Стоит ли покупать дорогие развивающие игрушки?

Вопрос в теме.
Нам только-только исполнился годик. Сходили в гости к подружке, у которой ребенок-ровесник, насмотрелись там на всякие интересные развивающие игрушки, сын активно играл ими. Задумалась о покупке подобных домой. Например вот такой www.teremok24.ru. Муж говорит, что он как и с другими игрушками, которые у нас есть- пару минут поиграет и потеряет интерес, что мы зря потратим деньги. А такая сумма для нашей семьи значительная, то есть потратить можем только если ребенок в ней будет действительно нуждаться. Вы покупаете такие игрушки?

у нас были такие мы тоже активно играли, только мы б/у покупали.

Буренка автор темы покупать дорогие развивающие игрушки?

необязательно на мой взгляд..
можно либо

анонимка только мы б/у покупали.

либо самим что-то подобное сделать.. не именно то, что у вас на картинке, но например многие развивающие коврики некоторые мамы с сайта достаточно успешно сшили сами.. на мой взгляд удачно вышли из положения..
т.к.

Буренка автор темы сумма для нашей семьи значительная,

и с к одной игрушке он действительно быстро может потерять интерес.. а несколько разных сшитых вами вполне могут развлекать его долгое время.. имхо.

С такими вещами всё просто. Есть деньги и желание - покупаете. Нет денег или желания - с успехом забиваете. Это не обязательная программа в развитии ребёнка. Выросли же мы как-то с деревянными кубиками и железными конструкторами?)
Я считаю, что гораздо важнее как можно больше с ребёнком разговаривать и регулярно включаться в общение глаза в глаза. Мелкую моторику развивать вообще дёшево можно - фасоль с крупой перебирать)

Буренка автор темы Вы покупаете такие игрушки?

да, но для нас эти суммы не то чтобы значительные, пояса затягивать для покупки точно не приходилось

они того стоят, если планируете рожать еще детей, у меня третий ребенок играет некоторыми игрушками от старшей дочери которой 9 лет.

Sоvа С такими вещами всё просто. Есть деньги и желание - покупаете. Нет денег или желания - с успехом забиваете. Это не обязательная программа в развитии ребёнка. Выросли же мы как-то с деревянными кубиками и железными конструкторами?)
Я считаю, что гораздо важнее как можно больше с ребёнком разговаривать и регулярно включаться в общение глаза в глаза. Мелкую моторику развивать вообще дёшево можно - фасоль с крупой перебирать)

+1000

Я до года покупала дорогие игрушки, мой гормональный мозг не понимал, как можно купить что-то хуже, чем развивающий коврик тини лав, он ведь самый дорогой из того, что я нашла. После года в этом необходимости не стало (исключения - батут, конструктор Лего и т.п.). До года и в год лучшая игрушка была - волшебный горшочек фишер прайс, больше таких популярных игрушек не было.

Спасибо большое всем за советы, пойду гляну б/у

еще совет: можно иногда реально купить новое почти за те деньги что бу продают) просто мониторить надо. мне муж ничо бу не дает покупать, так я такие игрухи, например, www.teremok24.ru, www.teremok24.ru за 1300 покупала в Московском инет магазе

мы такими до года играли, после года интерес пропал, сейчас любит мамин пылесос например, папин фонарик и т д

Покупаю только дорогие игрушки,при том что я не олигарх.
Они неубиваемы и живут вечно,при том что ребенок их швыряет,кидает и поливает водой. Все работает и все в отличном состоянии) Fisher price советую очень) У них и батарейки живут вечно,в квапс пианино и зайце я например постоянно их меняю,а в фишер прайс еще не разу со дня покупки,хотя играет в них постоянно.

Кстати лего это тоже тема,сейчас все от старшего перешло к младшему. Ничего не сломалось и не испортилось.все детальки,машинки и человечки как новые

Sоvа С такими вещами всё просто. Есть деньги и желание - покупаете.

+++ вы вообще часто мои мысли озвучиваете, аж страшно))
по теме еще: всегда покупаю подобные игрушки, потом отдаю детям сестры, соседям в мини садик... мне качество нравится. а дети ими всегда с удовольствием играют.

Буренка автор темы

Лучше взять игрушку Ноев ковчег гораздо интереснее, чем пирамидка с машиной.

да. на год купила киддиленд ноев ковчег. наигралась вся семья. ребенок о сих пор им играет. ему 2,5. ничего не сломано, не отвалилось, фигурки даже грызлись усиленно. имхо за 2 года 1700 не так и дорого ;)
так же в ходу и икеевские игрушки. тут вообще и цена и качество без нареканий.

у нас такой вот есть мультикуб . Покупала сыну на годик. Нифига не играет. Тока как подставку использует, чтобы со стола че-нить стянуть. 2000 тока угрохала за зря. Больше такие игрухи дорогие покупать не буду.

Sоvа С такими вещами всё просто. Есть деньги и желание - покупаете. Нет денег или желания - с успехом забиваете.

Однозначно!
У меня у ребенка каких только игрух не было, каких-то мягких зайчиков в mothercare по 900 руб покупали. А любимая игруха была - погремушка за 10 руб:) Если бы с ограниченным бюджетом все это покупала, удавилась бы, наверное:)

ну как бы

Sоvа Есть деньги и желание - покупаете.

вот.

Это исключительно желание , мечты и возможногсти мамы.

Умней от наличия этих игрушек ребенок не станет

АВТОР! моему сыну уже 13 лет, у меня раньше был небольшой бзик (я была старшей и не иденственным ребеном), что я своему ребенку, да я, короче, на себе экономила, но ребенку на д.р. и на новый год покупала самые самые игрухи!, НО прошло много лет, сейчас он мне говорит, а помнишь, мама, когда мы сидели и играли вдвоем(рисовали красками, крупу перебирали, лепили из пластилина и т.д.) это были самые классые дни когда Я ПОМНЮ!!!!!!!!!
ДОРОГАЯ АВТОР! ПОВЕРЬТЕ НА СЛОВА!!!! ребенок не помнит какие у него были игрухи, он помнит сколько времени с ним были родители!
P.S. последнюю игруху я покупала своему сыну - это было машинка на р.у. за 7000рэ, а потом просто купила удочку за сто рублей, все бросила работу... и поехали с ним на на целый день на рыбалку!!!!!!!!
помнит этот день, как день, рождения!!!!!!!!!!

Жасмин66

ну вот я была практически единственным ребенком и в советское время по словам моей приятельницы моих игрушек на подъезд детей хватило бы.
это мне не мешает выбирать нормального качества игрушки. я не смотрю на цену. я была бы рада тот же ковчег купить раза в 3 дешевле.
я не вижу взаимосвязи того что вы пишите. удочки бывают и ороже 100 рублей что вам мешало купить спининг за 5 тыров???

Мигрень что вам мешало купить спининг за 5 тыров??? Какой умный вопрос)))) И действительно, когда люди не покупают удочки за пять тыщ, почему они это делают?)))) Наверное, не догадываются, щас вы им сказали и сразу начнут)

покупаю интересные "брендовые" игрушки либо б/у либо на распродажах либо из уценки (часто на 50-70% уценяют из-за испорченной упаковки) в магазинах игрушек.

Romanova у нас такой вот есть мультикуб . Покупала сыну на годик. Нифига не играет.

А у меня 3е детей выросли с таким и просто счастливы..При этом первый засала старшая (вставала на него и тянулась на стол, ну и вышла у нее промашка)....Горе было не шуточное что не играется больше..Купили второй...Потом младшая играла и далее по наследству племяннику перешло...

Sоvа Наверное, не догадываются, щас вы им сказали и сразу начнут)

не ну о существовании машинок за 100 рэ автор вкурсе и то оне по 7 тыров бывают, а че при таком же расскладе удочку не купить ТОЖЕ дорогую????

Мигрень а че при таком же расскладе удочку не купить ТОЖЕ дорогую???? Либо не на что, либо не нужно. А обязательно все игрушки должны быть дорогими? Купил одну за 7 тыщ, ниже этой суммы опускаться права не имеешь?)))) Ну чо смеяться-то) Это всего лишь игрушки, какая разница сколько они стоят. Поиграл-сломал-выкинул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы