А у вас дети рисуют на обоях?

Эта беда к нам подкралась нежданно негаданно, да и ладно хоть пока мы живем на даче..............вот значит застукала я своего маленького Барабашку за этим темным делом и решила сразу перевоспитать, получилось что-то вроде занятия, но мне интересно как у других???? Бывает ли вообще такое?
Вот, как я попыталась избавиться от идеи, использовать обои -как мольберт.

Мини-игра "Домашний очаг")))))
Атрибутики для игры дом оказалось на даче мало,но мы все же попробовали. У каждого есть свой дом, у собачки, курочки, уточки, белочки.... у нас)) ( подобрали по контуру где чей дом)
Дом мы закрываем на ключ, попробовали применить ключ, но не получилось). Разместили каждого зверя в свой дом, пожелали им удачи и начали играть в игру
"ДОМ"
Строим, строим, строим дом - стучим кулачок об кулачок,
Будет всем уютно в нем- обняли сами себя
Будет в домике тепло - гладим сначала по одной руке по том по второй,
Будет крыша и окно - Делаем руками крышу и окошко.

Ну и потом стали исследовать, для чего же нужен дом, Человек живет в доме, крыша -защищает от дождя и снега, Ходим мы по полу. Окна нужны для света.Чтобы было тепло и мягко мы можем постелить ковер, а чтобы было красиво и уютно мы клеим обои. Ну что -то типа того)))

Так вот обои -то как раз и мы бережем, для красоты. Мы можем построить дом для зверей и игрушек и там приклеить обои, но рисовать мы можем только на бумаге, на мольберте, а на стены мы можем повесить эти картины.
Затем мы взяли задание и ка раз сделали обои в пустой комнате, для нашей игрушки Бегемотика))) Вот как -то так)
Мамочки дорогие, если у вас были подобные истории с рисованием или ковырянием на обоях, подскажите как вы боролись)))) А -то скоро переезжать будем в новую квартиру не хочется таких сюрпризов))

Ооо,на обоях ребенок нарисовал первый раз,хорошо что обои моющимисся оказались
Ковыряние и отрывание-приклеевание всех углов,чтоб заценить не было возможности

т.е он и не пытался отковырять?? Сейчас вроде хорошо обои клеят, надеюсь не оторвет, а вот с рисованием все равно боюсь))))

восхищёна, ну и терпение у вас объяснять - у меня бы фантазии не хватило. Дочка не рисова, сын покалякал 1 раз - говорила тупо, что нельзя и бумажки подсовывала (в 1 годик)

Нет , не разрешаю . Рисует строго под моим контролем на мольберте или на бумаге

Интересно, а почему вас до сих пор с постоянной рекламой Умницы не забанили?

Нет, это у нас под запретом однозначно. Рисовать - за столом, в альбоме.

*lenchik*

вообще я очень не терпелива, но понимаю что с сыном только креативом надо отвлекать и зубы заговаривать, пока возраст такой не сильно сознательный, он все-таки не назло делает, а так из любопытства,...я надеюсь )))
он сильно настойчивый, поэтому все врем такихми занятиями вряд-ли смогу удивлять, вот и спрашиваю, может кто придумал, что -нибудь эдакое

у меня нарисовала както(((я в шоке была,тк я не рисовала,ну и ваще ничо не портила дома
Поругала сильно (словами конечно), напоминала потом. на этом рисунки закончились)))

Tigrа

наверно , потому что я её не рекламирую. А просто занимаюсь по их пособиям. как и многие местные мамочки

шпингалeтки

у нас запрет наоборот вдохновляет к новым подвигам

а мы на стену специально поклеили такие обои яркие, что на них просто не видно, даже если он нарисует, поэтому пока не переживаем, да и комната его, пусть рисует, если хочет, только пока каля-маля получаются, даже пыталась его научить кисточкой и красками, думала, так интереснее будет, не вышло, пришел и говорит, мама, я лужу нарисовал )) на столе вся вода из стаканчика, где кисточки моют.

amaru

ну вот у нас ругать не получается, он смеется все время над нами когда мы злимся)) реально только отвлекаем внимание постоянно, чтоб проблем не было. он правда не был больше замечен за рисованием на запретных местах, но все же хочу запастись оружием. Вот просто отучать от соски столько средств придумали и мазать горчицей и хреном и чесноком, а от рисования на обоях ещё нет, жалко((((

один раз нарисовала. схлопотала нравоучений. больше не рисовала. теперь рисовать в книжках отучать надо

Старший рисовал на любой поверхности, докуда дотянется. Младший не рисует, но активно рвет (((( шкода настоящая...

Как-то раз убежала в стоматологию, оставив четырехлетнего сына одного дома за просмотром старых фотоальбомов ( муж задержался в пробках, но уже подъезжал к подъеду).
Заходит муж домой, а сын ему и говорит: "Как хорошо, что ты приехал, поможешь мне сюрприз для мамы сделать". Проходит в гостинную: весь пол усыпан фотографиями, поднимает глаза: несколько моих фотопортретов уже красуются на стене. "Видишь, какая у нас мама - красавица, придет от зубного без настроения, увидит наш сюрприз и обрадуется!" Кроме улыбки, в нашей семье, такие проказы не могут ничего вызвать. Клей-карандаш был бесцветный, и видимо не очень хорошего качества, т.к. фото легко отклеились, не оставив следов на обоях. Папа объяснили ребёнку, что это не очень удачный сюрприз. Сходили в магазин купили рамку и вместе повесили портрет всей семьи.

K_atya очень мило)))) конечно тут не будешь ругаться. вот и я когда ворчу на сыночка ( на него и ругаться то нельзя ему год и два)) он так смеяться начинает и ещё больше хулиганит, для него это как забавы

zolotayarybka автор темы но мне интересно как у других???? Бывает ли вообще такое?

у нас все стены изрисованы я периодически стираю резинкой или меламиновой губкой

zolotayarybka автор темы подскажите как вы боролись))))

устала бороться-забила у нее есть и мольберт и стол за которым надо рисовать, один черт когда я не вижу она рисует на обоях.

Моя нарисовала каляки на обоях....я разрисовала дальше, получилось красиво ( купила акриловые краски, уложила детей спать и начала разрисовывать дальше)

Мои дети все детство рисовали на обоях,мольберты их не устраивали(не знаю почему).Срывали обои-рисовали на стенах...сейчас взрослые,творческие девочки.Переклеить обои-легко.

Для занятий творчеством у меня есть стол, рисуем, лепим, режем, клеем исключительно там. Фломастеры и краски выдаются вместе с листами бумаги, потом все убирается. Хотя в целом идея хорошая, направлена на то, чтоб бережно относится к дому, не только к обоям.

Я разрешила рисовать на обоях. Порисовали и успокоились. Я называю это наскальной живописью. Это не та проблема из-за которой нужно ругать, наказывать или нудно и долго читать нотации. А переклеить обои легко.

Вот никогда не рисовал. Только в положенных местах- альбомах, листах...
А в один прекрасный день, в преклонном возрасте 6 лет, вдруг взял и нехило обмалевал стену у своей кровати
он выжидал и усыплял подозрения

zolotayarybka автор темы Так вот обои -то как раз и мы бережем, для красоты

У детей своё понятие красоты

Iulia29онажеIulia27

вот это классно)) что разрисовали )))

Irusenka

да я и не думала наказывать, но все таки нужно донести ребенку что можно а что категорически нельзя.

Shtormit

tatiana7

у нас и мольберт есть и стол, и место отдельное , где хранятся все материалы для творчества, все материалы в свободном доступе, здесь я как в Монтессори предоставляю развивающую среду и когда дети выбирают материал, то занимаются с ним сколько хотят.....но вот только меня не всегда устраивает, где хотят)))))

zolotayarybka

А что, в монтесори тоже можно рисовать на стенах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы