А у вас дети рисуют на обоях?

zolotayarybka вот это классно)) что разрисовали )))

цветуёчки ....а на другой стене ( у кроватки разрисовали каляки восковыми карандашами) просто разноцветными карандашами восковыми сделала фон

по системе Монтессори не рисуют на обоях.Сейчас множество садиков по заявленной системе...(модуляция от темы).

Shtormit

нет, я имею ввиду, что я не ограничиваю детей в их выборе, но они должны придерживаться определенных правил, вот так в Монтессори))

Моя ни разу не пыталась даже нарисовать на обоях или отковырять их. Это просто воспитание, и все. Сейчас 3,5- ни разу не было подобных эксцессов, хотя рисовать доча очень любит.

старший вот у меня никогда не рисовал, а мелкий так и норовит. тут было дело я ушла в магазин они вдвоем остались прихожу мелкий ручкой нарисовал а старший пытался мокрой тряпкой оттереть в итоге обои до дыр оттер. теперь красота

1 раз от задумчивости нарисовала рядом со своим столом года в 1,5-2
больше вообще не было инцидентов, у ребенка ни желания пакостить ни желания познавать мир этим способом нет.. не думаю что после 3х лет уже будет

Вот как-то так:) весь коридор изрисован, уже устала говорить, что нельзя рисовать на стенах. Если потом на обоях нарисует, меня наверное кондратий хватит

Мы рисуем водным фломастером. Поэтому хоть на потолке хоть на полу, все равно кроме коврика нигде не видно. Очень безопасно.

мой нашел карандаши восковые, мамадорогая я пришла с работы и подумала, что

anabel меня наверное кондратий хватит

Ну что сказать.Не разрешали ей рисовать никогда. Толку ноль.В итоге урисовано все.Фломастеры,мелки,карандаши,даже пластилин кое-где Не успевали отвернуться,как она живо добавляла новый элемент в дизайн)))Но у моей не только обои- она везде рисует,и пофигу,что есть бумага,мольберт,раскраски и прочее....Замучалась объяснять и ругать,махнула рукой.Обои переклеим,ребенка отмоем,не беда,вообщем-то.

у нас все стены разрисованы живописными тематическими картинами 3-хлетним сыночком, пробовала запрещать, но бесполезно)))) Поэтому обои мы так и не наклеили(стены белые, только подготовлены под обои), будем ждать, когда наш художник подрастет!!!

Iulia29онажеIulia27 Моя нарисовала каляки на обоях....я разрисовала дальше, получилось красиво ( купила акриловые краски, уложила детей спать и начала разрисовывать дальше)

это подойдет в том случае если есть талант)))
лично я могу только такие же каляки маляки продолжить не гуд будет))

да рисуют оба, но старший перестал ему 4,5, младшего гоняю, ремонт не делаю, пока не нарисуются.

Huana_the_virgin Ну что сказать.Не разрешали ей рисовать никогда. Толку ноль.В итоге урисовано все.Фломастеры,мелки,карандаши,даже пластилин кое-где Не успевали отвернуться,как она живо добавляла новый элемент в дизайн)))Но у моей не только обои- она везде рисует,и пофигу,что есть бумага,мольберт,раскраски и прочее....Замучалась объяснять и ругать,махнула рукой.Обои переклеим,ребенка отмоем,не беда,вообщем-то.

+++ моей уже скоро 5, а все равно нет-нет да черканет , пусть творит)

у меня никогда не пыталась даже нарисовать на обоях, сразу как то поставила, что нельзя, надо на бумажке, зато если найдет какую-нибудь бумажку, сразу бежит за ручкой и калякает.
Я один раз у родственников видела, где ребенок любил на стенах рисовать, они прикрепили листы ватмана на стену и она там рисовала (ну нравилось ей на стене рисовать), зато обои целые, потом снял ватман изрисованный и новый прикрепил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы