Тема закрыта

Причина: 0

Кому скоро полтора? Откликнитесь!

Кстати семечки это вещь, мы постоянно ходим кормить голубей. Он знает кто ест семечки (гули), кто сметану (кока), кто сосиску и мясо (авава) и еще кто морковку (зая). Части тела все знает. Еще четко водит на качель(утомил), может час сидеть(кач-кач...) У нас сейчас фишка месяца, даю деньги на его личные расходы, он складывает в карман. Потом идем гулять, либо семечки погупает, либо в магазин (багадзин) ходит за кокаколой (кокаколя). Такой давольный!

Да не обязательно. Просто нам очень удобно сок с трубочкой с собой в дорогу куда-нибудь или на прогулку брать и сыну нравится из нее пить

Вот примерные нормы (но они очень занижены конечно, т.к. немецкие):

www.montessori.ru/munx.html

Очень важно к полутора годам уметь:

• словосочетания из минимум 2 слов (осознанно)
  • прыгать с двух ног
  • узнавать лица на фотографиях
  • знать основные цвета
  • без помощи подниматься по ступенькам

А они точно занижены? Из них Рома умеет только узнавать лица на фотках, а вот все остальное..... Это только мы, или еще такие же "неразвитые" есть?

Мы вроде все умеем, кроме цветов, но я насколько знаю много детей и в два года не знают, номы учим.Словосочитания говрим. Например:"Мама дяй ме коку(сок)"или "Мама ме надо тета".А однажды она мне выдала, нам еще 1,2 было, расправляли диван, Аринка тресла одьяло и что-то ворчала на своем. Я ей говрю:"Ты что ругаешься", а она мне"я не угаюсь", да так четко, что я чуть негрохнулась на пол.%O
Лица на фотках узнаем. По ступенькам поднимаемся самостоятельно, держась за перекладины двумя и одной рукой. А спускаемся с маминой помощью, одну пока отпускать побаиваюсь.
Вот подскажите кто-нибуть умеет снимать штаны самостоятельно, мы вот что-то ленимся, когда снимаем,но чаще нет исадимся на горшок в колготках.

Так то мы тоже считаем до трех, говорит сколько годиков и тоже пальчик показывает.

У нас братик 2-ю родный вообще только в 2 начал говорить, до этого только мама, папа, баба, деда.

нифига себе занижены!!!

нам уже 1,5 года 18.04 исполнилось, и Соня такая болтушка стала, просто прорвало словесную плотину, так интересно слышать как она слова повторяет. Самое любимое занятие читать книжки и складывать вкладыши.

Мы на горшок только с помощью мамы садимся, вот встать - пожалуйста. Считаем до одного -сь- , по лесенкам только с помощью, за обе ручки, но ничего, все научимся со временем, не будем природу торопить. Главное, чтобы здоровый был. Ну не знаем мы цвета.... Ну и ладно. До школы еще далеко.

Нам 1.3!!!
Пьем сами из кружки с 2мя ручками, из трубочки не хочет, патаемся кушать самостоятельно, когда получается что-то в рот положить говорит "ням", попьет"аааааа", Зубов 9, чистим пока без пасты.Горшок-враг №1, спим и гуляем в памперсе, днем дома делаем лужи.Говорит:тата(папа), няня(мама), тетя, баба, дядя(деда), киська(киса),дай,на,гаки(глазки),остальное на своем.Показывает:глазки, носик, ротик, пузик, волосы, маму, папу, кошку, тетю, деда, бабу, себя на фотках. :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы