Как обезопаситься от ветрянки?

Мои то же переболели друг за другом...
У старшей на лице было пару высыпаний..Все по телу пошло..
А у младшей на оборот все лицо было усыпано...
Но ни одного шрама не осталось ни у кого...
Температура поднималась разово в самом начале до 38...

Ну и самое главное, я не болела и очень переживала...Но так и не заболела...повезло

Детские болезни на то и детские, что перенестись должны в раннем возрасте - легче будет. Те, у кого дети болели рано, но тяжело, теперь имеют представление об иммунитете ребенка - чем слабее, тем сильнее, и в старшем возрасте это было бы еще хуже.
Я ветрянку уже взрослая перенесла, до сих пор при этом слове запах гноя (простите уж) вспоминаю - сыпь пошла в нос и рот, помимо всего тела. Сестра от меня нахваталсь тогда (разница 11 лет), вечно дохлячка была - и то легче перенесла. Деверь в 20 лет болел - это было ужасно...
надеюсь, моя подхватит раньше)

а зачем? автор. пусть лучше сейчас переболеет. я б сама. теряя тапки, неслась к подруге. чтобы деть заразился. а то потом получится, как у нас с мужем. слегли оба, в 30. думали, помрем. зато мамы наши очень горды были. что в свое время уберегли нас, любимых дитятков, от тааакой заразы. вот мы им спасибо-то сказали. )))))))))))))))))))))))))))

mыmrik пройдут... поверьте маме ребенка со шрамами на лице и от травмы, и от ветрянки....

недеюсь

mыmrik психологическую травму вы ей сами сделали

я уже писала выше, из за чего была ПТ

mыmrik а вот во взрослом возрасте и летальные исходы нередки,

Существует прививка от ветрянки если б отмотать назад , я б побежала ставить прививку .

Потолковый Лампонюх но у моей иммунитет железный просто от рождения, может, в этом дело

У моей тоже железный , я не знаю почему так произошло

ну и у моей ветрянка на лице в стрептодермию перетекла . Наш педиатр ушёл тогда на больничный, а другая курица , ничего толкового не назначила. Когда наша вернулась и увидела дочку , то попутала ( ветрянка уже прошла, а всё лицо было в блямбах) . Назначила мазь и через 5 дней уже намного лучше стало .

По поводу того, что шрамы пройдут...Я переболела ветрянкой в очень раннем возрасте (ничего не помню об этом - значит, в два или три года). С тех пор прошло тридцать лет... два шрамика до сих пор видны. Так что у кого как... Я своим прививку поставлю.

Nata_lu я б сама. теряя тапки, неслась к подруге. чтобы деть заразился

Лучше б к врачу, прививку поставить.

Лилит_Es Лучше б к врачу, прививку поставить.

А смысл? Возможно, ребёнок уже заразился.

Olesya_87 А смысл?

если память мне не изменяет - инкубационный период 21 день. это во-первых. (если говорить о смысле прививки). а второе - прививка это та-же ветрянка. "так зачем платить дважды?"

Знакомую встретила, разговорились о прививках, она говорит от ветрянки не ставила, хочу чтоб до школы ребенок переболел, но не от кого заразится, в группе 80 процентов с прививкой, поэтому карантина не было))))
Люди сами ветрянку ищут чтоб заразиться, не бойтесь вы ее, не самое страшное заболевание.

А я, стоя перед выбором "переболеть не самым страшным заболеванием (с ненулевой вероятностью осложнений)" и "не болеть им (благодаря прививке)" выбираю второе )))

Olesya_87 А смысл? Возможно, ребёнок уже заразился.

Если был контакт, то зачем тогда

Nata_lu теряя тапки, неслась к подруге. чтобы деть заразился

Юлич Люди сами ветрянку ищут чтоб заразиться

Это пару веков назад в Англии были "ветряночные пабы", куда специально детей приводили, чтобы заразить. С развитием медицины и познаний в этой области от данной традиции отказались, а до нас все прогресс никак не дойдет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы