Как обезопаситься от ветрянки?

Подруга сказала, что дочка заболела ветрянкой. Наши дети общались неделю назад. У кого есть опыт - можно как-то повлиять, чтобы не заболеть и какова вероятность, что и мы заболеем? ааа????

Честно - я бы сильно не переживала, ветрянка в детстве переносится гораздо легче, чем во взрослом возрасте.

А почему Вы так боитесь заболеть?Нам было 1 год 4 мес. переболели.Зато в садик ходим спокойно,у них вечно карантин по ветрянки.

у меня сын болел, а младшей годик был, смотрю под кожей еще , пошла ветрянка появляться, еще только начало. еще даже не вылезла, я ей сразу ацикловир, в итоге пятна побледнели и исчезли, давала 5 дней ацикловир, и вот думаю теперь болели мы ветрянкой или нет

только высокий иммунитет поможет

gutta222 автор темы У кого есть опыт - можно как-то повлиять, чтобы не заболеть и какова вероятность, что и мы заболеем? ааа????

повезёт не повезёт

BusinkinaMama Честно - я бы сильно не переживала, ветрянка в детстве переносится гораздо легче, чем во взрослом возрасте.

Дочка ужасно!!!!!! её перенесла, шрамы на лице, после этого месяц болела три курса аб, потм молочница . Психологическая травма не реальная, после этого всех людей боялась , заново училась общаться с детьми. 1,6 ей тогда был . Я в 14 лет даже не заметила как переболела . Высыпания только на руках голове и животе были .

а зачем? лучше сейчас переболеть, чем в более старшем возрасте.

обнимулька Психологическая травма не реальная, после этого всех людей боялась , заново училась общаться с детьми. 1,6 ей тогда был

В таком возрасте...Ну не знаю-не знаю...
Скорее всего это Ваши эмоции

А что её бояться, на худой конец есть прививка!

gutta222 автор темы У кого есть опыт - можно как-то повлиять, чтобы не заболеть и какова вероятность, что и мы заболеем? ааа????

50/50% у меня старший в 3 года переболел ветрянкой, младшему было 1, 10 и он не заболел. Могли облизать одну ложку, обнимались, целовались и играли вместе, а младший так и не заболел

Джул Морковкин В таком возрасте...Ну не знаю-не знаю...

Я там ни при чём . Просто у неё за месяц после этого было два отита и ангина, орви врачи делали ей больно , и она от всех людей этого ждала . Неделю лежала с температурой под сорок и мы ничего не могли сделать . Врачи руками разводили . Это последствия угнетённого иммунитета ветрянкой ..

Если уж не додумались поставить прививку, то чего сейчас трястись от страха?

Евангелина* Если уж не додумались поставить прививку, то чего сейчас трястись от страха?

подруга ставила сыну прививку, но он все равно заболел, и ни фига не легко...

подруга в 2 года в такой же ситуации поставила прививку, перенесли легко Мой до 8 лет не переболел, я летом поставила, не хочу уже чтоб болел ею

мышкаЮля но он все равно заболел, и ни фига не легко...

а представьте чтоб было , если б не поставила

мышкаЮля подруга ставила сыну прививку, но он все равно заболел, и ни фига не легко...

У сына в группе 90% детей привиты от ветрянки, был 1 случай заболевания, никто больше не заразился.

обнимулька Дочка ужасно!!!!!! её перенесла, шрамы на лице, после этого месяц болела три курса аб, потм молочница . Психологическая травма не реальная, после этого всех людей боялась , заново училась общаться с детьми. 1,6 ей тогда был

Джул Морковкин В таком возрасте...Ну не знаю-не знаю...

+++
средняя переболела ветрянкой оооочень тяжело, около 2-х ей тогда было. Я горевала, конечно, из-за рубцов на лице, но всё обошлось - никак психологически на ней это не отразилось ;)
А по теме - предохраняться бы никак не стала, в этом юном возрасте процессы регенерации кожи ещё очень активны - даже если останутся шрамы, то они затянутся со временем! У моей под глазиком и на носу чуть видны шрамики((

я в 12 лет переболела,шрам большой глубокий у глаза был ппц, прошло 10 лет,воообще не видать,даж не помню у какого глаза

обнимулька шрамы на лице

пройдут... поверьте маме ребенка со шрамами на лице и от травмы, и от ветрянки.... в 3 и 4 года, а ваша еще меньше, рассосутся.
психологическую травму вы ей сами сделали, молочница лечится, а вот во взрослом возрасте и летальные исходы нередки, и шрамы не проходят.

gutta222 автор темы можно как-то повлиять, чтобы не заболеть

уже нет. я б ацикловир дала, если сильно нервничаете

gutta222 автор темы какова вероятность, что и мы заболеем?

50/50
вы выдохните и не делайте себе и ребенку психологической травмы на пустом месте, все будет хорошо ))))

Евангелина* Если уж не додумались поставить прививку

А Вы знаете, для кого придумали эту вакцину?

уж лучше в детстве переболеть.
я в детстве не болела, сейчас мне страшно

Взрослым для профилактики и смягчения течения болезни назначают заранее пропить Ацикловир (если был контакт с больным и велика вероятность заболеть). Детям, насколько я знаю, не проводят подобных предупредительных мер.

Hot_Penguin

Спасибо! буду иметь ввиду

пусть поболеет
моя вон подхватила, все прошло в легкой форме, без темпы и почти без сыпи
но у моей иммунитет железный просто от рождения, может, в этом дело

я б еще и в гости сходила, "на ветрянку". Планово переболели и свободны

У нас месяц назад вся группа переболела, и с прививками, и без. У моей (6лет 10 мес) нет прививок, перенесла очень легко, на лице не было вообще, да и по телу мало было пупырок.
Да, при этом к нам приходили гости с девочкой 3хлетней, были предупреждены о ветрянке естессно, не побоялись, вскоре тоже переболели и усе))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы