Стоит ли покупать дорогие развивающие игрушки?

Sоvа Это всего лишь игрушки, какая разница сколько они стоят.

так и я о том же, но вот сравнение мне стало не понятным нормальной игрухи и удочки одноразовой ;)
и криков, что накер дорогие игрухи, собой детя развлекайте ))))

Сын у меня всё время строил себе домик из всего что попадётся под руку: стулья, диванные подушки, покрывала и т.д. Купили ему домик дорогой, а сынок продолжает строить себе домик из всего что попало, не интересно ему в готовом домике.

Автор, а вы ссылки даёте на "Теремок" инет-магазин. Это, мягко сказать, ориентир плохой. Мало того, что там цены выше остальных магазинов процентов на 20-30, дак и в наличии никогда ничего нет.

lvn27 Ноев ковчег

у нас четыре "дорогие" подобного плана игрушки. ноев ковчег вообще мимо кассы, ни ре, и мне не очень нравится. фигурки запихивать неудобно, звуки какие то, будто зверей щас утопят и еще он НЕ выключается (или подскажите ГДЕ не доставая батареек). Хотя все очень хвалили Больше всех нравится гитара www.bawi.ru и Vtech Волшебное дерево (хапнули на распродаже в ДМ чето за 2600 при обычной цене больше 4000) - до сих пор в фаворе.
откровенного говна не беру
а по поводу "лучше поиграть" - подруга моя имела возможность скупать все в свое время, а я нет. И вот у меня второй ре, и иной достаток - я рассказываю ей, мол то купили, то, помнишь, как у тебя, помнишь, как мы с детьми играли... - а она мне: нет, Катя, мы игрушки покупали только, а ты с ребенком ЗАНИМАЛАСЬ
вот и задумаешься))) покупаешь дорогое в надежде что он сам будет играть...а на самом деле дороже машинка из спичечного коробка, но которую вы вместе сделали...
зы - пока нет денег - не стОит, или бу - вариант отличный, дорогие игрухи как новые как правило :)

Мигрень мне стало не понятным нормальной игрухи и удочки одноразовой

а что тут непонятного? да будь игруха стотыщ раз "нормальная", но мама купила и не подошла - она не будет цениться как говноудочка, с которой мама провела с ребенком день. И не факт, что если мама не уделила ребенку внимания в обоих случаях - что говноудочка меньше заинтересует

Cosmonaut Я до года покупала дорогие игрушки, мой гормональный мозг не понимал, как можно купить что-то хуже, чем развивающий коврик тини лав, он ведь самый дорогой из того, что я нашла.

Ооо, это про меня! Нам скоро 5 месяцев и у нас оочень много игрушек тини лав! Обожаю их! А мои смеются, говорят, что мама играется, а не ребенок

можно купить навороченный и дорогущий комплекс за 7 тысров. А можно купить всё, что входит в этот комплекс фирмы "мир детства", но за 3 тысра.
Есть разница?

Игрушки должны быть качественными и неубиваемыми + соответствовать гигиеническим стандартам. Большей частью дорогое и навороченное мамы покупают для себя. У них в детстве не было этих игрушек. И порой обычные кухонные принадлежности (кто там про фасоль писал? её можно перекладывать ложечкой из миски в баночку. баночку закрыть, а потом потрясти) приносят доля мозга и мелкой моторики больше пользы.

Я вот сходу могу придумать минимум пять игр с красивыми разноцветными прищепками. развивающих мозг, пространственное мышление, цветовосприятие и мелкую моторику.

1. Разобрать прищепки по цвету. Прищепки могут лежать, а могут быть и прищеплены на коробочку или на веревочку
  2. разобрать прищепки по размеру (а это уже сложнее).
  3. сделать маме бусы, повторяя заданную очередность по цвету/форме/размеру
  4. проиграть пункты 2 и 3, но с завязанными глазами.
  5. Нацепить прищепки на маму и вслепую собрать их
  6. использовать прищепки, как мозаику - сложить узор, цветочек, орнамент
  7. Материалы: прищепка, монетка, копилка. ребенок раскрывает прищепку, вкладывает туда маонетку. Защепленную монетку несет к копилке и раскрывает прищепку так, чтобы монетка туда упала: развитие мелкой моторики, глазомера и координации движений.

Оксана.К Сын у меня всё время строил себе домик из всего что попадётся под руку: стулья, диванные подушки, покрывала и т.д. Купили ему домик дорогой, а сынок продолжает строить себе домик из всего что попало, не интересно ему в готовом домике.

Фото в инете полно такого плана: стоит навороченный кошачий домик, а кошка в коробке предпочитает спать.

Жасмин66

100%
старшему покупала все, что только можно было. счастливее и умнее не стал. самое дорогое - это когда вы вместе. сейчас старший постоянно припоминает мне, что меня постоянно не было дома, а ему хотелось, чтобы мама была рядом. играйте в простые игрушки вместе, а дорогие - это простые заменители того, что родители не могут, не хотят придумывать и играть.

Мне кажется, дорогие игрушки, если молодая семья не тянет, должны покупать бабушки-дедушки-тети-дяди. И ведь не так много и надо. Ну пусть три, ну пять. Это если масштабное. А если поменьше, то с десяток. В году полно праздников и прочих поводов, когда родственники могут порадовать малыша.

Думаю, напрямую развитие ребенка с ценой на игрушку не связано. Чтобы ребенок развивался, игрушку надо правильно презентовать, следить, чтобы ребенок использовал ее все функциональные возможности и время от времени подбрасывать ему свежие идеи для использования данной развлекаловки. Я уж не говорю, что это должно сопровождаться работой над расширением словарного запаса и формированием понятийного аппарата. Хорошо бы сюда еще упражнения на тренировку основных психических процессов ГМ добавить. Если вы все это сделаете, то игрушка, несомненно, станет развивающей. А если просто снимете упаковку и положите ее в детской, она останется всего лишь игрушкой.

Чудес на свете не бывает. Вы можете купить ребенку дорого телескоп, но если вы не расскажете ему о планетах, не пороетесь вместе в энциклопедиях, не посмотрите с ним в этот самый телескоп на звездное небо, вряд ли ваш ребенок станет астрономом или космонавтом.

Sоvа Выросли же мы как-то с деревянными кубиками и железными конструкторами?)

прекрасные развивающие игрушки!
и сейчас есть, только стоят не так дешево как хотелось бы )

MIG____ играйте в простые игрушки вместе, а дорогие - это простые заменители того, что родители не могут, не хотят придумывать и играть.

неистово плюсуюсь

покупаю дорогие игрушки детям на праздники (д\р, новый год), в остальное время покупаю так по мелочи, типа сломал-выбросил.

На эту тему наткнулась на статью:
Современные интерактивные игрушки блокируют креативное мышление детей, поэтому их должно быть не много, предпочтение надо отдавать традиционным куклам и солдатикам, которые позволяют в каждом конкретном возрасте развивать у ребенка фантазию и способность что-то сделать самостоятельно.

Чтобы играть с игрушкой, она не должна быть наделена собственной активностью.
Она не должна кричать, петь, махать руками, сосать и издавать какие-то собственные звуки. А современная игрушечная промышленность идет как раз в направлении технологизации. Эти игрушки бессмысленны для игры. Они сводят игру к примитивному нажимаю кнопок, к восприятию активности самой игрушки.

Полезные игрушки — это традиционные игрушки, в которые дети играли испокон века. Обычные куклы, мягкие игрушки, детские столовые приборы, солдатики, машинки. Потому что игра — это создание воображаемого пространства, мира и игрушка не должна ребенку в этом препятствовать.

Если хотим, чтобы у ребенка развивалось воображение, у него должно быть мало игрушек, но для многих вариаций игры.
Помощь взрослых не заканчивается предоставлением правильных игрушек. Важно дать игрушке жизнь, то есть ввести ее в игру, тогда ребенок с удовольствием подхватит это. Когда у ребенка получается что-то сделать самому, у него появляется блеск и радость в глазах.

Это отрывки, вся статья здесь: www.babyblog.ru
(если нарушены правила, уберу)

Gayusha

Вы были правы, сегодня позвонил Теремок, и сказал, что ни одного из 4-х заказанных мною товаров нет в наличии. Я и отказалась от заказа, согласна, что цена игрушки-это не главное.

Tanyaya1

Спасибо за интересную статью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы