Тема закрыта

Причина: 0

Кому скоро полтора? Откликнитесь!

Моему сыночку скоро полтора года. Недавно научился пить через трубочку, находимся в процессе приучения к горшку: спим в памперсе, и гуляем тоже, хотя очень часто после прогулки памперс оказывается сухой. Есть сам еще не умеет, говорит первые слоги у многих слов, ну мама, папа, баба, азззя (нельзя), как животные говорят.... Интересно, а что вы умеете? Пишите, очень интерсно...

Нам правда еще только 1г. 2мес. Спим тоже в памперсе, но иногда он сухой оказывается. С горшком конечно проблемы как и с кормлением. Сам не ест. Говорит мама, папа, бва (упало), где (когда прячется или что-то показывает). Больше ничего говорить не хочет. Через трубочку пьет с 1 года, но если бы дали раньше, то и раньше бы пил, т.к. это оч. легко. Показывает животных на картинке, показывает как машет крыльями птичка, показывает пальчик, когда спрашиваешь:сколько Диме годиков. Чистит себе зубы щеткой.

нам ч/з 2 недели 1,5. через трубку пьет давно, раньше года научилась, ест сама. горшок не любит. сажаю, сидит долго-долго, встает. горшок сухой. через минуту рядом лужа. мы смеемся, что боится горшок осквернить. я уже и не сажаю, гоняет то в памперсах, то лужи на полу. говорит папа,мама, баба, тетя, дядя, титя, дай. аба (собака). нельзя уморно говорит - тать и пальчиком, пальчиком грозит.
вообще девочка молчаливая, как мальчик в анекдоте, молчит в основном, говорит только если очень надо. дай титю я ее научила говорить. она в основном пальцем показывала и мычала как герасим. я не давала, пока не скажет - мигом научилась. у меня теперь показатель - если слова вспомнила, значит действительно сильно надо. а , вот свет включает, что сейчас и сделала. ну кнопки все и ручки на бытовой технике крутит. памперсы свои в ведро выбрасывает. лужи на полу затирает чем найдет - от кухонного полотенца до папиной футболки.

нам год и четыре. Про горшок мы пока ничего не знаем, т.к. я решила не торопить это дело.. С кормление вверх-вниз, но изучила несколько трюков, вроде получше стало (ттт). Говорим мало, но т.к. в семье 2 языка, нам грозят небольшой задержкой, но он и так прекрасно може объяснить что надо.. Знает любимые игрушки по именам, любим смотреть книжки и сидит спокойно когда мы ему читаем. Пытаюсь проводить с ним занятия, не получается - он шилопопый, так что нам все бежать надо...

нам 20-го было 1,3...так-что тож скоро 1,6 подкрадутся :D
ч/з трубочку научились пить 2 нед.назад,к горшку отказывается приучаться-посидит,встаёт и всё в памперс,кушать сами тож не умеем,правда давали тут гречу(из папиной тарелки) и чайн.ложку-конечно практически всё на столе и полу,но вродь чего-то и в рот попадало...
на счёт речи ясно и чётка практически только мама,киса у нас кика,айяйяй-аыааай,папа-тата,остальное на своём тарабарском,но мою интонацию полностью повторяет,любит танцевать,и начал везде карабкаться,причём чем выше-тем интереснее :D

Вам хорошо, а мы вот совсем недавно научились через трубочку пить, начали с соков, сначала он только трубочку грыз - зубы чесал ( кстати а у вас зубов сколько? у нас только 10, мы, как мне кажется какие то запоздалые с зубами - первые вылезли после 7 месяцев), потом стал пить, когла давнешь. С горшком более-менее, если не хочет, головой мотает, но в последнее время начал сам проситься: говорит а-а-а. Титю мы тоже давно выучили, причем говорим это слово шепотом и с придыханием, ухохотаться можно. А как вы спите? Мы днем от 1часа до 4 часов можем проспать, причем никто не знает, от чего зависит продолжительность, а ночью встаем раза 3 -4, очень титю хочется. свет мы любим выключать, особенно перед сном. Ну а любимое дело- нажимать кнопки на телике, мы его за это ругае м, но пока мало помогает. Когда мы видим кошку, не важно живую или на картинке, грозит пальцем, или обоими и говорит азззя, в смыле, что Рому нельзя кусать и царапать.

А когда детей надо приучать зубы чистить? У нас особо пока нечего чистить, всего10.

Книжки мы тоже любим, только в последнее время интерес к ним потерял, а так заставляет читать Колобка, Доктора Айболита, муху-Цокотуху, Мойдодыра. Из каждой книжки повторяет 1-2 фразы, естественно по-своему.

По поводу кушать - ложку еще не давала, потому-что все будет на полу. (многие скажут, что все так начинали, но вдруг если попозже начать, лучше получится?) Если дать кусочек груши или яблока, то все раздавит руками и будет говорит, что буль-буль и жулькать все.

А еще напишите, какое у вашего малыша любимое блюдо. У нас - сосики детксие мясокомбинатовские, съедает по 2 штуки, как спросишь: будешь сосиски7, так сразу трястись начинает, так хочется.

Ну вообще-то я с 10мес. начала Диме чистить зубки бинтиком с пастой, а щеткой он игрался (типа чистит). А щеткой начала сама я чистить недели 2 назад, но он тоже с удовольствием что-то там себе чистит. Кстати спим мы всю ночь, иногда только просыпается, но я сразу беру его к себе в кровать и мы спим дальше. Фрукты даю целиком и он их съедает (кожицу убираю), а по кусочкам - они из рук выскальзывают. Еще Дима очень любит есть баранки, прямо родину может за них продать и когда по магазинам ездим ему их берем, чтобы не капризничал, правда потом весь грязный как чушка

Нам 1,6. Пьем из трубочки с 5 месяцев. Зубы очень поздние, первый вылез в 10 мес. и 20 дней, сейчас уже 14 зубьев. Как первый вылез, сразу купила щетку, пасту( ну так его долго ждали) и начищаю. Кстати у мнлгих деток так рано зубки портятся, страшно... Стамотологи советуют электрическую щетку, если деть не боится. Говорим много, все повторять начали, приходится фильтровать собственную речь, а то как выдаст! На горшок просимся, ночью тоже. Правда спим в памперсе, т. к спим всей семьей. Сосиски любит и красную икру, специально ему покупаем. Самостоятельно ест только икру, салаты с майонезом..., вообщем все что нельзя.

ну и пусть...жулькает...а с ложкой я рядом сижу помогаю ему зачерпывать и в ротик нести...ну и пол канеш жуть потом...мама отмываит :D
про зубки...щёточку мы купили...неск.раз пробовала чистить-не нравится,зато когда у меня щётку заберёт-в рот её сам заталкает и елозит так важно ходит...а я приговариваю...как Тёмушка зубки чистит,ай какой умничка! %) :D

про трястись от удовольствия...это пока нам неведомо...всё едим пюреобразное....
а,вспомнила-любимые блюда:кислые червячки,хлеб чусовской,причём когда булка целая,не резаная,яблочко,огурец и помидорка!

Нам уже полтора!

Пьем через трубочку с 8-ми месяцев, щас самостоятельно пьем из крушки. Хорошо едим вилкой, из ложки все выпадывает, но пытается самостоятельно кушать. Кушаем взрослую пищу, т.к. зубов полный рот (16 шт.)
Не любит творог и сметану.
Абожает мясо, рыбу, огурчики.

Пытаемся чистить зубы, но больше щетку жуем, чем чистим

На горшок иногда просимся, гуляем и спим в памперсах. Хотя ночью когда писить хочет просыпается, но на горшок не садится - истерика.

Говорим: мама, маМася (мама Маша), маматька, папа, папатька, деда, баба, Сеый или Сеёга (Сережа), Пати (Дима), Сим (Максим), Ми (Митя), Саса (Саша), пить, няня (надо), асси (здрасте), гадя (тигр), пти (птичка), бабась (бабочка), ка (качаться), тебе (когда что-то дает), неа (нет), бя, ах, ая. Ну и как животные говорят, часики тикают, дождик капает и т.п.

А нам через 2 недели будет 1г 7 мес. Через трубочку пить начали с 6-ти месяцев, сейчас пьем дома из поильника, у бабаушек из кружек. Зубов у нас вот только мало пока 6, но наподходе еще 4.
В памперсах мы давно не ходим, где-то с 10 мес. Даже если гуляли на улице 2 часа, то пприходили сухии, и сразу на горшок. А вот спать в памперсах мы перестали, где-то 1месяца.
Сгоршком когда как, когда в горшок , а когда мимо него. Написием в штанки подходим к маме и говорим:"мока"(показывает на мокрые штаны). :D
Слов говорим много, участковый врач сказал, что 1,5 норма 30 слов,мы вродек укладываемся в норму, аможети побольше говорим. Каждый день что-нибуть новенькое. :DСообщение было изменено пользователем 26-04-2006 в 18:18

Нам через несколько дней будет 1.3 Сама не кушает, на горшке сидит, но не писает, спим и гуляем в памперсе. Чистим зубки утром и вечером без пасты конечно, с водичкой, специальной щеткой для малышей. Зубов 10. Говорим мама, папа, баба. И все. А так все говорит на своем. Вообщем, малыш у нас как и у всех. Что-то умеет, а что-то нет. :)

а нам 1год и 3 недели... памперсы одеваем только на улицу (необходимости нет, правда иногда бывает еще до горшка не доходим иногда по маленькому).... из трубочки пьем давно, месяцев с 7, зубов маловато - только 6 , два еще набухли.... ложкой можем съесть сами то, что не сыплется и не льется (т.е.прилипает, пюре, например) :)

Огромное спасибо всем, кто написал, мне правда очень интересно. Мы на прогулке очень любим птиц кормить, берет у меня семечки из руки и практически кладет их на землю, приседает и кричит ам-ам, типа чтобы птички кушали. Голуби почему-то га-га, воробьи -аба, ворона ка-ка (вроде кар-кар). Если на горшке все получается, кричим ма (молодец) и подставляет мосю, чтобы целовали, а если не получается, говорит ма неа (не молодец). А вот ночью как без памперса спать? В смысле ребенку, подскажите, как научить.

Julia
без памперса спать

Придет время сам научится

Нам полтора. трубочки пить не желает, не смотря на неоднократные попытки, зато любит пить с ложечки или из блюдца :) Горшок посещает через раз. Может сам сесть, но при этом в трусах (колготках). Памперс только на ночь и на улицу. Ночью пьет много, поэтому за ночь памперс полторы тонны весит, а то и вовсе посередь ночи меняю. Практически не говорит, за исключением слов: мама, кака, некоторые звуки животных, титя. Есть сам не жидкую пищу может, суп выливается, пока до рта доносит :). Пол тряпкой сам вытирает, если написяет :). Ах да, еще пыль любит протирать, и в тазике свои колготки стирать - вообщем помощник тот еще :). Показывает годик пальчиком, вообще язык жестов у него богатый достаточно. Обожает танцевать: включает центр, выбирает себе нужный диск (или радиостанцию) и натанцовывает :) Научился строить глазки и такую умелительную мордочку. Вообщем писать похоже могу долго и много :)))

А мы еще за вчерашний день научились показывать у себя глазки, ушки, щечки, пузо, ротик

Мы ваще мало что любим... бутылку с молоком мы любим... Еще любит соломку и кашу утром.. Причем каша должна быть русская, поэтому в русском магазине отовариваюсь, местную низачто есть не станет! А1 Тут в русском магазине кулебяку с капустой купила... ой, трескал он ее, только шум стоял... :D :D :D

Настене в мае полтора будет. Памперсы пока с нами :) Ест и ложкой и вилкой и руками, пьет из кружки. Говорит мама, папа, баба, деда, один (и показывает один пальчик), упала, вставай, ням-ням, и прочее. Одевает одну штанину или колготину. Любит азбуку с животними смотреть, все там знает. Знает букву "О". Танцует прикольно, попадает в ритм музыки. Излазила все столы самостоятельно взбираясь по табуретке. Дает сдачу, если сестренка ее обижает.

Нам год и 2 мес. на горшок через раз. спим без памперса ток гуляем в памперсе сам не ест говорит мама папа дядя бух дай надо ди (т.е. уйди) ки (киса) и так некоторые слова слогами отдельными показывает животных танцует играет на пианино при условии что кто-то стоит рядом и поет жарит игрушки в духовке А вот из трубочки мы пить не пробовали но пьем из бутылки простой минералку Девченки а что надо пить из трубочи?Сообщение было изменено пользователем 26-04-2006 в 13:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы