Тема закрыта

Причина: 0

Вас в детстве ПОРОЛИ? Обижены ли Вы на родителей?

А если пальцем не трогали, наказываете ли Вы своего ребенка физически? (Навеяно топиком "луплю своего ребенка")

пороли
обижена, но меня нельзя было не пороть:D
не наказываю не физически ни как вобще
(не шлепаю, ну раз некоторые считают что шлепанье не считается, выделяю отдельно:) )
договариваемсяСообщение было изменено пользователем 04-05-2006 в 23:45

мдя... ну бывало пару-тройку раз... за дело...
Дитя не бью... шлепок или подзатыльник не считается :)

Меня морально тока давили. Ну, шлепали пару раз несильно. А морально - сильно. Ребенка своего могу шлепнуть, но никогда морально не давлю

Бабушка лупила тапком, а в крайних случаях призывался папа с ремнём.

нет, не обижена. Из-за ерунды не обижаюсь

своего ребенка иногда шлепаю под горячую руку, но словом "лупить" это вряд ли можно назвать. Ребенок обижается

Чет не понимаю, как это нельзя не пороть. Меня наказывали и шлепками и ремнем. Говорят, что АБСОЛЮТНО безрезультатно, зато я ДО СИХ ПОР глубоко на родителей своих за это обижена. За что наказывали не помню, но процесс порки и проч. очень ярко. В связи с этими своими детским переживаниями ребенку пальцем не трогаю (хотя какие эмоции меня посетят года через 2-4 сложно представить), но даже порывов к насилию не было.

в детстве я не расстраивалась, я сдавала сдачу%)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2006 в 23:48

О, а моя самая младшая сестрица просто убегала. Пока ее вылавливали - сил на порку уже ни у кого не оставалось, иной раз даже и про повод успевали забыть :DСообщение было изменено пользователем 04-05-2006 в 23:50

а нельзя не пороть, ну я такие коленца вытанцовывала, что терпение должно было быть бесконечное:)

Было дело. И ремнем били, и в угол на гречку ставили... в принципе не обижена, так как понимала за что меня наказывают. Но и не благодарна им за это %)

Порола меня мама. и правильно. сразу соображал. И вообще, считаю, что в крайнем!!! случае, именно этот способ оказывается самым доходчивым.

Не, меня не пороли, хотя... вапчето надо было бы

Почему-то брат мой младший тоже спокойно к физическим наказниям относился, а сейчас считает их очень даже полезными в отношении себя.

Били, было за что... Думала, что своего, когда родиться, пальцем не трону ни-ни... Переоценила свою нервную систему малость...
Папа и сейчас может меня за бок учипнуть, а мама брату - подзатыльнык дать :D

было дело... в совдепии кажись каждого второго пороли%)
пороть перестали, када я в маму утюг кинула%)

Странно как-то получается. Из тех кого пальцем не трогали тоже нелюди не вырастают. Сдается мне, что родитель не имеет морального права ребенка своего физически трогать. Вряд ли кто-то от этого хорошую разрядку получает, чаще всего чувство вины...

Меня пороли, чаще за дело, на родителей не обижаюсь. А вот мужа пороли по 2 раза в неделю, из-за всякой ерунды- 4 по поведению, что-то соврал, не стал есть кашу гороховую, короче, только повод найти. Сказал отцу как-то- не забыл и не прощу. Спокойно так, без истерик.

били, пока маленькая была - только мама, считаю, что с 3 до 10 лет меня били без пользы - все одно не доходило, чего от меня хотят, а потом было всего пару раз, но уж запомнила хоть за что - за отрезанные ремешки у босоножек маминых и за то, что не хотела домой идти с мамой
своего старшего не бью и мужа отучила (пытался поначалу шлепать), но часто пугаю - дам по попе! действует, но не всегда, младший еще очень маленький, но и его бить не собираюсь
вот не знаю, что будет в подростковом возрасте, бить скорее всего я не буду, а вот из дома выгонять - вполне возможно

Как грит мой папа "некоторые дети понимают через голову, а некоторые тока через задницу":)

ога, и меня ТОЖА БИЛИ
нифига не сержусь и не держу обид, щетою, праильна делали (так как в основном за дело, а вот наорать могли просто от плохого настроения), зато человеком выросла, доооооооо!

Про некоторых собак тоже так говорят :D Одни хозяина с полуслова понимают, а других только бить остается..?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2006 в 00:17

Били. Много. Обижена.

бывало, и бывало за что
не знаю, иногда вспомню - неприятно и обидно

мелкий пока не давал повада, но я и не собираюсьСообщение было изменено пользователем 05-05-2006 в 00:48

вот, обижаться уже перестала (когда второй сын родился :) ), раньше родители все-таки не так информированы были, как мы, но осознаю, что многих проблем в жизни и комплексов избежать удалось бы, если б не эта "прекрасная" сторона моего детства

Поколачивают обычно от собственного бессилия, а не от твердых домостроевских убежденй. Но поголовно грамотные родители вроде бы должны понимать, что проявляя неуважение к собственному ребенку, получают автоматически неуважение с его стороны...

нет ,не били.И я ребенка не бью и не собираюсь.Мужа то же в детстве не били и он детей не бьет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы