Идеальная разница в возрасте между детьми?

Девочки, как вы считаете, какая разница в возрасте между детьми самая лучшая? Есть дочь 1,8, безумно хочу вторую лялю... Муж пока не хочет, считает, что разница должна быть минимум лет 5, хочет передохнуть...

Я считаю так же как ваш муж.

Идеальна, на мой взгляд, разница 4-5 лет
Старший ребенок уже во многом самостоятельный, но еще не слишком взрослый, чтоб были разные интересы
А еще в возрасте 4 лет у большинства детей интерес к лялькам появляется

для родителей ,наверное ,лет 5,а для самих детей,года 2 мне кажется,а вообще чем меньше тем лучше,тем больше общих интересов.

мне кажется 3.5-4 года. Чтоб и в садик не сильно рано отдавать, и поработать успеть два календарных года, чтоб по новому законодательству приличные декретные получить. И чтоб кризис 3 лет уже закончился.

У моих девчонок ровно 4,6 года разница. По-моему, отличная разница, старшая все понимает, самостоятельная, большая помощница и т.д.. У меня с сестрой разница 5,6 .То же самое было, я самостоятельная и большая помощница, причем по своей инициативе, а не по маминым просьбам-указаниям.

Аноним автор темы какая разница в возрасте между детьми самая лучшая?

у нас разница 2 и 7, мне тяжеловато (старшего в сад не отдавала, с двумя сидела), деткам - вполне себе весело, младший всему от старшего учится, любят очень друг друга. друганы

ну это только для родителей разница 4-5 лет хорошо.у детей никаких общих интересов.а насчет:помощница....знали б вы как меня до сих пор бесит что у меня вместо детства "няньство" было.у моих детей разница 16 лет.старший с мелкой сидел за ее три года 2 раза по 30 минут.не хочу напрягать его.

Аноним автор темы разница в возрасте между детьми самая лучшая?

нет такой, все субъективно. Все дети разные, родители тоже. У младших 1.1 разница. Мне нравится. Между парнями 4.1, тоже неплохо.

Для детей 1,5 года, для родителей 20 лет

В плане взаимоотношений в играх, общих интересах, конечно, чем меньше разница тем лучше. И тут уже нужно отталкиваться от того, что для родителей приоритетнее, необходимее и удобнее. Если важно, чтоб дети росли "на одной волне", с общими интересами и т.д. - рожать погодок тогда, если родителям трудно морально, физически растить малышей, то можно и повременить с рождением второго, пока первый не станет более самостоятельным.

Ну и разница не менее 5 лет (и больше) хороша тем, что, в трудных жизненных ситуациях, когда, не дай Бог , с родителями что случись, старший брат или сестра будет опорой. Но это мнение, субъективное, так сказать.

Для детей, чем меньше, тем лучше, то есть в идеале погодки. А для родителей погодки ужас-ужас только примерно до 2-х летия младшего ребенка, а потом красота. Поэтому я за погодок! Хотя у самой трое детей с одинаковой разницей 2,5 лет между.

У меня с братом разница 4,5 лет, для наших родителей мы не были проблемой. Но для меня наличие брата старше на 4,5 лет было почти тоже самое, что и не было брата. Слишком большая разница. Общаться стали уже только когда выросли, но так никогда и не стали лучшими друзьями, хотя жили и живем мирно. Всегда мечтала о сестре погодке - подруге.

Tigrа Идеальна, на мой взгляд, разница 4-5 лет
Старший ребенок уже во многом самостоятельный, но еще не слишком взрослый, чтоб были разные интересы

Это очень большая разница, интересы будут разные. Только уже во взрослом возрасте будет сближение

У двойняшек идеальная, на мой взгляд. :)
Так что чем меньше тем лучше детям, чем больше тем лучше родителям. Моим 21, 8, 2 старшая с младшей уже совсем далеки.

*** Для детей 1,5 года, для родителей 20 лет

У меня с братом 11 лет разница, я старше. Считаю - замечательно, причем именно для детей.
С братом у меня очень близкие отношения, причем не только теперь, но и в детстве были. А сейчас вообще сказка, и с девушкой его прекрасно общаемся.
У подруги с сестрой разница в 10 лет, та же картина, что и у нас.

Ну и еще несколько подобных примеров знаю, нигде нет такого, чтобы ругались или делили что-то.

Думаю, или года два или уже побольше, лет 10. У самой таких разниц точно не выйдет :) 2 года ниасилила по своему морально-физическому состоянию, 10 лет - это мне уже за 40 будет, чета пока неохота в таком возрасте рожать :)

У нас с сестрой чуть меньше 4 лет разница, где-то до школы (моей, я старше) был относительный мир-труд-май. Правда, родители на меня много что сваливали, а у меня ответственности еще было не так много, забывала ее вовремя забрать из нулевки, например :) Потом были жуткие драки лет несколько, потом она увлеклась шахматами и пропала вообще из моей жизни. Сидела над своими шахматными задачками все время, мне ее только на соревнования надо было отвезти-привезти. Сейчас у нас чудесные отношения :)

Аноним автор темы считает, что разница должна быть минимум лет 5, хочет передохнуть...

Тоже так считаю.

Мама Всегда мечтала о сестре погодке - подруге.

а вы уверены, что вы были бы подругами?

У меня разница между дочками 2,3 , очень дружат, играют вместе, любят без ума друг дружку, но первый год было очень тяжело.

VitaМаx года 2 мне кажется,а вообще чем меньше тем лучше,тем больше общих интересов.

зависит все от родителей и собственно самих детей :)
У меня с сестренкой разница в 1.9 г. Пока были дошкольницами - все было отлично, а вот в школе мы почему-то постоянно воевали :) Сейчас уже и не вспомнить из-за чего, но интересы были разными, кмопании друзей - тем более. Вообщем, существовали параллельно. Зато повзрослев, стали снова очень близки. И чем старше, чем больше.
У моих сыновей разница в 7,5. Мне нравится, да и дети вроде как не страдают. Старший с удовольствием возится с мелким, играют, дурят :) Ну а уж мелкий вообще хвостик за старшим

идеальной разницы нет, но легче, когда не менее 4 лет

У меня разница 2,6. Пока мелкому 6 мес, очень тяжело, именно со стороны старшей. Жду хотя б года, надеюсь на чудо:)

не_высыпаюсь знали б вы как меня до сих пор бесит что у меня вместо детства "няньство" было.

это зависит от родителей, а не от разницы в возрасте детей.

У моих детей разница 6 лет. Старшая к тому времени очень хотела братика или сестричку. Оставляю её "няньчиться" когда сама попросит. Но она у меня в принципе по характеру "нянька" - и за своим братом ходит, и с детьми друзей с удовольствием водится... И младший многому учится у старшей (реально развитие быстрее идет). Она ему игры разные организует - т.е. много общих интересов. Посмотрим, конечно, что будет дальше...
Мне разница в 6 лет показалась очень удачной.

П.С. У меня с моим старшим братом разница 2,5 года - мама рассказывала, что очень тяжело было. И у нас с братом разница интересов обусловлена скорее половыми различиями, а не разницей в возрасте. Кстати, с братом - очень близки. И в детстве и сейчас, будучи взрослыми. Мне брат всю жизнь был (и есть) опорой и защитой.

У меня с братом 14 лет разница. Братика хотела с 6 лет, а в 14 было уже не до него (много времени занимала учеба в гимназии и дорога до нее-обратно, ну и погулять хотелось)), хотя первые 3 месяца была на подхвате. А после не до него было, о чем немного жалею. Сейчас Помимо общих семейных встреч дополнительно не общаемся(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы