!

Вы мне льстите Я по мере возможности разбираюсь только в том, что мне интересно

dobry_kot
Подскажите, как узнать хорошие ролики? По фирме? По материалу колес?

Если в крации, то ролики различаются по:

1. материалу рамы (композит, алюминий, облегченный аллюминий). Композит это пластик, он легкий, но самый непрочный из списка. Зато самый дешевый. Облегченный аллюминий прочный и легкий, но дорогой
  2. диаметру колес. В зависимости от стиля катания от 75мм до 100мм. Чем больше диаметр, тем быстрее разгоняемся и дальше едем
  3. количеству колес (5 на беговых роликах, 4 на остальных)
  4. подшипникам. Подшипники имеют числовую маркировку от 1 до 11. Хорошие подшипники начинаются от 5 и выше
    Далее идут форма ботинка, виды шнуровки и прочие "косметические" мелочи на вкус и цвет. По фирмам уже написали выше

Масявр
Если в крации, то ролики различаются по:

1. материалу рамы (композит, алюминий, облегченный аллюминий). Композит это пластик, он легкий, но самый непрочный из списка. Зато самый дешевый. Облегченный аллюминий прочный и легкий, но дорогой
  2. диаметру колес. В зависимости от стиля катания от 75мм до 100мм. Чем больше диаметр, тем быстрее разгоняемся и дальше едем
  3. количеству колес (5 на беговых роликах, 4 на остальных)
  4. подшипникам. Подшипники имеют числовую маркировку от 1 до 11. Хорошие подшипники начинаются от 5 и выше
    Далее идут форма ботинка, виды шнуровки и прочие "косметические" мелочи на вкус и цвет. По фирмам уже написали выше

я в шоке... что, всё так серьезно?
ну всё, всю ночь буду читать статьи "Как выбрать ролики"

dobry_kot

Беговел было выбрать проще, да?

dobry_kot

ничего сложного.
ролики фитнес на композитной раме, подшибники абек 5-7, колеса сейчас на диаметре от 80 идут. берите маркировку 78А-82А это жесткость колеса. чем больше цифирь -тем жестче и тяжелее в управлении.

при выборе ботинка обратила бы внимание на наличие бакли и пяточника. приблуды с быстрой затяжкой мне вот не подходят,у меня шнуровка не равномерная, а дифференцированная.
в свое время покупала без шнуровки только пяточник +бакля.
мои коньки имеют размерность 78 мм и 78А мягкость колеса, это фитнесы. скорость км 20-25 час развивала без проблем. имхо больше впорос техники, а не коньков это ( в сравнении диаметра колеса на тех же фитнесах).
за абеками не гонитесь, это показатель точности подшипников, не более чем. никто слепым тестом не различит семерку от пятерки, но понтануться абеками для новичков святое дело . есть еще система маркировки и классификации, но ее не помню. уточните у продавца разборные или нет подшипники это важнее. если не разборные - возникнут сложности с обслуживанием. разборные обслуживать сильно проще.
правда у меня были еще и беговухи, но в них кататься только в ограниченном списке мест можно было. продала. там и колесиков 5 и размер иной и скорости.защиту подбирать на одежду, недолжна быть затянута на самый мизер, размер при нормальной посадке подбирать так чтобы норма была по середине. одели потолще- распустили, потоньше или уже - было куда затянуть.

ну и обязательна защита. наколенники, налокотники, и на запястья. последние при неумении падать вместе с локтями травмируются очень хорошо.

теперь одежда - выбираем или очеень свободные брюки/джинсы (у меня вельветки под это дули были сшиты. ширина штанины не менее23-25 см (в колени столько же иначе будет некомфортно нормальную позу принимать), или наоборот изкие из эластичных материалом -типа легинсы или джегинсы. можно и просто фитнесс штаники тянущиеся.
на жару хорошо шортики типа бермудов, но подлинее, чтобы максимально поприкрыть шкурку. лечатся ссадины от асфальта очень трудно и болезненно.

еще купите нормальные высокие носки типа тенисных с махровым следом. на пимерку взять их, в магазине на выбор потратить с часик надо, т.е. надеть и постоять, идеально прокат сделать хотя бы по магазину. чтобы потом не вышло, что у вас будут безбожно ноги болеть

в общем не сложно. просто один раз столкнуться и

Бармалей™
На практике - ломаные алюминиевые рамы я видел, ломаный композит - нет. Сам погнул алюминий 7000. Для простого катания лучше композит.

Я теоретик в этом вопросе, спорить не буду

Бармалей™
Разгон от размера не зависит.

От чего зависит?

Бармалей™
Больше 10 не может быть даже теоретически, ибо эта цифра соответствует точности изготовления, 10 - абсолютная точность.

А [a url=nomer7.ru]ЭТО[/a] тогда что? Вторжение инопланетян?

У меня самокат гоняем с дочей, но ей почти 6. Купила на коре, но уже жалею, он гремит задним крылом

Бармалей™
Большинство беговых имеют 4 колеса.

неть, беговые пяти колесные всега. диаметр здоровый, ботинок термоформующийся ( я в духовочку ставила и потом полчасика в них тусила в стоечке конкобежной. давно правдо это было.

Масявр
От чего зависит?

от техники катания.
если она у меня отличная от мастера спорта международного классА, то надев самые крутющие беговухи прокат в 25 метров от оного толчка я не получу, как бы не были круты конечки, а вот травму из-за низкой управляемости -да легко.

Бармалей™
На практике - ломаные алюминиевые рамы я видел, ломаный композит - нет. Сам погнул алюминий 7000.

чет ты делал? скакал чтоле?
ну вообще люминия ставят на экстремальные и фрисккейтные в основном. фитнесов не помню на люминии. ;)

Женя, спасибо Вам большое, так подробно всё рассказали... Я чо-то взгрустнула, на самом деле лучше уж купить хорошую вещь да и кататься с удовольствием, но тогда хде же взять столько денег?

jane air
фитнесов не помню на люминии

Мать, ты от жизни отстала. Пройдись ради интереса хотя бы по первой страничке [a url=trial-sport.ru]trial-sport.ru[/a] . Там единственные ролики на композите и они не фитнес, а агрессив. Все твои любимые К2 на алюминии

dobry_kot
но тогда хде же взять столько денег?

Я купила хорошую вещь со скидкой почти 5 тысяч ;) Конечная цена меня устроила, пара была последняя и как раз мой размер. Ловите распродажи :)

Масявр
Мать, ты от жизни отстала.

ну видимо отстала. шарахаться в поисках роликов давно нет необходимости они же не ржавеют

Масявр
Там единственные ролики на композите и они не фитнес, а агрессив. Все твои любимые К2 на алюминии

да прямо все не все, если поглядеть внимательно, там за трюльник с копьем есть на композите, скидка 1,5 тыра.

мне композит нравится больше. по нашему говно асфальту на ней кататься приятнее. металл имеет меньшую амортизацию. что вынуждены компенсировать размером колес. опять таки больший диаметр с низким профилем - хрен редьке не слаще ;) а у меня запасных коленных суставов нет :P

dobry_kot
но тогда хде же взять столько денег?

ну вот модель, которой вам хватит. имхо ролики вам за 8 тыров не нужны в принципе. ;) скоростные сильно тоже, и осваивать сложнее и детьв ас не догонит ;)
[a url=trial-sport.ru]ролики[/a]

[img]mdata.yandex.net[/img]
имхо вполне себе нормальные. есть в обоих магазинах судя по инфе на сайте.

Маме - велосипед, дитю - велокресло и кататься вместе :)

jane air
ну вот модель, которой вам хватит. имхо ролики вам за 8 тыров не нужны в принципе. ;) скоростные сильно тоже, и осваивать сложнее и детьв ас не догонит ;)
ролики

Ааа, спасибо большое, даже модель посоветовали!! Я тоже на нее смотрела!!! Но ничего решить не смогла)))

jane air
да прямо все не все, если поглядеть внимательно, там за трюльник с копьем есть на композите, скидка 1,5 тыра.

На композите мало, подавляющее большинство на алюминии все же. Опять же если есть на найте, не факт что есть в наличии и нужного размера. Короче не нашла я роликов на композите, искала хорошо

jane air
мне композит нравится больше. по нашему говно асфальту на ней кататься приятнее. металл имеет меньшую амортизацию. что вынуждены компенсировать размером колес.

У меня были ролики а-ля монетка голимый пластик, ролики из спортмастера за 1,5 рубля на композите и сейчас алюминий. По говноасфальту трясет на всех одинаково, ИМХО. Чот не заметила особой разницы

jane air
опять таки больший диаметр с низким профилем - хрен редьке не слаще

Поясни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы