Тема закрыта

Причина: 0

Вас в детстве ПОРОЛИ? Обижены ли Вы на родителей?

пороли... было за что... а иначе не понимала.. обижалась раньше, щас маме спасибо говорю, что пережила все мои фокусы и не убила ваще...

Никогда не били, даже странно. :)

пороли два раза зв двойки, я считаю что зря, т.к. только стала бояться, лучше учиться не стала, а стала прятать дневники и тетрадки. и вообще скрывала от родителей все.

В глобальном смысле - не били:) Когда я уже доставала маму своим"плюраллизмом мнений", то могла схлопотать подзатыльник. Эффективно работало. До меня доходило, что я достала ужо всех... Короче, затыкала я свое особое мнение всей семье на радость:) Не обижена, потому как мертвого могу достать, чего уж винить бедных родителей. Больше доставало мамино "молчание" - вот оно вызывало ответную агрессию - ваще не метод. В своей семье у нас табу на байкоты. Своих детей шлепаю. Работает. Иногда пугаю ремнем. Хотя недавно, когда я грозно сообщила, что "Ща возьму ремень" Ребенок старший сказал: "Ну возьми, подержи ремень. Почему ты когда сердишься, говоришь, что возьмешь ремень?"... Короче методом проб и ошибок, воспитываем%)

ну, пороли - это громко сказано, представлется прям такая экзекуция с укладыванием поперек лавки или колен и розгами... такого не было. а тапком или ремнем доставалось. не часто (и не помню, за что) и не из педогогических соображений, а просто под горячую руку. в дестве обижалась сильно, подростком даже пробовала уходить из дома. сейчас нет обиды, то есть не значит, что стоило бить, просто понимаю усталость и бессилие родителей.

ребенку под горячую руку тоже может прилететь ладошкой по попе.

Драли, ещё как! Отец рукой , мать ремнём. На отца не обижаюсь, потому как вроде положено, батьке детёв воспитывать в строгости, а на маму очень сильно, до сих пор. Кстати считаю абсолютно бесполезным занятием.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2006 в 09:15

Дома пальцем не трогали. Не обижена :)
Однажды во втором классе приехала в гости к деду. Он влепил мне затрещину за то, что волосы растрепаны были. Для меня это был шок! Меня первый раз ударили!
С тех пор деда ненавижу, не общаюсь с ним вообще
Хотя с его новой семьей очень дружу. Вот так. Меня бить нельзя.

ага, пороли. ремнем или резиновой скакалкой. причем только мама. а папа молчанием показывал неудовольствие. когда приезжала в гости бабушка (а приезжала она частенько), то первым делом прятала все ремни :)
особой обиды не было и нет. в те времена был страх наказания, поэтому и вырванные страницы дневника, и утаивание чего-то от родителей... т.е. особой пользы по части улучшения отношений с родителями порка не принесла.
один только случай порки сидит в памяти как обида. это когда от меня сестрица после кино угуляла в другую сторону. досталось мне так, что сидеть не могла. а сестрица осталась ненаказанной, хотя считаю, что виновата она была не меньше.

своего... бывает иногда. нет, не ремнем. подзатыльник могу дать. как-то за ухо надрала :( самое плохое, что я если разозлюсь до рукоприкладства, то еще потом долго не могу остыть, хотя уже пора мириться и приласкаться...

Katie
ага, пороли. ремнем или резиновой скакалкой. причем только мама. Каааать!
%O Правда? Ни за что бы не поверила...

"Ща возьму ремень" Ребенок старший сказал: "Ну возьми, подержи ремень

:)) тоже часто, когда хулиганят, приговариваю - ща возьму ремень, шлепать буду, готовьте попы... Поскольку они не представляют как это даже примерно выглядит, то пока просто хихикают, постарше наверное тоже выскажутся как у Вас...

Бывало:( Не то чтобы обижена, но помню и постараюсь так со своей дочерью не поступать

Katie
в те времена был страх наказания, поэтому и вырванные страницы дневника, и утаивание чего-то от родителей... т.е. особой пользы по части улучшения отношений с родителями порка не принесла.

точно так же было, хотя и не пороли, как я уже выше написала:)

а меня в детстве порол отец. один раз не помню даже за что проводом.. так больно было до жути
но это в общем то единственный случай так то он меня не бил
ещё лет в 13 что то я натворил и соврал и за враньё он мне пощёчину дал=(
Щека потом весь день горела, а я ходил да ревел=)

ну знаете, пороть меня иногда нао было, а то все рамки перегибал в отношении к нему ...
и плохо на меня это не повлияло

нет зла не держу
но тогда от пощёчины весь день с отцом не говорил
потом он мне чё то купил и задобрил меня=)))
а от порки проводом жутко больно было
не знаю, правильно это было высечь дитя по попе и спине проводом...

Пороли пару раз ремнем,причем мама,отца дома не было.И ни я ни она ему о наказнии не рассказывали.Почему-то...Пороть думаю надо было почаще,не помешалобы.А вот своего сына не при каких обстоятельствах не буду физически наказывать.

Пороли.Обиды нет-сейчас смешно,когда вспоминаем вместе...

Меня не пороли. А доканывали разговорами, вот отец посадит на диван дверь в комнату закроет и начинается. %)

меня били ремнем и нетолько до 4 класса за двойки, может я и училась из-за этого на двойки, за это не сержусь, а вот слова матери "отдам тебя в интернат для слабоумных" или "мне такая дочь не нужна" я долго еще помнить буду, я да же в детстве из-за этого хотела покончить с жизнью, но щас понимаю что это было глупо. выросла нормальныи челом, за что спасибо именно моей матери, че бы она там не говрила когдато в детстве.

girafa
А доканывали разговорами

на самом деле не самый плохой метод.нотации вреда не приносят. Это как гомеопатия - никакого вреда, кроме пользы. У ребёнка в критический момент просто уши закладывает и он не слышит. Так что это - безболезненно.

Свою дочю шлепаю по попе но все бестолку нас это только на ха-ха пробивает, а вот когда ставлю в угол, тут уж нам не до смеха.

пороли. обиды нет. сродителями отшений практически нет.
дочь не наказываю физичеки, и ваще не наказываю. в порыве эмоций ору. редко шлепаю (непомню когда последний раз, потому что вот, растем. и я и она)

Ох, и пороли! Как "Сидорову козу", тогда, конечно, обидно было. Сейчас все это вспоминается как что-то далекое. Я понимаю, что родители меня лупили не потому, что не любили, а потому что хотели человека из меня (неразумной такой) сделать. НА самом деле, пороть было за что.... Ну, вот выросла же я , и человеком стала. Спасибо родителям.

Бульвинкль

Может вы правы. Тогда думала может вдарит мне, а я пойдую. Всех подружек били, а мне даже не пожаловаться было. Сейчас понимаю, что это смешно.

Помню прилетало ремнём солдатским папиным, в детстве очень злилась и говорила,что я своих детей бить не буду. Ремнём или чем ещё ни разу , но по попе изредка шлёпаю,когда сильно выведет. Дурной пример таки наверно заразителен оказался :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы